![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Квиноа – белок, витамины и чудесный вкус ![]() Чем так замечательна квиноа: – Прежде всего, она действительно великолепна на вкус. Я готовила квиноа и в сладких, и в острых блюдах, получалось одинаково хорошо. Я предпочитаю смешивать ее с рисом и овсянкой.– Квиноа – это один из самых легких для переваривания продуктов, кроме того, в ней вообще нет глютена. Так что квиноа подходит абсолютно всем. Но помните, хотя это зерно легко переваривается, как и другие зерновые, его рекомендуется замачивать перед приготовлением. – Квиноа – это белок в чистом виде. Отличная новость для веганов и вегетарианцев. – Квиноа богата марганцем, магнием, железом, медью, фосфором и триптофаном (триптофан прекрасно влияет на настроение). Как готовить квиноа? Зерновые рекомендуют не только замачивать перед приготовлением, но и затем дать им постоять некоторое время, чтобы прошел процесс ферментации. Поэтому я вчера приготовила сразу много квиноа, которую использую по мере необходимости. Можно оставить ее в холодильнике на 3-5 дней. Готовить квиноа очень просто: берем 1 чашку зерен, добавляем к ней воды столько, чтобы она полностью покрыла их, и столовую ложку кефира, йогурта или лимона, чтобы ферментировать зерна, затем оставляем на ночь. Сразу скажу, что замачивать зерна желательно, но не обязательно. Кроме того, я слышала, что у квиноа может быть горькое послевкусие, если ее не замочить хотя бы на два часа перед приготовлением. Я никогда не чувствовала такого послевкусия - наверное, замачивание сделало свое дело! Если вы замочили квиноа, то перед приготовлением промойте зерна. Затем готовим так же, как рис: на каждую чашку квиноа берем 2 чашки воды (или полторы, если вы любите, когда зерновые похрустывают на зубах). Имейте в виду, что за ночь в воде квиноа разбухнет, но при расчете ориентироваться надо на первоначальное количество, а не на вновь образовавшееся. Доведите воду в кастрюльке до кипения, затем добавьте квиноа, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите примерно 15 минут или до тех пор, пока зерна не впитают всю воду. Зерна должны «раскрыться» - когда это произойдет, вы сразу поймете, о чем речь. На закуску - рецепт. Карри из квиноа с овощами На одну порцию нам потребуется: примерно пол чашки приготовленной квиноа кокосовое масло четверть луковицы, мелко нарезанной 1 ч.л. с горкой порошка карри вареные и нарезанные овощи на ваш вкус (мне нравится цуккини, морковь, тыквы и др.) Разогрейте кокосовое масло на среднем огне в большой сковороде. Положите лук и поджаривайте его, пока он не станет мягким, затем добавьте карри и пожарьте вместе с луком буквально пару минут. Добавьте, помешивая, все овощи и еще минуту-две дайте смеси поготовиться, чтобы смешались вкусы. Подавайте с квиноа. Приятного аппетита! Елена Стивенс. Последний раз редактировалось lanj; 02.12.2011 в 19:42.. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
целитель с лицом ангела. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|