Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Народные рецепты и советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 08:43   #61
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на понедельник 5-й седмицы поста *– сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим салат «Печеный», суп «Томатный», тарталетки с баклажанами.

Салат «Печеный»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Репа – 2 штуки
Готовый хрен – 2 чайные ложки
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Овощи промыть. Можно для этого использовать щетку, чтобы удалить остатки прилипшей земли. Корнеплоды уложить на блестящую сторону листа фольги, завернуть.
Запекать около получаса в духовке, разогретой до 180°С.
После вынуть, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Все перемешать и заправить хреном, немного разбавленным в теплой воде.
Посолить и украсить зеленью.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:44   #62
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Суп «Томатный»
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Консервированная белая фасоль – 1 банка большая
Макароны – 200 г
Репчатый лук – 1 большая головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Реган – 1 пучок
Кубик овощного бульона, разведенный в 1/2 л воды
Соль, перец по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Макароны купите маленькие, лучше рожки, чтобы они соответствовали фасоли. Репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить вместе с чесноком. Слить жидкость из консервированной фасоли *и обжарить с ней предварительно нарезанные помидоры.
В кастрюлю с водой добавить сок от помидоров и овощи. Все вместе варить около 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить нашинкованный реган и отварные макароны.
По консистенции суп должен получиться очень густым.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:45   #63
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Тарталетки с баклажанами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Баклажаны - 1 кг
Орехи - 1 стакан
Лук – 1 большую головку
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Сельдерей - 1-2 веточки
Шафран - 1 чайная ложка
Гранатовый сок, красный перец, соль по вкусу
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:45   #64
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной в 1 см. Затем посыпать их солью и выжать горечь (следите, чтобы овощи не деформировались).
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
Уже готовые и еще горячие овощи выложить на салфетку и дать им остыть.
Ореховую массу смешать с баклажанами. Перед подачей полученную массу разложить по тарталеткам (хлебным корзинам).
Украсьте порции салатными листьями и посыпьте гранатовыми зернами.
Приготовление ореховой массы:
Протереть орехи в мясорубке. Репчатый лук нашинковать полукольцами, засыпать солью и оставить на 15 минут настояться. Затем выжать из него руками сок, дабы избавить овощ от горечи. Мелко нашинковать зелень и лук, чеснок протереть в чеснокодавилке.
Все смешать с измельченными орехами, добавить имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, гранатовый сок и посолить.
Начинку сделайте поострей, потому что сами баклажаны довольно пресны.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:45   #65
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на вторник 5-й седмицы поста * – пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим грибную запеканку, кус-кус тыквенный, миндальное молоко.

Грибная запеканка
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Мука – 50 г
Свежие шампиньоны - 200 г
Репчатый лук – 1 головка
Майонез соевый – 25 г
Соль
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Муку немного обжарить, смешать с водой и вскипятить. Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в масле.
Уложить зажарку из грибов и лука в форму, залить мучной смесью, добавить майонез и посолить.
Запекать в микроволновке 10 минут.

Кус-кус тыквенный
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Кус-кус (смесь манной крупы из твердой пшеницы) - 1 стакан
Баклажаны - 2 штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Тыква – 300г
Сухой шалфей - 2 листка
Петрушка - 3 веточки
Лук-порей - белая часть
Соль
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:46   #66
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Баклажаны и перец ополоснуть и высушить. Удалить кожуру с тыквы и нашинковать ее кубиками. Запечь овощи в духовке, тыкву обязательно предварительно завернуть в фольгу.
Тем временем стакан кус-куса залить кипятком и оставить на 30 минут. Отцедить на дуршлаг, перемешать.
Запеченные овощи достать из духовки, перец специально положить в полиэтиленовый пакет, чтобы кожура снималась легко. Нашинковать очищенные и запеченные баклажаны, перец и тыкву. Готовые овощи вынуть из духовки.
Шалфей измельчить и добавить к овощам.
В полученную смесь всыпать кус-кус, перемешать и посолить. Заправить блюдо лимонным соком.
Украсить можно нашинкованным луком-пореем.
Для гурманов: добавьте к нарезанным овощам немного мяты – это освежит блюдо.

Миндальное молоко
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Миндаль - 1кг
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Миндальные зерна залить кипятком. Через минуту проверить: если при надавливании на ядро – шелуха хорошо отделяется, очистить миндаль.
Засыпать его в блендер и измельчить до консистенции муки.
Полученную смесь развести с кипятком и взбить миксером до образования «молока».
Так можно и во время поста не отказывать себе в «молочных» продуктах
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:57   #67
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на среду 5-й седмицы поста * – сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим клюквенный мусс с манной крупой, фасолевый суп, морковные котлеты.

Клюквенный мусс с манной крупой
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 порошка
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Это блюдо известно виртуозным кулинарам очень давно. И незаслуженно забыто. Мало того, что мусс безумно вкусный и легкий десерт, он еще и очень полезен. Более того, его можно и нужно использовать, если у вас есть дети, которые терпеть не могут манную кашу. Поверьте, в этом продукте у них даже тени подозрений в добавлении манки не будет.
Промойте клюкву, растолките ягоды и залейте их половиной стакана воды. Процедите, затем еще раз залейте клюкву водой и доведите до кипения. После слейте воду. В полученную жидкость засыпьте манку и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая продукт, чтобы не было комочков. Затем всыпьте сахар, продолжая процедуру помешивания. После вынесите кашу охладиться.
В остывшую кашу залейте клюквенный сок, полученный при первом холодном отжиме, и добавьте ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до образования густой плотной розовой пены и увеличения в объеме 2,5 раза.
Готовый мусс разлейте в *креманки и охладите в холодильнике.
Для гурманов: если вы ностальгируете по советскому ягодному мороженому, то этот десерт создан для вас.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:57   #68
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Фасолевый суп
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Вода – 5 литров
Красная фасоль – 1/2 кг
Морковь – 2 штуки
Репчатый лук – 3 крупных головки
Картофель – 4 крупных клубня
Чеснок – 3 крупных зубчика
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец горошком по вкусу
"Вегета" – 2 полных столовых ложек
Кинза, петрушка, укроп – по 2 пучка
Зеленый лук по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Суп рассчитан на кастрюлю порядка 5 литров. Отварите фасоль (2-3 часа), воду не сливайте. Пожарьте лук с морковью.
Нашинкуйте картофель и добавьте в кипящую фасоль, следите, чтобы в тот момент фасоль была готова. Туда же отправляются мелко нарезанные зубчики чеснока, лаврушка, перец горошком и «Вегета».
За 5 минут до готовности добавьте зажарку.
В самом конце * – как можно больше зелени в суп.
Дайте настояться блюду 30 минут.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:57   #69
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Морковные котлеты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Морковь – 10 штук
Яблоко – 3 штуки
Манная крупа – 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар, соль по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в кастрюлю, добавьте воды, масла и потушите.
Остудите и всыпьте туда же манную крупу, сахар и соль.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте старым добрым способом.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:58   #70
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Картофель с розмарином
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Картофель - 2 кг
Розмарин - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Розмарин для украшения по желанию
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Картофель готовится в горшочках, поэтому предварительно охладите посуду в воде. Промойте клубни в проточной воде и обсушите.
Уложите в горшочки вместе с розмарином и солью.
Запекайте в духовке, до подачи на стол держите картофель в закрытых горшках.
Перед подачей очистите и украсьте этим же розмарином
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.