![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на пятницу, 5 марта – сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: суп гороховый, манную запеканку с фруктами и капусту с грибами. Гороховый суп <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Горох – 1 стакан Картофель - 3-4 клубня Морковь – 2штуки Лук – 1 головка Лавровый лист и зелень по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящую основу положить нарезанный кубиками картофель. Потереть на крупной терке морковь, нашинковать луковицу и все это тоже отправить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Фруктовая запеканка <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Манная крупа – 1 стакан Вода – 4 стакана Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 2-3 столовые ложки Любых фруктов – 100 г * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Сварить манную кашу на воде. В готовую кашу добавить сахар, соль, все это перемешать, выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком. Запечь в разогретой духовке. Перед подачей на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить киселем. Капуста с грибами <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Грибы – 300 г Лук – 1 головка Капуста – 1 кочан Красный перец по вкусу Мука – 2 столовых ложки * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью перед подачей на стол.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |