![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Картофель с розмарином
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Картофель - 2 кг Розмарин - 1 чайная ложка Соль по вкусу Розмарин для украшения по желанию * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Картофель готовится в горшочках, поэтому предварительно охладите посуду в воде. Промойте клубни в проточной воде и обсушите. Уложите в горшочки вместе с розмарином и солью. Запекайте в духовке, до подачи на стол держите картофель в закрытых горшках. Перед подачей очистите и украсьте этим же розмарином
![]() |
#72 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Десерт-желе из миндального молока с вишнями
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Миндальное молоко - 500 мл Агартин - 1 пачка Замороженная вишня - 400 г Коричневый сахар - 200 г Миндальная эссенция - несколько капель Миндаль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Желе: Сахар смешать с миндальным молоком и вскипятить. Капнуть туда же немного миндальной эссенции. Развести агартин по инструкции (лучше взять быстрорастворимый). Если агартина нет в наличии – воспользуйтесь желатином. Смешать молоко с разведенным агартином, остудить и разлить по формочкам. Поставить желе в холодильник для застывания. Карамелизированные вишенки: Сахар растопите на сковороде до золотистого отлива. Туда же отправить замороженные вишни, постоянно помешивать, пока ягоды не покроются карамельной глазурью. Перед подачей украсить желе получившимися вишнями, а также рубленым миндалем
![]() |
#73 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на пятницу 5-й седмицы поста * – сухоядение
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим зеленый салат, грибной суп в горшке, сладкий плов. Зеленый салат <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Салат "Айсберг" - 1/2 кочана Огурец - 3 штуки Чеснок - 1 крупная долька Зеленый лук - 1 пучок Укроп - 1/2 пучка Лимонный сок - 1 десертная ложка Соль, перец по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Салат мелко нарезать, огурцы измельчить на терке. Лук и укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить выдавленным чесноком, лимонным соком и специями. Грибной суп в горшке <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Шампиньоны - 8 средних грибов Соль - 2 чайные ложки Сухой корень петрушки - 1 столовая ложка Сухой сельдерей - 1,5 столовые ложки Маргарин – 20 г Помидоры – 2 штуки Цветной перец – 2 штуки Морковь - 1 средняя Укроп - 1 пучок
![]() |
#74 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() <font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление
<font color="#000050" face="Arial" size="2">Снять кожуру с томатов и мелко нашинковать. То же самое сделать с морковью, перцем и укропом. Все перемешать. Шампиньоны измельчить полосками и уложить в горшок – сверху засыпать овощной смесью. Посолить, приправить петрушкой и сельдереем, добавить маргарин. Залить водой и поместить в духовку минут на 45. Сладкий плов <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Репчатый лук – 1 головка Морковь – 2 штуки Изюм – 50 г Курага – 50 г Рис – 400 г * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Лук и морковь пассировать, добавить туда же изюм и курагу, затем засыпать рисом и посолить. Залить водой и отваривать минут 15, затем уменьшить огонь до самого маленького и томить блюдо еще минут 40.
![]() |
#75 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на субботу 5-й седмицы поста * – пища с маслом, вино
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим помидорный салат, лапшу Собу с цуккини и перцем, постный пирог, глинтвейн с кагором. Помидорный салат <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Помидоры - 3 штуки Репчатый лук - 1 головка Чеснок - 2-3 крупные дольки Соль, базилик, черный перец по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Помидоры нашинковать как можно тоньше, но большими ломтиками. Луковицу измельчить полукольцами. Выдавить в салат чеснок, посолить, поперчить, добавить базилик. Заправлять блюдо не надо, поскольку томаты дадут собственный сок
![]() |
#76 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Лапша Соба с цуккини и перцем
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Лапша гречневая Соба – 0,5 упаковки Цуккини - 1 штука Болгарский перец - 1 очень крупный красный Перчик Чили - 1/3 стручка свежего (без семян) Имбирь - 1 крупный свежий корешок Арахисовое масло - 2 столовые ложки Соевый соус - 3 столовые ложки Оливковое масло - 2 столовые ложки Кинза - 1 пучок * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Лапшу отварить и заправить арахисовым маслом. Цуккини измельчить на тонкие ломтики, сладкий перец превратить в соломку, имбирь – на терке, чили мелко нарезать (семечки удалить). Затем на разогретой сковороде обжарить чили и имбирь. Сладкий перец добавить туда же – и томить минуты 3, всыпать цуккини и обжаривать столько же. В конце добавить соевый соус. Заправить лапшу полученной смесью и украсить мелко нашинкованной кинзой.
![]() |
#77 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Постный пирог
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Вода – 125 г Растительное масло – 100 г Мука – 400 г Разрыхлитель – 15 г Сахар – 1 чайная ложка Соль - щепотка Картофель – 5 клубней Соленый огурец – 5 штук Репчатый лук – 2 головки * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Картошку отварить, помять, посолить и поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Соль и сахар развести в теплой воде, туда же добавить масло и муку с разрыхлителем. Полученное тесто раскатать и разделить на 2 половинки. Одну из них положить на дно формы, затем выложить слоями картофель, лук и сверху огурцы. Накрыть вторым «блином». Смазать маслом и наколоть в нескольких местах.
![]() |
#78 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Глинтвейн с кагором
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Кагор – 1,5 литра Ликер по вкусу Лимон – 1 штука Корица и гвоздика по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">В специальной посуде нагреть вино и ликер, но не кипятить. Туда же положить лимон и любимые пряности. Дать постоять – 15 мину
![]() |
#79 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на воскресенье 5-й седмицы поста * – пища с маслом, вино
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим гороховую кашу, постный суп харчо, вишнево-шоколадный кекс. Гороховая каша <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Горох – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 1 штука Половина головки лука Масло подсолнечное – 2 столовые ложки Кинза, укроп, соль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, затем промыть соленой водой, поставить на огонь и накрыть крышкой. Добавить в кипящий горошек натертую морковь, в середине варки хорошо посолить и добавить нашинкованный лук. Каша будет готовиться минут 50, за 5 минут до приготовления приправить укропом и кинзой. Кстати, эту кашу постным маслом не испортишь.
![]() |
#80 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Вишнево-шоколадный кекс
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Замороженные вишни - 400 г 1 стакан сахара Мед – 2 столовые ложки Какао 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Щепотка соли Разрыхлителя – 1 полная чайная ложка Мука – 2 стакана Растительное масло – 0,5 стакана * * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Вишню разморозить, сок слить в отдельную емкость. Разогреть духовку до 180 гр. С. Вишневый сок разбавить водой, чтобы получился полный стакан. Формы для кекса смазать маслом. Муку смешать с какао, разрыхлителем и пропустить через сито. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. В глубокой посуде смешать *растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, вишневую воду. Засыпать муку и добавить непосредственно вишню. Перелить жидкое тесто в заранее приготовленную форму. Выпекать около часа, проверяя готовность проколами. Кекс остудить сначала в форме, а потом на салфетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.