![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Спасибо 4 в 3 постах
|
А что такое ИГХ, и как часто нужно сдавать анализ на S-100? Мне вот к примеру анализ крови после операции никто не назначал, через три месяца только УЗИ лимфоузлов и брюшной полости. В ноябре буду проходить. Я где то читала, что нужно делать УЗИ послеоперационного шва. Кто нибудь делал?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я делаю вместе с узи лимфоузлов и брюшной полости раз в три месяца. В НИИ Петрова наблюдаюсь...мнение не однозначное, но в моем городе вообще бардак, так что пока там. Ежик, надеюсь у вас только пневмония и скорейшего от нее выздоровления! Всем здоровья!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Спасибо 4 в 3 постах
|
МЛН, раз в три месяца делаете УЗИ шва, вам это доктор советовал или вы по собственной инициативе? А у какого доктора наблюдаетесь в НИИ Петрова? Я живу в области, по месту жительства онколога нет, обследование тоже буду проходить в НИИ Петрова, но пока не могу найти своего доктора.
Добавлено через 4 минуты UНМ, мне тоже при диагностике, брали соскоб с родинки, ответ был готов через три часа, прооперировали через 18 дней. Я читала, что соскоб при диагностике это правильное решение, а вот биопсию брать опасно. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут [QUOTE=Ирина51;368096]Яна, спасибо большое за информацию! А где принимает Балдуева? Моя проблема в том, что я из области и по месту жительства нет онколога. Я тоже сдавала имуннограмму и у Балдуевой консультировалась, впечатление хорошее. Но я не кажлые 3 месяца имунограмму делаю-дорого. Узи лимфоузлов делала у Бусько, но последний раз когда записывалась-мне сказали что она теперь только молочную железу смотрит. А в регестратуре сказали, что можно к ней ходить на узи -она смотрит все. Вообщем нужно узнавать. В Петрова нужно заранее, где-то за месяц записываться. У них телефон на сайте есть, вас сразу и на обследования и к доктору запишут. И приходите за пол часика, так как иногда в регестратуру и оплату очередь большая. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Спасибо 4 в 3 постах
|
МЛН, спасибо за информацию. А почему Вы решили делать иммунограму и сколько она стоит? У нас с Вами стадии почти одинаковые, у меня ещё и похуже, а мне доктор кроме УЗИ брюшной полости и лимфоузлов вообще ничего не назначил. На приёме была у Анисимова. Высказала свои опасения насчет местного обезбаливания во время операции. Сказал, что судя по размеру шрама вырезано достаточно. Еще у одного профессора была, тот тоже сказал, что до 0,75 по Бреслоу это не страшно. Но это им не страшно, потому что у них (слава Богу) этой болячки нет, а нам с Вами, дорогие мои, теперь всю жизнь трястись от обследования до обследования.
Яна и Вам спасибо за советы, буду думать, что я смогу позволить себе материально. Да и еще поспрашивала нужно ли пересматривать результаты гистологии? Говорят, что нет смысла, что диагноз установлен, пересматривать стоит если не могут определить есть МЕ или нет. В общем решила не палить зря деньги, а отложить их на обследование. Добавлено через 7 минут А операцию маме делали или они просто на "глазок" определили? Про Ростов ничего сказать не могу. В контакте есть группа "Меланомы нет" попробуйте там спросить может кто нибудь есть из Ростова. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Ирина51, а с каким отступом от краев Родинки вам делали иссечение? И через сколько дней дали заключение по гистологии? У меня врач написал, что с отступом 0,5 см от краев, было наложено 4 шва, но один из них болтался, был нерабочим . Просто натяжение большое было на средних швах. И как вы заметили, что родинка изменилась? У меня массажистка заметила.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Спасибо 4 в 3 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Спасибо 2 в 2 постах
|
Цитата:
После обычной гистологии были сомнения и сделали ИГХ, но сомнения он так и не развеял. S-100 сдавал на двух осмотрах, на других нет почему-то. Но он вроде как не очень информативен при ранних стадиях и используется больше для наблюдения в динамике. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Спасибо 2 в 2 постах
|
Цитата:
После обычной гистологии были сомнения и сделали ИГХ, но сомнения он так и не развеял. S-100 сдавал на двух осмотрах, на других нет почему-то. Но он вроде как не очень информативен при ранних стадиях и используется больше для наблюдения в динамике после проведённого лечения( химия, лучевая). Добавлено через 1 минуту А мне ни разу не делали УЗИ рубца. УЗИ л/у то сделали только когда я сам обнаружил воспаленный л/у. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|