Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 23:04   #1
Лока
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Здорово.Макс!Чёт тя давненько не было.командировка ? "Над пропостью во ржы" очень значимая вещь.тоже имела счастье .правда очень давно...Мне у юнном щенячестве просто повезло с наставником.подсказал одну из интересснных схем самообразования.чтение в этой схеме занимало важное место.предлогалось так читать:классика русская.зарубежная.затем история.психология.филосифия .фантастика.религия.Сознание можно поддерживать.а можно развивать и расширять границы восприятия..Тому уж минуло сто лет .а до сих пор благодарна. Если будет время на великолепную троицу:Маркис.Борхис.Картасар .думаю тебе понравиться.
Лока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 07:17   #2
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Лока Посмотреть сообщение
Здорово.Макс!Чёт тя давненько не было.командировка ? "Над пропостью во ржы" очень значимая вещь.тоже имела счастье .правда очень давно...Мне у юнном щенячестве просто повезло с наставником.подсказал одну из интересснных схем самообразования.чтение в этой схеме занимало важное место.предлогалось так читать:классика русская.зарубежная.затем история.психология.филосифия .фантастика.религия.Сознание можно поддерживать.а можно развивать и расширять границы восприятия..Тому уж минуло сто лет .а до сих пор благодарна. Если будет время на великолепную троицу:Маркис.Борхис.Картасар .думаю тебе понравиться.
Был в командировке. Ездил в Ярославль, Рыбинск, Кострому....К своему огромному стыду, ничего из Маркис.Борхис.Картасар не читал. Исправлю....Сейчас дочитываю Кара-Мурзу "Манмпуляция сознанием", надо будет поискать вторую часть. Я вижу у вас целая схема как, что и когда читать...У меня все проще, есть вещи которые мня интересуют, и я их читаю. Так что, в моем самообразовании больше случайностей чем порядка. Меня ведет судьба.
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 07:22   #3
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах
По умолчанию Поздравляю с 8 мартом.

Кстати, поздравляю тебя с 8 мартом!
Старый 09.03.2010, 22:06   #4
Лока
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Кстати, поздравляю тебя с 8 мартом!
Спасибо за поздравления....Повезло тебе с учителем,когда ведёт это самое лучшее и надёжное!У меня как то был случай:пошла книгу покупать в "Белые Облака" ,ты скорей всего знаешь этот эзотерический магазин на Покровке,прикинь,беру книгу,читаю название,покупаю.Прихожу домой,а она ваще другая,даже не понятно ,ведь я прочла название!Мне очень пригодилась та информация что там была.Судьба,должно.....
Лока вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 04:54   #5
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Лока Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления....Повезло тебе с учителем,когда ведёт это самое лучшее и надёжное!У меня как то был случай:пошла книгу покупать в "Белые Облака" ,ты скорей всего знаешь этот эзотерический магазин на Покровке,прикинь,беру книгу,читаю название,покупаю.Прихожу домой,а она ваще другая,даже не понятно ,ведь я прочла название!Мне очень пригодилась та информация что там была.Судьба,должно.....
Меня ведет судьба! (сегодня она меня ведет в прокуратуру). К сожалению ни разу не был в магазине на покровке. Эзотерикой не увлекаюсь. Я частенько бываю в Питере. В основном книги смотрю в "Буквоеде" рядом с московским вокзалом. Мне там нравиться. Можно прийти попить кофе, послушать живую музыку или пообщаться с писателями. Правда цены там, я вам скажу....Но ничего. Я там сижу, когда поезд жду. Это лучше чем в комнате отдыха. В инете нашел безумную книгу "Michael A.De Budyon. Гитлер и Христос", сижу читаю. В ней сравнивают Гитлера и Христа....У автора не стандартная точка зрения.
Старый 16.03.2010, 08:26   #6
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

