![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на вторник 3-й седмицы поста *– пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: картофельные галушки, салат из ананаса и риса, чечевичный суп Салат из ананаса и риса <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Ананас консервированный – 1 банка Рис – 100 г Лук – 1 головка Зелень и соль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Измельчить ананасовые консервы и репчатый лук, отварить рис. Салат на любителя, поэтому те, кто не могут сочетать подобные продукты, удалите лук из ингредиентов. Все перемешайте и добавьте зелени. Посолите и заправьте ананасовым соком из консервов. Чечевичный суп <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Чечевица - 400 г Луковица – 1 штука Чеснок - 2 зубчика Томатная паста – 1 столовая ложка Красный молотый перец, зелень петрушки и соль – по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Чечевицу перебрать, промыть, залить водой, добавить чеснок и отварить. За 15 минут до готовности в суп добавить лук, тушеный в томатной пасте. Перед подачей на стол посыпать перцем и зеленью. Картофельные галушки <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Картофель – 5 крупных клубней Пшеничная мука - 2 столовые ложки Лук – 2 головки Красный молотый перец по вкусу. * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять и добавить муку, перемешать. Очень мелко нарезать лук и также добавить в полученную массу. Присыпать красным перцем. Оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и добавить туда же. Полученную смесь растереть до консистенции тянущейся массы. Затем вскипятить воду или овощной бульон и в этом отваре «искупать галушки», положив их на чайную ложку.