Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 18:59   #61
Архипова
Гость

Всех доноров поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!
Старый 28.06.2011, 21:00   #62
Титова
Гость

Ветерана дают не везде. Это решают постановлением округа, области и т.д. В *ХМАО-Югры раньше давали ветерана труда почетным донорам. Поменялся губернатор -Комарова убрала, мотивируя что это не труд.А компенсацию получают и хватит. В Питере ветерана труда дают почетным донорам.
Старый 01.08.2011, 11:17   #63
Оксана Репина
Гость

Я начинающий донор,кровь сдавала раз 7,у нас сдача крови оплачивается 140 руб,да на дорогу половина уходит,так что пытаюсь воспользоваться справками,чтоб продлить отпуск,но вот здесь и загвоздка.Я работаю в стационаре с графиком работы 24 часа,естественно отгулами я пользоваться не могу,кровь сдаю в выходные.При отпуске мне за каждую справку добавляют только один день и оплачивается один день по среднему заработку,но ведь должны же 2?Доказать ничего не возможно,а на станции переливания пыталась выяснить,так ответили:"на усмотрение начальства"Это как понимать?
Старый 01.08.2011, 14:28   #64
РОМАНОВА

Спасибо 0 в 0 постах

Если за последние 4 года ничего не изменилось (это время я не работаю в службе крови), то если Вы сдаете кровь в свой рабочий день, то отгул дается на усмотрение начальства , а к отпуску добавляются 2 дня по Вашему письменному заявлению. Обязательно письменное заявление! Отказ в отгуле за кровосдачу так же должен быть обоснован и только в письменном виде.
Старый 01.08.2011, 14:33   #65
РОМАНОВА

Спасибо 0 в 0 постах

Если за последние 4 года ничего не изменилось (это время я не работаю в службе крови), то если Вы сдаете кровь в свой рабочий день, то отгул дается на усмотрение начальства , а к отпуску добавляются 2 дня по Вашему письменному заявлению. Обязательно письменное заявление! Отказ в отгуле за кровосдачу так же должен быть обоснован и только в письменном виде. Кстати, на бланке справки должны быть указаны статья закона о донорстве, по которому предоставляются отгулы и полная её формулировка.
Старый 01.08.2011, 16:53   #66
Аленький Цветочек
Гость

За кроводачу дают 2 справки- соответственно это два оплачиваемых дня... В день кроводачи и следующий за ним... Если вы желаете присоединить их к отпуску... то обязательно заявление в ОК (причём посчитаются днями отдыха рабочие дни + субботы). Оплата действительно считается по среднему заработку, хочется отметить, *что часто это чуть больше, чем вы бы заработали реально отработав сутки... Если хочется сдать кровь в свободное от работы время, а потом "когда-нибудь" взять отгул, то необходимо написать заявление с формулировкой "Прошу предоставить дни отдыха *на ............... в счет дней предоставляемых после кроводачи.... справки о кроводаче прилагаются". Конечно, начальство всегда против... как только кто-то пытается взять своё... Правильнее пользоваться днями отдыха в день кроводачи и следующий за ним. Отказ должен быть аргументирован и задокументирован... всё верно... Удачи!!!
Старый 04.08.2011, 04:15   #67
РОМАНОВА

Спасибо 0 в 0 постах

Хотелось бы узнать, какое денежное пособие или другие льготы, получают почетные доноры разных регионов. Я почётный донор Амурской области, муж — Амурской области + России. Ежемесячно я—616 р., муж—616+830р., + около 1500 льгота за коммунальные услуги на двоих (областная льгота). К слову о вопросе о ветеране труда— из двух льгот в любом случае нужно выбирать *одну — или ветерана или почетного донора.
Старый 11.08.2011, 17:23   #68
Серёгина
Гость

Я 2 года почётный донор ,пользуюсь льготами : бесплатный проезд в муниципальном транспорте, ежемесячно на книжку 870р.А насчёт *ветерана, это только после выхода на пенсию, итоже выбор .
Старый 20.08.2011, 17:55   #69
Лариса Река
Гость

у меня до почетного донора осталось сдать 4 раза,но вот почему-то они у меня не берут кровь уже 2 раза подряд мотивируя это тем,что мне отдохнуть надо,так ли это?или закосить меня хотят?!
Старый 21.08.2011, 19:11   #70
Галина Ветрова
Гость

А Я УЖЕ ПЕНСИОНЕР ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ! И ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР! И ВЕТЕРАН ТРУДА!
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра