Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 18:23   #141
Анастасия Михайм
Гость

А у меня щитовидка меньше нормы! Что делать, подскажите!
Старый 04.10.2009, 22:29   #142
Наталия Мэвчэнк
Гость

У меня гипотериз, обнаружили год назад, ТСХ гормон был 96, приписалитаблетки Лтироксин 100, пью уже год и постоянно контролируюсь у врача,3 недели назад сдала анализы, показатель 3,26, но врач мне почему топовысила дозу еще на 12, и после повышения дозы скачет давление, чувствую мурашки под кожей лица. Надо ли повышать дозу?Мне врачи на Украине говорили,что наоборот нужно дозу понижать. При каких показателях гормона ТТГ понижается доза?
И еще проблема в том,что я еще до приема таблетокначала поправляться, а мне сказали, что если буду принимать таблеткипоправляться не буду, но я еще больше набрала, итак я в прошлом годувесила 54 кг, при росте 157, а сейчас 60-61 кг, ем мало, пытаюсьпитаться правильно, хожу в фитнес, а вес не уходит, особенно поправилась в области живота. Уже и не знаю, что делать? принимать ли дальшетаблетки????Заранее благодарна за помощь
Старый 06.10.2009, 18:46   #143
Мачкина

Спасибо 0 в 0 постах

При цитологическом исследовании от 21.08.2009г. диагноз - Узловой зоб УЗИ пр. доля: в ср/з по задн. пов -ти изоэхог. образование с гипоободком, с кальцинатом внутри. Заключение: образование правой доли 1,6 х2,8 х 1,2см: Материал клеточный. Пролиферирующий коллоидный зоб. А-4. тип ответа - I ТТГ2,53(№ 0,7 - 4,05). Назначение: Эутирокс %0 по 0,5т утром на тощак. Назначил первый врач.
Галина прошу совета, действительно достаточно принимать только Эутирокс?
Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые!!!!
Мачкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 18:46   #144
Мачкина

Спасибо 0 в 0 постах

Галина! Подскажите пожалуйста. При обследовании УЗИ ЩЖ от 11.03.2008г.написали заключениение: диффузные изменения щ/железы узлообразование скальцинатом СД щ/ж . Размеры: правая доля 10,8 х 12,1 х 35,4мм, леваядоля 10,6 х 10,8 х 33,5мм. ТТГ : 2,10(0,4-0,7) - назначили приниматьтаблетки Эутирокс 100 по 0,5т утром на тощак. Назначил первый врач.
При обследовании от 27.03.2009г. размеры: правая доля 18,4 х 16,1 х40,1мм, левая доля 16,5 х15,4 х 38,2мм заключение как и в 2008г.Лечение - медикаментозного назначения нет, сказали ,что достаточнопринимать йодированную соль в пищу. Назначил второй врач.
Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые!!!!
Мачкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 09:44   #145
ALЕNA

Спасибо 0 в 0 постах

Будьте добры, у моей дочери горечь во рту.Диагноз гипотиреоз. Лечение принимает. Почему горечь?
Старый 08.10.2009, 16:53   #146
любовь
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Наблюдаюсь с 2005 года у эндокринолога. Год назад сдала анализы ТТГ Т4 свободный и обнаружили гопотериоз. Назначили Эутирокс 50 млг. Я их пропила год и поехала к другому эндокринологу в Москву. В данный момент начала пить Эутирокс 75 млг. Анализы в норме. носказали надо ещё уменьшить до 0,4 У меня 3,97. И назначила обследование узи головного моза, узи малого таза, узи надпочечников, анализы на гармоны. И в декабре на приём.
Старый 09.10.2009, 18:46   #147
Ася Зиганшина
Гость

Хочется получить информацию вот по какому вопросу.
Достоверно знаю,что до революции наши земские врачи могли определить болезнь пациента по пульсу, так вот они лечили щитовидку и повышенную и пониженную йодным массажем,наносился в течении 7 дней определенной концентрации йодна участки телакак сплошная йодная сетка, размер закрашиваемого участка соответствовал размеру левой ладонируки больного.
Может кто-то встречал этот способ, я использовала его17 лет назад в качестве профилактики, но он безвозвратно мною утерян. Напишите если он есть по возможности в личку.
Старый 10.10.2009, 20:09   #148
Татьяна Кавэнь
Гость

Галина! Скажите пожалуйста, мне ставят диагноз узлы обеих долей ЩЖ.размеры ЩЖ:правая дол 45*18*14мм, левая 48*16*13мм, перешеек-3мм, суммарный объем-10,21куб.см.В верхне-среднем сегменте правой доли, ближе к передней поверхности-округлое гипоэхогенное неоднородное образование 18*10*7мм с микрокальцинатами, контуры местами нечеткие хорошо выражен интра и экстра медуллярные кровотоки. В среднем сегменте правой доли в среднем и нижнем сегменте левой доли единичные коллоидные образования до 4мм в диаметре.Я в течении 2 лет принимала Л-тироксин доза 25,Узи без изменений т.е. они не увеличиваются, сейчас мне врач отменяет прием препарата, направляет на биопсию.Стоит ли ее делать,я ее ни разу не делала, и нужно ли прекращать прием препарата?
Старый 11.10.2009, 09:28   #149
Пневская
Гость

Татьяна, биопсию надо сделать обязательно и не тяните, я уже писала, что ЩЖ-это мягкая ткань и развитие рака происходит очень быстро, обязательно надо проверить!!!!!! Лечение не прекращать!!!
Старый 11.10.2009, 09:40   #150
Пневская
Гость

Ася, мы живем в 21 веке !!!!!! Никаких сеток в область щитовидной железы и тем более никаких капель йода вовнутрь!!!!! (читала некоторые комментарии) Никакого самолечения.
Ответ

Социальные закладки