- Напрасно ты идешь со мной. Тебе будет больно на меня смотреть. Тебе
покажется, будто я умираю, но это неправда...
- Видишь ли... Это очень далеко. Мое тело слишком тяжелое. Мне его не унести.
- Но это все равно, что сбросить старую оболочку. Тут нет ничего
печального...
Я молчал.
Он немного пал духом. Но все-таки сделал еще одно усилие:
- Знаешь, будет очень славно. Я тоже стану смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться...
- Вот мы и пришли. Дай мне сделать еще шаг одному.
И он сел на песок, потому что ему стало страшно.
Потом он сказал:
- Знаешь... Моя роза... Я за нее в ответе. А она такая слабая! И
такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира...
Я тоже сел, потому что у меня подкосились ноги. Он сказал:
- Ну... Вот и все...
Помедлил еще минуту и встал. И сделал один только шаг. А я не мог шевельнуться.
Точно желтая молния мелькнула у его ног. Мгновение он оставался недвижим. Не вскрикнул. Потом упал - медленно как падает дерево. Медленно
и неслышно, ведь песок приглушает все звуки.
Экзюпери "Маленький принц"
Сказал(а) cпасибо
Larissa_82 (12.07.2017)
Старый 30.07.2010, 15:58   #7
.отчаянная.киса.
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Хорошо

ya chitayu " The Memory Keeper's Daughter" pro devochky s "down syndrome"......
.отчаянная.киса. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:42   #8
Alena3
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

А я частенько прибегаю к аудиокнигам, дело в том, что трачу в общей сложности часа 3 на дорогу на работу в день, и жалко терять это время. А с аудиокнижкой и дорога не так утомительна, и что-то новое узнаю. Так, например, я "прочитала" Кастанеду.
Alena3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 02:42   #9
yaantina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

фикню всяку
yaantina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:04   #10
margo00
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию адаптивная физическая культура и спорт

Добрый вечер дорогие пользователи!
Я являюсь студенткой факультета социальной работы и хочу попросить Вас о помощи в написании курсовой работы на тему «Отношение молодых инвалидов к занятиям адаптивной физической культуре и спорту» мне очень интересна эта тема, я хочу ее развивать, узнать о возможных проблемах в этой области.
Если Вы заинтересуетесь, прошу Вас отправлять ответ на анкету на почту rita.zvereva.00@mail.ru или писать в комментариях.
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет им. А.И. ЕВДОКИМОВА
Кафедра социальной медицины и социальной работы
Прошу Вас принять участие в социологическом исследовании
«Отношение молодых инвалидов к занятиям адаптивной физической культуре и спорту»
Ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов. Для правильного заполнения анкеты достаточно выделить другим цветом ответ, наиболее точно соответствующий вашему мнению.
Анкета является анонимной, результаты исследования будут представлены в обобщенном виде.
Сведения об участнике:
1. Ваш пол:
I. Мужской
II. Женский
2. Ваш возраст:
I. 14-17 лет
II. 18-23 года
III. 24-30 лет
3. Какой среднемесячный доход на одного члена Вашей семьи? (просуммируйте доходы всех членов Вашей семьи, включая пособия, пенсии и стипендии, после чего сумму разделите на число членов семьи, включая детей):
I. Ниже 10 тыс. руб.
II. 10-20 тыс. руб.
III. 21-30 тыс. руб.
IV. 31-40 тыс. руб.
V. Более 41 тыс. руб.
Вопросы по теме исследования:
4. Какие ограничения жизнедеятельности Вы имеете (ответьте в произвольной форме):

5. Какова причина Вашей инвалидности (ответьте в произвольной форме):

6. Как Вы относитесь к спорту и адаптивной физической культуре:
I. Положительно, адаптивная физическая культура и спорт способствуют профилактике заболеваний и поддержанию физического здоровья и жизненной активности
II. Отрицательно, пустая трата времени
III. Не задумывался/лась
7. Занимаетесь ли Вы адаптивной физической культурой или спортом:
I. Нет (ответьте почему)
II. Да
III. Время от времени
8. Каким видом спорта Вы занимаетесь:
(ответьте на этот вопрос, если на вопрос 5 ответили «Да»)

9. Какие трудности испытываете при желании заниматься спортом (ответьте в произвольной форме):

10. Что бы Вы предложили для того, чтобы спорт стал более доступным для инвалидов молодого возраста?
__________________________________________________ _________
margo00 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки