![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() РЫБА *ПО-РУССКИ *
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты: *500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки). * Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г * грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, * 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень. * <font color="#0000dd" face="Arial" size="3"> * * * *Приготовление * * * Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная). Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить. Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки. * Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус. * Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью. * * * * БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ПОСТНЫЕ <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты: * 4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара. <font color="#0000dd" face="Arial" size="3"> * * * *Приготовление * * * *Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г теплой воды с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |