Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 06:16   #2711
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Chika Посмотреть сообщение
Спасибо Татьян!!! Просто говорить не знаю что вот решил показать...
Разговор это не только слова сказанные или написанные.Разговор это образы,в которых смысла бывает больше.Зрительный образ останавливает на себе внимание и человек только через некоторое время вдруг понимает,что отключился от своей реальности,ушел,унесся в другой мир.Так хорошо на душе.У меня сейчас в комнате аромат от тюльпанов.Охапка тюльпанов,привезенных с дачи и поэтому настоящие,живые.тонкий аромат и сразу дождь,ветер и холод за окном кажутся не такими страшными,и совсем не грустно.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 06:19   #2712
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Разговор это не только слова сказанные или написанные.Разговор это образы,в которых смысла бывает больше.Зрительный образ останавливает на себе внимание и человек только через некоторое время вдруг понимает,что отключился от своей реальности,ушел,унесся в другой мир.Так хорошо на душе.У меня сейчас в комнате аромат от тюльпанов.Охапка тюльпанов,привезенных с дачи и поэтому настоящие,живые.тонкий аромат и сразу дождь,ветер и холод за окном кажутся не такими страшными,и совсем не грустно.
Это точно!!! Ты как всегда права! У нас они еще не успели зацвести... но надеюсь потеплеет и к празднику все будет)))
Chika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 06:29   #2713
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Chika Посмотреть сообщение
Это точно!!! Ты как всегда права! У нас они еще не успели зацвести... но надеюсь потеплеет и к празднику все будет)))
А что еще у тебя есть интересного есть?
Старый 06.05.2011, 11:44   #2714
Arisha
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

[QUOTE=maniola;
,но после общения с одним ежиком по имени Топтыга,который почти два года жил у меня дома,могу с уверенностью сказать,что из всех животных ,которые у меня жили,это самый вредный и неуживчивый товарищ.Когда он выбегал после сна все,ключая нашего голубя-драчуна Кинга,спешно прыгали на стулья и кровати.А мы подымали ноги и старались не попадаться на его пути.Он сопел,шипел и пытался уколоть колючками,которые специально оттопыривал.Я его подобрала в нашем районе в жаркое летнее утро еле живого и решила спасать.Спасла..вырос в грозу всего живого и спустя два года моя одноклассница увезла его себе на дачу.У них там водились ежики.у нас в районе много ежиков,но кругом машины,а он вырос в квартире и несмотря на его несносный характер,я не могла его выпустить в городе.
Вот такая история из жизни.

QUOTE]
Спасибо за интересную историю,Таня.Вот они оказывается какие эти ёжики..Все у него по стойке смирно были..с характером однако..

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=maniola;Так хорошо на душе.У меня сейчас в комнате аромат от тюльпанов.Охапка тюльпанов,привезенных с дачи и поэтому настоящие,живые.тонкий аромат и сразу дождь,ветер и холод за окном кажутся не такими страшными,и совсем не грустно.[/QUOTE]

Тюльпаны- это здорово, весной пахнет..
А у меня на заднем дворе сирень отцветает.Не успела сфотать.Всё откладывала,откладывала...А теперь 5 дней дождь обещают..
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 19:51   #2715
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Наша жизнь похожа на плаванье по неизведанным морским просторам,где есть подводные рифы,отмели и водовороты.Сейчас мы наскочили на такой риф,но вешать нос и списывать себя,решив что конец нельзя.Я живу и стараюсь замечать окружающую жизнь и сейчас как никогда,замечаю истории о жизни и борьбе людей с такими проблемами как у нас.Хочу поделиться с одной.
http://obozrevatel.com/culture/izvestnyij-pevets-dvazhdyi-perenes-rak-mozga.htm Часть текста статьи можно прочитать ниже.

Добавлено через 3 минуты
ы перенес рак мозга
Известный певец дважды перенес рак мозга

Известный британский тенор Рассел Уотсон рассказал о том, во что превратилась его жизнь после дважды диагностированного рака мозга. Каждый день мужчине приходится принимать целый коктейль лекарств.

Рассел перенес две опухоли мозга, но до сих пор считает себя одновременно одним из самых несчастных и счастливых людей на земле. Мальчик из рабочей семьи в Сэлфорде начал после школы работать на заводе, как его отец и дед, зарабатывая по 90 фунтов в неделю. По выходным он пел в рабочем клубе, и его выступления привлекли внимание специалистов. Рассела "открыли", с ним заключили контракт, его диски начали продаваться миллионными тиражами по всему миру.

Паренек из бедной семьи начал жить в роскошном особняке и выступать по всему миру со звездами первой величины. Счастье продолжалось вплоть до 2006 года, когда врачи обнаружили у тенора опухоль мозга. Через год на снимках проявилась и вторая опухоль. По его собственным словам, Уотсон с одной стороны чувствовал себя персонажем фильма "Билли Эллиот" (о мальчике из семьи шахтеров, ставшем звездой балета) а с другой – героем бесконечного медицинского телесериала, пишет Медикфорум.

"С тех пор я уже не живу нормально, как это принято считать, - рассказывает тенор. - Теперь каждый день приходится принимать целый коктейль медикаментов. Зато я научился на 100% понимать собственное тело, и сразу могу понять, если что-то не так, даже если у меня уровень холестерина вырос на 1%. Теперь я сосредоточен на здоровом образе жизни больше, чем кто-либо. Мне хочется прожить подольше и ради двух своих дочерей.

Нет ничего более действенного, чем смертельная болезнь для осознания хрупкости человеческой жизни. Для понимания того, насколько благодарен ты должен быть за каждый прожитый день. Думаю, что я стал куда более терпимым к окружающим. После первого диагноза рак мозга процесс восстановления был чудовищно болезненным, так что когда я узнал про вторую, то поначалу вообще хотел умереть. Но что-то заставило меня напрячь все силы. В один день после операции я почти не мог ходить, а в другой - уже занимался в спортзале. Это было началом моего возвращения в жизнь".
Теги: здоровье, онкология, рак
Новости по теме
Старый 07.05.2011, 06:32   #2716
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Приветик! Да никто не застрахован ни миллионер ни добрый ни злой... но одноточно после такого диагноза цена прожитого дня выростает...
Chika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 08:08   #2717
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Здравствуйте все!!!!
Серега,очень рад тебя видеть.Очень понравилось твое фото с зеленым листиком, похож на листик виноградной лозы,мы в этом году в очередной раз пытаемся развести виноград,вроде несколько чубуков дали хорошие корни и там такие же по форме листики.Будем высаживать,надеюсь приживутся.Ты знаешь,как мне кажется твое фото не случайно.Ведь виноградная лоза растет в таких тяжелый условиях,где не всякая трава может даже корни дать,а она крепнет и растит вкуснейший виноград,сказать нашим языком живет на полную,не смотря на тяжелые жизненные обстоятельства.Вот и нам так же надо, не смотря ни на,что жить,радоваться и укореняться.

Добавлено через 17 минут
Таня,у меня есть тоже история про ежа.Мы были на даче,и сидя вечером на лавочке услышали шуршание.Стало интересно,полезли с фонариком в кусты.Нашли съежившегося от света маленького ежика.Взяли его домой,налили ему молочка в блюдце и оставили его в прихожей на ночь.Ночью все проснулись,от топота.Сначала было не ясно,что к чему,а потом прислушались и поняли,что этот маленький ежик сродни стаду лошадей.Так и выпустили его не дожидаясь утра.
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 18:16   #2718
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Nimfa Посмотреть сообщение
А вот и я "нарисовалась"
В праздники выезжала за город. Специально не брала с собой никаких технологичных среццтв, чтобы отдохнуть от прогресса. Поэтому, с прошедшим!!!
Всем - пламенные приветики и целовашечки! Соскучилась.
А была я на базе отдыха, которая ориентирована на верховые прогулки под Клином.
В пятницу после работы загрузилась, вчера вечером приехала.
Научилась держаться в седле и даже рысью. Раньше боялась. А тут решила реализовать свою давнюю мечту. ЗдОрово.
Лошади - это что-то. Сначала, конечно, страшна-аа, но с хорошими инструкторами... и какой-то матерью... )))
А ещё там бассейн был и велопрогулки. Супер. Короче выходные удались.
Вот опять окунулась в будни. Но греет мысель, что две рабочие недели "короткие" по 4 дня и ещё 3 дня выходных между ними. Обожаю май!!!
И ещё мысля о лечении дальнейшем периодически идилическую картину портит.
Но не смотря ни на что - Весна! Хорошо-то как, товарищщи!!! Урра!!!
На рисовалась фиг сотрешь.В общем молодец!!!Когда так плодотворно проходят выходные,то всегда большой заряд на всю неделю.Слушай я почему то думал,что ты уже отхимичилась,а ты опять собираешься.Жаль,но надо так надо.Крепись!!!

