Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 21:50   #161
Наташа Тищенко
Гость

редкость
Старый 08.10.2011, 09:14   #162
НИКОЛАЙ И ГАЛИНА БАРИНОВЫ
Гость

Смотря в какой коллектив попадешь!!!НЕ ВЕЗДЕ!!!Работала в тубдиспансере-врачи лучше относились к больным,чем к медсестрам
Старый 08.10.2011, 13:51   #163
Подгорная
Гость

ответила другу Эвита Миа
Я 16 лет работаю в реанимации. Насмотрелась всякого. Я поняла, что самые осторожные м/с работают в реанимации, а "САМЫЕ СМЕЛЫЕ" - в плановых отделениях. Некоторые умудряются даже дигоксин вводить в/в струйно, разводя его 2 мл физ. р-ра в 2гр. шприце, 10 мл эуфиллина в чистом виде. Я когда такое увидела, то мне самой плохо стало!!!!!!!
А к вопросу о врачах..... Я начинала работать в золотое время, когда у нас работали очень грамотные доктора(преимущественно мужчины). Сейчас они все ушли в более хлебные места(в Москву и за гр аницу), а кого уже и вживых нет. Я им всю жизнь буду благодарна, они меня научили многому. А сейчас работают одни девочки, сразу после института. С таким опытом и сразу в реанимацию!!!!Они порой смотрят на тебя и ждут подсказки. Так надоело!!!!!!!!! Если еще больной с заболеваниями сердца, то еще ничего, но если поступает сах. диабет(кома), то тут начинается веселуха.
Старый 08.10.2011, 14:04   #164
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

ответила другу Наталья Музюкина(Подгорная)
Да, я тоже начинала с теми, кого до сих пор вспоминаю с благодарностью. А вчера... Докторица меня отчитывала за то, что я отослала к ней обратно пациента с неправильным назначением, прочитав инструкцию, я увидела, что она назначает препарат вводить струйно на 20 мл, в то время, как производитель рекомендует развести флакон на это кол-во *и затем добавить 100-200 мл физраствора. *Однако она заявила, что не мое дело читать инструкции, мое дело - вводить то и так,как она назначает! ..........................На неделе назначили пероральный препарат внутривенно... Интересно, что сказал бы патологоанатом, а затем прокурор?.... То есть сестер априори не уважают и не воспринимают((
Старый 08.10.2011, 18:43   #165
Подгорная
Гость

ответила другу Эвита Миа
Даа, специалисты еще те приходят работать. Даже в медучилище учили, что инсулин назначается четными единицами, а мне недавно чудо- доктор назначает 5 ЕД инсулина. Это вызвало мое изумление.*-)
У нас сейчас все отделение держится тролько на сестрах. Заведующая в открытую говорит, мол помогайте докторам, подсказывайте им. Я все понимаю, но нельзя же наглеть. Мы зарплату только сестринскую получаем, но никак не докторскую. А начинаешь советовать, так они гонорятся. Порой больной поступает и по 2 часа без назначений лежит, пока они что-нибудь надумают. Мы на свой риск оказываем посильную помощь, что бы человек не загнулся.
Старый 13.11.2011, 21:05   #166
Холина
Гость

Мне повезло.За 17 лет на участке детского отд.обл.психдиспансера работала с 2-мя врачами.Обе женщины.Одна 4 года назад ушла на пенсию.Мы и сейчас поддерживаем отношения. Вторая доктор младше меня, но мне с ней комфортно и приятно работать.И как с человеком,и как с профессионалом.
Старый 16.11.2011, 19:01   #167
Гаврюшина
Гость

завидую!!!
Старый 16.11.2011, 19:59   #168
Холина
Гость

Спасибо. Это действительно здорово, когда доктор и медсестра понимают друг друга с полуслова,а то и с одного взгляда.У нас в психиатрии это очень важно. Часто родители просят,чтобы детки о чем - то не знали. Да и родителям в наше время лучше лишнего не говорить.
Старый 26.11.2011, 21:31   #169
Наталья Георгиевна
Гость

Конечно,особенно в мужском коллективе))):-P
Старый 04.12.2011, 00:33   #170
Данилкина
Гость

Конечно ИЛИ
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра