![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Многие шарлатаны - врачи советуют при СД 2 есть фрукты и ягоды в малом количестве, т.к. в них содержится много сахаров и фруктозы.
"По медицинским показаниям абрикосы при сахарном диабете 2 типа следует употр***ять с осторожностью, не превышать допустимой суточной нормы этого продукта и тщательно высчитывать хл****ю единицу (ХЕ). Хотя то же самое касается и других продуктов питания, когда речь идет о СД 2 типа." http://diabethelp.org/kushaem/abrikosy-pri-diabete.html Я на протяжении 20 лет ем очень много фруктов и ягод в день. Особенно летом (у меня в домовладении большой сад). Важно, чтобы эти фрукты и ягоды были несколько недоспелые. Как это влияет на СК? Конечно это его повышает, но когда я перешел на инсулин и Метформин, то СК стало легко регулировать. Тем более я полностью летом исключаю каши. Ем только мясо, рыбу, жиры, яйца и овощи. Причем хлеб только диетический: по одному кусочку при приеме пищи. Но зато фрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы) и ягоды (черная, красная, белая смородина, крыжовник, малина, клубника, вишня, черешня) ем КИЛЛОГРАММАМИ!!! А врачи эндокринологи и диетологи рекомендуют съедать абрикос до 25 грамм в день! Повторяю: я ем их килограммами в день! При этом СК в 22-00 нормальный, соответствующий моей возрастной норме! Яблоки: Почему диабетикам нельзя отказываться от фруктов и ягод? Именно в этих фруктах и ягодах содержится в естественном виде витамины и микроэлементы, которых так не хватает пр диабете. Например абрикоса: Тот факт, что абрикосы очень вкусные известен всем, но мало кому известно, что в состав этого ароматного плода входит огромное количество необходимых для человеческого организма элементов: витамины группы В, С, Н, Е, Р; фосфор; йод; магний; калий; серебро; железо; крахмал; дубильные вещества; яблочная, винная, лимонная кислота; инулин (кстати снижает СК). В плодах много железа, бета-каротина и калия. Фрукты полезны при анемии и болезнях сердца. Благодаря клетчатке, содержащейся в абрикосах, улучшается пищеварение. Эти качества абрикоса весьма актуальны при СД 2 типа. Яблоки: В яблоках присутствует масса незаменимых органических соединений, благотворно влияющих на организм человека с инсулинорезистенцией. При этом количество глюкозы находится в оптимальных значениях, полностью удовлетворяющих диабетическим нормам. Но самое важное, яблоки – это лучшее средство профилактики сосудистых патологий, которые в основном развиваются на фоне сахарного диабета. В состав плодов входят следующие ценные компоненты: комплекс витаминов: А, Е, С, Н, РР, В1, В2; микроэлементы: фосфор, калий и йод, медь и железо, кремний, цинк и марганец, кобальт и молибден; полисахариды (пектины и целлюлоза), растительные волокна (клетчатка); дубильные вещества, антиоксиданты, фруктоза и глюкоза. 5 фактов в пользу яблок: почему этот фрукт рекомендован при диабете? 1) Диабетикам рекомендуется употр***ять в пищу продукты, гликемический индекс которых не превышает 55 единиц. В яблоках данный показатель составляет 30-35 единиц. Такой фрукт – это просто находка для человека с сахарным диабетом! Он не способен вызвать гипергликемию, конечно, при условии соблюдения нормы. 2) Витаминный запас яблок совершенен в плане благотворного влияния на крупные и мелкие сосуды. А, как известно, основной удар при сахарном диабете приходится именно на сосудистые образования. Съедая яблоко каждый день, сосуды мозга, сердца, нижних конечностей и других важных функциональных элементов организма будут под надежной защитой от развития атеросклероза. Яблоки являются хорошими нейтрализаторами плохого холестерина в крови. 3) Каждый врач-эндокринолог обязан рассказать своему пациенту об обязательном употр***ении растительных волокон. От поступления в организм клетчатки зависит адсорбция (процессы поглощения) глюкозы в ЖКТ: 15-25 граммов грубых волокон обеспечат невысокую скорость всасывания углеводов, что не допустит резкого повышения сахара в крови. Яблоки включают достаточное количество этого незаменимого компонента, а в совокупности с пектинами и целлюлозой, клетчатка вдобавок еще и очищает организм от токсических веществ и шлаков. 4) В яблоках содержится много клетчатки и умеренное количество полисахаридов сложного вида (8-10 %). Такое гармоничное соотношение не позволяет повысить с моментальной скоростью уровень глюкозы в крови. Сахар поступает в кровеносное русло постепенно и малыми дозами. И человека не настигнет внезапный глюкозный «скачок» со всеми неприятными от него последствиями, если он полакомился сочным фруктом. 5) Биологически активные вещества, содержащиеся в яблоках, предохраняют от появления и обострения таких частых при диабете патологий, как язва двенадцатиперстной кишки или желудка, а также почечнокаменной болезни. Кроме того, ценный вещественный состав уникальных фруктов предупреждает онкологию, снижает риск заболеть ревматоидным артритом, диабетическим невритом и рассеянным склерозом, повышает иммунный статус и уровень гемоглобина. Неоценимую пользу оказывают плоды в стабилизации метаболических процессов, которые патологически нарушены при диабете. Весомые вышеперечисленные аргументы подтверждают значимость употр***ения яблок людьми с сахарным диабетом. Так же легко можно посмотреть в инете о пользе всех мною упомянутых фруктах и ягодах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Регистрация: 02.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Давайте по порядку:
