![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() Я настаиваю на своем. Я не старюсь быть для своих дочерей подругой, подруг у них и без меня хватает. Я для них -мать, и они всегда знают, что если им понадобиться моя помощь, опора, во мне они найдут ее. Я своих девченок держала строго. Сначала немного фыркали, но я сразу пресекала, если мне не нравился их тон разговора, или когда мыли посуды и швыряли ожки со звуком, выражая свое недовольство. Я сразу спрашивала- это ты нечаянно уронил ложку или бросила? Тон спокойный но жесткий. И еще объясняла, что я не разрешаю допоздна гулять не потому, что это моя прихоть, а потому что я волнуюсь за них. И почему выдолжны где-то до ночи гулять, а я не находить себе места?. Потом стало легче говорить нет и они уже не спорили. Хотя воспитываю их одна.Может у меня немного старые взгляды, но я им внушаю и такое- кто платит, тот и музыку заказывает. А пока они на моем обеспечении, Я буду решать все в семье.Но это не значит, что они не имеют правоголоса. В основном это касается гулек.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]() Нет моих бить уже поздно. Да и рука уже не поднимется.Кто то сказал , что переходный возраст, как болезнь. Пройдет,надо только перетерпеть.Честно сказать с трудом получается. Но вспомню себя (md) , бедная моя мамочка. Мои еще золотые, а остальное пройдет...
|
![]() |
![]() |
#43 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Думаю,что конкретных рецептов воспитаня подростков не существует.Просто нужно научиться слушать друг-друга.Пускай вы счем-то и несогласны.И разговаривать,разговаривать,приводя примеры из жизни,пусть даже и не вашей.При всём их нигилизме,кое-что они всё равно впитывают.А радикализм в любых его проявлениях ни к чему хорошему не приведёт,кроме эфекта бумеранг в вашем приклонном возрасте.
![]() |
#44 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ya kak vspomnyu skolko nerv roditelyam poportila(md)(md)(md) v vozraste ot 15 do 18 let.a seychas mnoy oni tolko gordyatsya.mojet i vashi detki perebesyatsya,stoit podojdat'...
![]() |
#45 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Моему сыну 15 лет. В учёбе "скатился", девчёнки все мозги запудрили, замучилась "отбивать". А ещё недавно новая "мода" появилась:"Мам отпусти с ночёвкой. Никак не могу ему объяснить, что дети дома должны спать, что я не смогу спокойно спать. Может это я устаревших взглядов. Подскажитекак выотпускаете своих детей с ночевой к друзьямМне сын говорит, что это мы с папой такие, а всех отпускают.
![]() |
#46 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Надо успокоиться и переждать это время я через это прошла но конечно следила за ней и с кем дружит и где и как гуляла
![]() |
#47 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Наверное не открою секрет,если скажу,что запретный плод сладок.Моему "мальчику" -14,5 лет.Возраст,как вы понимаете не из лёгких.Порой выкручивает так руки,что мало не кажется.Насчёт учёбы,сразу,ещё в начальной школе объяснили,для чего это всё ему надо.Сейчас учится в гимназии.Немного не дружит с латынью,но в общем,дела обстаят неплохо.Дружит с первого класса с девочкой.Уже прошёл этап первой влюблённости,естественно с другой девочкой.Неоднократно ночевал у своих друзей,и они у нас.И ничего в этом нет криминального.Дайте вашему ребёнку выбор.Пусть он сам методом проб и ошибок выходит на жизненную стезю.Пусть сам трахнется лбом о препятствие.А главное много беседуйте со своими детьми,но не навязчиво...
![]() |
#48 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Павлу. Меня никогда не били, в нашем доме всегда были наши друзья, родители разрешали. И мы ночевали и у нас ночевали, но мы всегда по делу: либо газету рисовали, либо по литературе произведение какое-то читали, а ещё если ходили в театр, возвращаться по одному страшно. Родители нам доверяли, я ценила доверие и чувствовала ответственность. И мы никогда не били своих детей (у нас их пятеро: четыре сыночка и лапочка дочька). Все уже взрослые.
![]() |
#49 |
Гость
|
![]() Как воспитывать детей, особенно чужих, знают все! Ну и я туда же.Только договариваться. Прямые указания для подростка не подходят. Больше - с шуткой, с юмором, даже по отношению к себе. Но главное, необходимо посмотреть со стороны, изменить своё отношение к ситуации и понять, что прожить за своего ребёнкаЕГО жизнь Вы всё равно не сможете, поэтому только договариваться.
|
![]() |
![]() |
#50 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Полностью согласна с тем, что говорить с ребенком, о своих взглядах на жизнь нужно ненавязчиво, номного. Выводы конечно он должен сделать сам. А родителю остается надеяться, что он хорошо знает своего ребенка и доверять.
А на счет того, что почему всем можно, а мне нельзя или у всех уже есть, а у меня нет.... Было время, пару лет назад, моя младшая сестра выпрашивала сотовый телефон у родителей, подкрепляя это тем, что у всех уже в классе есть. Позже я упомянула об этом в разговоре, когда она просила у родителей спортивный велосипед, простой ее не устраивал. Так она сказала, ну почему же, не у всех тогда были телефоны?... Так что, оказалось, что это был просто шантаж, вот так!
Я люблю свою работу! Я хожу туда в субботу, и конечно в воскресенье. Там встречаю День рожденья, Новый год, 8 Марта. Ночевать там буду завтра. Плащ-палатка, вещь-мешок - у супруга будет шок!(продолжение в комментарии))) |
![]() |
![]() |