Добавлено через 38 минут
[QUOTE=maniola;158812]Наша жизнь похожа на плаванье по неизведанным морским просторам,где есть подводные рифы,отмели и водовороты.Сейчас мы наскочили на такой риф,но вешать нос и списывать себя,решив что конец нельзя.Я живу и стараюсь замечать окружающую жизнь и сейчас как никогда,замечаю истории о жизни и борьбе людей с такими проблемами как у нас.

Я как то уже писал,что наша жизнь похожа на зебру,полоса белая,полоса черная,полоса белая,полоса черная,а дальше большая -опа,но это конечно в шутку,и если так думать в действительности,то ни к чему хорошему не приведет.После того как проходят сопливые часы,дни,а у некоторых и недели,то приходит понимание того,жить то надо не смотря ни на что.Да к тому же происходит переосмысление ценностей и понимание,то что ты делал раньше это по большому счету мышиная возня.И отношение к жизни меняется,действительно ты начинаешь ценить каждый прожитый день.И еще, лично для меня немаловажно,что я научился жить здесь и сейчас,а не в прошлом,где было много ошибок,обид и разочарований которые выворачивали иногда душу наизнанку.Конечно про хорошее я не забываю,а вот негатив,я научился отгонять.Да и вообще жить надо хорошо,а хорошо жить еще лучше,я не имею ввиду золото-бриллианты,а гармонию с собой,с близкими,со всем миром.

С наступающим Всех праздником Великой Победы!!!Желаю всем мирного неба,сытного хлеба,сладкого меда в любой месяц года
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 06:12   #2719
Arisha
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Привет всем!! Сегодня освобождала маленькое деревце вишни от гусениц. Утром заметила что на верхушке маленького деревца настоящий кокон и в нём кишит от гусениц..Показала мужу,он стал искать какой то спрей.А я одела длинные резиновые перчатки и намотала этот кокон на палку и сунула в ведро с водой.Потом остальные гусеницы поснимала по отдельности и тоже в воду.Потом,когда осматривала деревце,мне реально показалось как оно вздохнуло, с облегчением вздохнуло,как человек...Поэтому всем сегодня рассказываю и хожу жудко гордая от своего труда.Всё что я сейчас делаю в саду это новое для меня.И мне больше и больше нравится заниматся этим.Хотя я и устаю без привычки.Погода у нас стоит хорошая,тёплая,солнечная .Хоть и обещали дожди.Зашла на форум посмотреть кто сегодня тут есть. Оказалось только ваши сообщения. И так хорошо приятные сообщения почитать..
А сейчас мне пора идти готовить обед,хоть мы и не завтракали ещёа уже почти 14 часов.
Всем хороших праздников,погоды,настроения,весны,любви, и много много здоровья!!!!

Добавлено через 1 минуту
Таня,привет!! Я вижу тебя онлайн.Как дела? Как день прошёл? Как раненое колено?
Arisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 06:19   #2720
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Привет Ариша!
Надо же какая ты труженица,ведь так вручную боротся это надо быть молодцом.У меня потихоньку нормализуется.Но конечно еще много времени надо,травма колена вещь неприятная.У нас жуткая погода,холодно на улице и в квартире.На работу думала завтра,но похоже послезавтра.Не соскучилась пока,да и ходить тяжело,но тут уж выбора нет.Желаю тебе удачи в твои делах и новых подвигов!!
Ответ

Социальные закладки