Ваш пост содержит сразу несколько мифов. 1. "Компенсация" СК приводит к остановке развития диабета и сопутствующих патологий. Читайте подробно: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385 Тут на моем опыте и результатов от ведущих специалистов мира доказано, что компенсация всех типов диабета - это мошенничество врачей шарлатанов, которые не понимают (на знают) генетическую и пока неотвратимую генетическую природу самого диабета и всех патологий. Пока диабет снижением СК до нормы здорового человека не становить, запущенные патологии все равно будут развиваться и более того, все диабетики, которые снижали СК до норм здоровых людей умерли преждевременно!!! (читайте в ссылке результаты самых крупных клинических испытаний в США (10257 диабетиков) и мире. 2. Применять инсулин при диабете второго типа я начал на 22 году моей борьбы с СД 2. Это достаточно весомая величина. При этом я вылечил: ожирение, гипертонию, жировой гепатоз печени, варикоз, сужение сосудов, нейропатию конечностей, восстановив до 100% зрение. И сегодня в 69 лет выгляжу на 50 лет (волосы без седины, нет морщин на лице, зубы свои и здоровые, кожа на руках без пятен, как у 20 -летнего). Холестерин как у молодого спортсмена, а гемоглобин 164. То, что ваш отец только на Метформине говорит о безграмотности лечащего врача и вашей. Патологии уже обязательно есть и надо их срочно лечить, потому что до инсулина можно и не дожить!!! 3, Если быть точным, то НЕМНОГО недоспелые фрукты я ем более 65 лет (у нашей семьи всегда были большие сады и сейчас я живу в центре города в частном домовладении с большим садом). И никакого яда в виде метилового спирта я не обнаружил! В качестве справки:Метиловый спирт, или метанол, – это одноатомное вещество, которое является ядом (несколько грамм приводит к летальному исходу) для человеческого организма. Его добывают из муравьиной кислоты, лигнина и древесины. Он используется в промышленной сфере в качестве растворителя для красок. А вот официальные данные науки: Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора. Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа. Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок: Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования. Яблоки способны снизить уровень сахара в крови. Регулярное употр***ение яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%. Яблоки – это замечательная профилактика анемии. Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу. Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект. Повышается гемоглобин. Снижается уровень нервного возбуждения организма. http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/nedozrelye.html 4. Я не "докалываюсь", а наоборот каждые три месяца снижаю суммарное количество вводимого инсулина. Еще раз советую вам: если вы хотите спасти отца от преждевременной смерти, помните, что уровень СК натощак мало что говорит об уровне развития всех типов диабета. Главное: это выявление и активное лечения патологий, потому что диабетики умирают не от высокого сахара в крови, а от смертельно опасных патологий!!! И еще: учите матчасть... Добавлено через 1 час 11 минут Давайте по порядку: Ваш пост содержит сразу несколько мифов. 1. "Компенсация" СК приводит к остановке развития диабета и сопутствующих патологий. Читайте подробно: http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385 Тут на моем опыте и результатов от ведущих специалистов мира доказано, что компенсация всех типов диабета - это мошенничество врачей шарлатанов, которые не понимают (на знают) генетическую и пока неотвратимую генетическую природу самого диабета и всех патологий. Пока диабет снижением СК до нормы здорового человека не становить, запущенные патологии все равно будут развиваться и более того, все диабетики, которые снижали СК до норм здоровых людей умерли преждевременно!!! Читайте в ссылке результаты самых крупных клинических испытаний в США (10257 диабетиков) и мире. 2. Применять инсулин при диабете второго типа я начал на 22 году моей борьбы с СД 2. Это достаточно весомая величина. При этом я вылечил: ожирение, гипертонию, жировой гепатоз печени, варикоз, сужение сосудов, нейропатию конечностей, восстановив до 100% зрение. И сегодня в 69 лет выгляжу на 50 лет (волосы без седины, нет морщин на лице, зубы свои и здоровые, кожа на руках без пятен, как у 20 -летнего). Холестерин как у молодого спортсмена, а гемоглобин 164. То, что ваш отец только на Метформине говорит о безграмотности лечащего врача и вашей. Патологии уже обязательно есть и надо их срочно лечить, потому что до инсулина можно и не дожить!!! 3, Если быть точным, то НЕМНОГО недоспелые фрукты я ем более 65 лет (у нашей семьи всегда были большие сады и сейчас я живу в центре города в частном домовладении с большим садом). И никакого яда в виде метилового спирта я не обнаружил! В качестве справки:Метиловый спирт, или метанол, – это одноатомное вещество, которое является ядом (несколько грамм приводит к летальному исходу) для человеческого организма. Его добывают из муравьиной кислоты, лигнина и древесины. Он используется в промышленной сфере в качестве растворителя для красок. А вот официальные данные науки: Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора. Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа. Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок: Укрепляют иммунитет, так как яблоки богаты антиоксидантами. Эти вещества не дают клеткам организма перерождаться в онкологические новообразования. Яблоки способны снизить уровень сахара в крови. Регулярное употр***ение яблок, снижает уровень заболевания сердечными недугами на 20%. Яблоки – это замечательная профилактика анемии. Фрукт оказывает благоприятный эффект на кожу. Присутствие яблок в ежедневном рационе – не будет запоров. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Выводится ненужная жидкость, то есть оказывают мочегонный эффект. Повышается гемоглобин. Снижается уровень нервного возбуждения организма. http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/nedozrelye.html 4. Я не "докалываюсь", а наоборот каждые три месяца снижаю суммарное количество вводимого инсулина. Еще раз советую вам: если вы хотите спасти отца от преждевременной смерти, помните, что уровень СК натощак мало что говорит об уровне развития всех типов диабета. Главное: это выявление и активное лечения патологий, потому что диабетики умирают не от высокого сахара в крови, а от смертельно опасных патологий!!! И еще: учите матчасть... |
![]() |
![]() |