![]() |
|
|
#11 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Многие шарлатаны - врачи советуют при СД 2 есть фрукты и ягоды в малом количестве, т.к. в них содержится много сахаров и фруктозы.
"По медицинским показаниям абрикосы при сахарном диабете 2 типа следует употр***ять с осторожностью, не превышать допустимой суточной нормы этого продукта и тщательно высчитывать хл****ю единицу (ХЕ). Хотя то же самое касается и других продуктов питания, когда речь идет о СД 2 типа." http://diabethelp.org/kushaem/abrikosy-pri-diabete.html Я на протяжении 20 лет ем очень много фруктов и ягод в день. Особенно летом (у меня в домовладении большой сад). Важно, чтобы эти фрукты и ягоды были несколько недоспелые. Как это влияет на СК? Конечно это его повышает, но когда я перешел на инсулин и Метформин, то СК стало легко регулировать. Тем более я полностью летом исключаю каши. Ем только мясо, рыбу, жиры, яйца и овощи. Причем хлеб только диетический: по одному кусочку при приеме пищи. Но зато фрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы) и ягоды (черная, красная, белая смородина, крыжовник, малина, клубника, вишня, черешня) ем КИЛЛОГРАММАМИ!!! А врачи эндокринологи и диетологи рекомендуют съедать абрикос до 25 грамм в день! Повторяю: я ем их килограммами в день! При этом СК в 22-00 нормальный, соответствующий моей возрастной норме! Яблоки: Почему диабетикам нельзя отказываться от фруктов и ягод? Именно в этих фруктах и ягодах содержится в естественном виде витамины и микроэлементы, которых так не хватает пр диабете. Например абрикоса: Тот факт, что абрикосы очень вкусные известен всем, но мало кому известно, что в состав этого ароматного плода входит огромное количество необходимых для человеческого организма элементов: витамины группы В, С, Н, Е, Р; фосфор; йод; магний; калий; серебро; железо; крахмал; дубильные вещества; яблочная, винная, лимонная кислота; инулин (кстати снижает СК). В плодах много железа, бета-каротина и калия. Фрукты полезны при анемии и болезнях сердца. Благодаря клетчатке, содержащейся в абрикосах, улучшается пищеварение. Эти качества абрикоса весьма актуальны при СД 2 типа. Яблоки: В яблоках присутствует масса незаменимых органических соединений, благотворно влияющих на организм человека с инсулинорезистенцией. При этом количество глюкозы находится в оптимальных значениях, полностью удовлетворяющих диабетическим нормам. Но самое важное, яблоки – это лучшее средство профилактики сосудистых патологий, которые в основном развиваются на фоне сахарного диабета. В состав плодов входят следующие ценные компоненты: комплекс витаминов: А, Е, С, Н, РР, В1, В2; микроэлементы: фосфор, калий и йод, медь и железо, кремний, цинк и марганец, кобальт и молибден; полисахариды (пектины и целлюлоза), растительные волокна (клетчатка); дубильные вещества, антиоксиданты, фруктоза и глюкоза. 5 фактов в пользу яблок: почему этот фрукт рекомендован при диабете? 1) Диабетикам рекомендуется употр***ять в пищу продукты, гликемический индекс которых не превышает 55 единиц. В яблоках данный показатель составляет 30-35 единиц. Такой фрукт – это просто находка для человека с сахарным диабетом! Он не способен вызвать гипергликемию, конечно, при условии соблюдения нормы. 2) Витаминный запас яблок совершенен в плане благотворного влияния на крупные и мелкие сосуды. А, как известно, основной удар при сахарном диабете приходится именно на сосудистые образования. Съедая яблоко каждый день, сосуды мозга, сердца, нижних конечностей и других важных функциональных элементов организма будут под надежной защитой от развития атеросклероза. Яблоки являются хорошими нейтрализаторами плохого холестерина в крови. 3) Каждый врач-эндокринолог обязан рассказать своему пациенту об обязательном употр***ении растительных волокон. От поступления в организм клетчатки зависит адсорбция (процессы поглощения) глюкозы в ЖКТ: 15-25 граммов грубых волокон обеспечат невысокую скорость всасывания углеводов, что не допустит резкого повышения сахара в крови. Яблоки включают достаточное количество этого незаменимого компонента, а в совокупности с пектинами и целлюлозой, клетчатка вдобавок еще и очищает организм от токсических веществ и шлаков. 4) В яблоках содержится много клетчатки и умеренное количество полисахаридов сложного вида (8-10 %). Такое гармоничное соотношение не позволяет повысить с моментальной скоростью уровень глюкозы в крови. Сахар поступает в кровеносное русло постепенно и малыми дозами. И человека не настигнет внезапный глюкозный «скачок» со всеми неприятными от него последствиями, если он полакомился сочным фруктом. 5) Биологически активные вещества, содержащиеся в яблоках, предохраняют от появления и обострения таких частых при диабете патологий, как язва двенадцатиперстной кишки или желудка, а также почечнокаменной болезни. Кроме того, ценный вещественный состав уникальных фруктов предупреждает онкологию, снижает риск заболеть ревматоидным артритом, диабетическим невритом и рассеянным склерозом, повышает иммунный статус и уровень гемоглобина. Неоценимую пользу оказывают плоды в стабилизации метаболических процессов, которые патологически нарушены при диабете. Весомые вышеперечисленные аргументы подтверждают значимость употр***ения яблок людьми с сахарным диабетом. Так же легко можно посмотреть в инете о пользе всех мною упомянутых фруктах и ягодах. |
|
|
|