Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Инвалидам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 07:00   #431
Северянка
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений74 Посмотреть сообщение
... без фанатизма, а потом видно будет. Я бы рекомендовал .. йогу и мягкие стили ушу.
О йоге - в детстве она ассоциировалась у меня только с индусом в позе лотоса, и доске с гвоздями...

Недавно, бродя по сети, наткнулась на один из сайтов, по йоге. Оказалось, что те несколько упражнений, которые мне давали для лечения сколиоза в детстве, взяты оттуда. Только называли это "лечебная гимнастика". Но после того комплекса позв-к меня долго не беспокоил.
Из названий запомнила только два : "кошка" и "кобра".

Сейчас, после травм снова начала их делать.
Но могу сказать, что и эти два неплохо снимают мышечное напряжение, и укрепляют позвоночник. Нужно полазить по сайтам еще, чтобы дополнить комплекс.

Сколиоз нужно лечить, иначе он может повлечь за собой проблемы с легкими и сердцем.
Старый 14.06.2010, 09:49   #432
Евгений74
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

По йоге с торрентов можно скачать кучу материала, в том числе видео пособия. Я тоже думал, что там надо просто сидеть и перекручивать ноги узлами. А оказалось, что есть куча упражнений стоя. При этом физическая нагрузка не слабая.
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:37   #433
Лиона
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Я так и сделал, мне ответили и уже пригласили на операцию.
Евгений, а вам уже официально вызов пришел? Или пока на основании заключения оформляют квоту?
У меня тоже есть заключение из ЦНИИС, но появиться там планирую в 2011 году. Поэтому квотой еще вплотную не занималась.
Лиона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 17:40   #434
Евгений74
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Мне прислали заключение и я подал документы на квоту, квота уже пришла и прислали вызов на середину июля. Не думал, что будет так быстро. Я попросил перенести на октябрь.
Старый 14.06.2010, 18:00   #435
мама дани
Гость

Спасибо всем за советы. Сыну сейчас шесть лет , а в каком возрасте появляются фибромы и у всех ли они появляются?
Старый 14.06.2010, 18:21   #436
Евгений74
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Появляются не у всех, но у большинства. Чаще всего начинают вылезать в подростковом возрасте, видимо из за гормональной перестройки организма.
Старый 15.06.2010, 05:19   #437
Волжаночка
Гость

Марина, моему сыну в июле 9 - фибром нет, только пятнышки. Когда же медицина сделает прорыв в лечении НФ?
Не переживайте, большинство детей перед школой нуждается в коррекции логопеда, У меня оба ребёнка год ходили перед школой к логопеду. Старшему даже уздечку языка приходилось подрезать, но все старания не напрасны - дети разговаривают идеально чисто.
Больше читайте с ребенком, пусть общается со сверстниками больше на площадке во дворе, в гости к друзьям ходите... Вы в садик ходили? Пусть вашей ежедневной нормой будет - прочитать один рассказ или сказку и посмотреть 1 мультик (лучше советский или можно Диснеевский, только не глупые бессмысленные мультсериалы). Ребёнку нужен будет запас знаний в школе, посмотрите программу для чтения 1 класс, хорошо если вы будете по этой программе что-то знать заранее, у вас есть время подготовиться.
Доброго здоровья.
Старый 15.06.2010, 14:59   #438
Лиона
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Мне прислали заключение и я подал документы на квоту, квота уже пришла и прислали вызов на середину июля. Не думал, что будет так быстро. Я попросил перенести на октябрь.
И правда быстро. А я не ожидала, что они в июле работают. Ведь вроде летом плановые операции стараются не делать.
Нет, я в этом году в отпуск хочу. В прошлом году была в ЦНИИС, потом дома на больничном. Каждый год такое повторять - выше моих сил. Хотя лежали мы там с полным комфортом. Телевизор, холодильник, душ в палате. Можно было относительно спокойно выйти в Москву. По крайней мере, в магазин за укропчиком мы гоняли. По пути в Макдональдс забегали.
Лиона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:13   #439
ISA
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ТОЖЕ ОДИН ИЗ ВАС. Я ЗАБОЛЕЛ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ С РАННЕГО ДЕТСТВА, КОГДА МНЕ БЫЛО ОКОЛО 10 МЕСЯЦА. В ПЕРНВЫЕ ПЯТНО ПОЯВИЛОСЬ РЯДОМ С ПУПОВИНОЙ А ПОТОМ НА УХЕ. ТЕПЕРЬ МНЕ 23 ГОДА И ПЯТНА РАСПРОСТРОНИЛИСЬ О ВСЕМУ ТЕЛУ. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
Старый 19.06.2010, 19:27   #440
Волжаночка
Гость

Цитата:
Сообщение от ISA Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ТОЖЕ ОДИН ИЗ ВАС. Я ЗАБОЛЕЛ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ С РАННЕГО ДЕТСТВА, КОГДА МНЕ БЫЛО ОКОЛО 10 МЕСЯЦА. В ПЕРНВЫЕ ПЯТНО ПОЯВИЛОСЬ РЯДОМ С ПУПОВИНОЙ А ПОТОМ НА УХЕ. ТЕПЕРЬ МНЕ 23 ГОДА И ПЯТНА РАСПРОСТРОНИЛИСЬ О ВСЕМУ ТЕЛУ. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
Пятна, Иса, это не самое страшное в НФ.
Желаю тебе самого лучшего.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра