![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 232
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -3
|
![]() При каких обстоятельствах очищение соками зашлаковывает организм. Согласитесь, очищение организма у нас ассоциируется с клизмами, голоданием и коктейлем из оливкового масла и лимонного сока, эффект которого принято называть "операцией без ножа" Брр... Вы мне можете возразить, что есть очень мягкие методы очистки организма, такие как очищение соками. Не обязательно прибегать к маслу и кислому соку. До недавнего времени очищение организма соками считалось совершенно безвредной процедурой, к которой прибегали все сторонники здорового образа жизни с приходом весны для очищения от токсинов, накопившихся в организме за долгие зимние месяцы поглощения жирной тяжелой пищи. Данные Annual Review of Nutrition неопровержимо доказывают: очищение соками зашлаковывает организм! Причина не в том, что овощи и фрукты, использоваемые для очищения организма, не были экологически чистыми. Дело в совершенно другом: появились новые факты о процессе удаления токсинов в человеческом организме. Этот процесс, который называется биотрансформацией, проходит в 2 фазы. Употр***ение в пищу соков, являющихся сложными углеводами, и отказ от протеинов на продолжительный срок( очищение соками рекомендуют проводить до 2 недель), приводит к тому, что -повышается уровень глюкозы в крови -энзимы Р450, играющие важную роль в выводе токсинов, становятся от этого менее активными -в результате токсины, которые действительно пришли в движение за счет изменения рациона, так и не выделяются из организма. Отсутствие протеина в питании замедляет фазу-1 детоксикации. Так и не достигнув фазы-2 токсины начинают вновь отравлять организм. Головная боль и чувство разбитости, которые считаются весьма благотворными знаками очищения организма, являются ни чем иными как его самоотравлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Из книги о терапии Герсона, Яна Гоулера: Правильное питание и терапия на основе диеты Герсона Ни у кого уже не вызывает сомнения, что ошибки в питании являются одним из решающих факторов при возникновении рака. Следовательно, должна быть и специальная диета, которая способствовала бы выздоровлению онкологических больных. Врач с мировым именем профессор Ричард Долл в своей книге «Причины рака» утверждает, что, по самым современным данным, 35% всех онкологических заболеваний связаны с неправильным питанием. Какие же общие принципы правильного питания мы можем выделить из всего изобилия рекомендаций и как применить их к каждому конкретному случаю? Во многом верна старая поговорка: «Ты есть то, что ешь…». Эффективная деятельность организма зависит от того, на каком топливе он работает. Мы добросовестно соблюдаем этот принцип в отношении своего автомобиля: пользуемся бензином определенной марки, исправными свечами зажигания, подходящим маслом, регулярно чистим фильтры и проверяем техническое состояние автомобиля, так как знаем, что чем лучше мы позаботимся о машине, тем дольше и безотказнее она нам послужит. Точно так же и наш организм. Пища для него – топливо; витамины – свечи зажигания. Если старый самосвал прекрасно ходит на дизельном топливе, обычный автомобиль – на бензине, гоночный — на ацетоне, то и людям, в зависимости от природных данных и состояния здоровья, требуется каждому свое топливо. Онкологическое заболевание и его лечение – совершенно особая ситуация, и онкологический больной нуждается в специальной организации питания. Я стал особенно интересоваться диетами для онкологических больных, когда через некоторое время после операции у меня снова появились опухоли и врачи сказали, что обычное лечение в моем случае не даст результатов. Герсон был убежден, что рак – это болезнь вырождения, вызванная воздействием многих факторов. Онкологические заболевания — результат того, что наша пища и среда обитания очень удалены от естественных. Мы исчерпали способность организма справляться с тем, что противно его природе. Герсон считал рак болезнью общества, болезнью нашего образа жизни. И я полностью с ним согласен. К факторам, которые, воздействуя в комплексе осла***ют наш организм, он причислил использование химических удобрений, внесение токсичных добавок в продукты питания. Неправильные способы приготовления пищи и загрязнение окружающей среды в целом. Оказывая свое вредное влияние в течение длительного времени, эти факторы постепенно осла***ют защитные механизмы, пока один из них, наиболее мощный, не вызовет локальных симптомов. Герсон понял, что за симптомами рака скрывается проблема, значительно более обширная, чем локальная опухоль: болен весь организм. Собственно говоря, Герсон утверждал, что здоровый организм не может заболеть раком. Если задуматься над этим утверждением, то мы поймем, что оно самоочевидно: здоровое тело не может быть одновременно больным. Тем не менее рак нередко пытаются лечить как локальное заболевание, как будто вся проблема только в опухолях, а в остальном пациент совершенно здоров. Лечить организм как единое целое – вот в чем состоит новый поход. Из этого мы делаем замечательный логический вывод: если удастся восстановить нормальное, здоровое состояние организма, он в ответ на это устранит все злокачественные опухоли, где бы они ни находились. В течение нескольких лет мы вносили в свой рацион изменения, руководствуясь, главным образом, развивавшейся в нас чувствительностью к продуктам и подкрепляя ее всем тем, что читали и узнавали о питании. Так мы постепенно пришли к тому, что называем теперь своим поддерживающим рационом. Он был разработан экспериментальным путем, но может быть обоснован и логически. Сейчас я хочу рассказать об основных принципах и подхода к питанию и способах осуществления этих принципов на практике Основных принципов всего четыре: 1. Вывести из организма токсины. 2. Устранить витаминно-минеральный дисбаланс. 3. Восстановить пищеварительную систему и наполнить ее свежей, жизненной, свободной от вредных примесей и правильно приготовленной пищей. 4. Развить и поддерживать в себе положительное отношение к жизни в целом и к выбранной диете в частности. 1. Детоксикация – выведение из организма токсинов. Обычная логика подсказывает, что из организма следует вывести накопившиеся в нем яды, а затем избегать попадания в него других источников ядовитых веществ. Последнее осуществить легче, чем первое: достаточно избегать продуктов и веществ, которые считаются канцерогенными. Выведение из организма уже содержащихся в нем токсинов – проблема гораздо более сложная как с теоретической точки зрения. Известно, что многие токсины, например те, что, находятся в пестицидах, могут накапливаться в тканях тела. Когда организм перегружен токсинами, его можно сравнить с засоренным водопроводом, по которому течет грязная вода. Что нужно делать? Почистить трубы и пустить по ним свежую воду. Правда, некоторые пациенты неправильно понимают процесс детоксикации. Может быть, одной из причин этого является психологическое ощущение нечистоты, иногда сопутствующее болезни. Детоксикация состоит не в одном лишь промывании кишечника! Это глубокое, комплексное очищение всего организма, и его можно осуществлять мягко, постепенно. Потр***ение большого количества свежей, солнечной пищи запускает в действие процесс детоксикации. Свежеприготовленные соки помогают ускорить его, сделать более интенсивным. Герсон считал соки идеальным источником легким для усвоения питательных веществ и наиболее сбалансированном виде, Кроме того, веже приготовленные соки полны окислительных энзимов, которые, по мнению Герсона, насыщают кислородом пораженную раковую ткань и оздоровляют весь организм. Он советовал пить соки через каждый час, по 12 раз в день – отсюда 12-часовая занятость того, кто соблюдает диету, и тех, кто ему помогает. Я советую вам подойти к этой рекомендации с разумной умеренностью, исходя из конкретных обстоятельств. Большинство соков имеют вполне приемлемый вкус, а некоторые даже очень вкусны, особенно апельсиновый, яблочный, виноградный и морковные соки. Вкус зеленых соков не так привычен, и чтобы его полюбить, нужно узнать о них побольше. Дело в том, что окислительные энзимы зеленых соков поступают напрямую в кровоток и оказывают свое действие непосредственно: ведь молекулы хлорофилла, главный компонент зеленых соков, почти идеально сочетаются с молекулами гемоглобина, входящего в состав крови. Подобно Герсону, ценность зеленых соков признавала и доктор Анна Вигмор. Она обнаружила, что эти соки способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ у больных раком. Для получения главного ингредиента своих соков она использовала пшеничные ростки. Зеленые ротки пшеницы, достигшие 10-12 см в высоту, измельчались и перерабатывались в сок. Это сделать довольно трудно без специальной соковыжималки, поэтому тем, у кого ее нет, можно посоветовать тщательно разжевывать траву, проглатывать сок и аккуратно сплевывать волокна. Герсон для своих зеленых соков использовал листья салата-латука, краснокочанную капусту, свекольную ботву, зеленый горошек, сельдерей, петрушку и т. д. Все они давали хороший результат. Необходимо также стимулировать и облегчать работу органов выделения. Главным органом, осуществляющим детоксикацию, Герсон назвал печень и уделил большое внимание восстановлению и поддержанию ее функции. Он считал, что этому способствует потр***ение сока сырой печени, а также предписывал пациентам инъекции экстрата печени. Однако главным методом, который Герсон применял для стимуляции работы печени, были кофеиновые клизмы. Кофеин, вводимый в прямую кишку, поглощается ректальной веной, поступает в воротную вену, а из нее непосредственно в печень, где стимулирует выделение желчи – одного из главных средств выделения токсичных средств из организма. Кофеиновые клизмы оказывают свое действие не только тем, что способствуют детоксикации, — их главная задача состоит в облегчении работы печени. Доктор Мирс по этому поводу заметил что, видимо обезболивающий эффект достигается за счет расслабления мышц – ведь чтобы удержать клизму в течении 10-15 мин, как предписывается процедурой, нужно основательно расслабить группу мышц, которую мы не привыкли рассла***ть так тщательно. Кофе из корней одуванчика веками рекомендовали как средство, возбуждающее работу печени. Главная идея сказанного состоит в том, что печени нужна помощь, а какой способ более всего подходит для этого, каждый решает сам. http://www.medicinform.net/rak Enema kit and enema coffee http://www.healthegoods.com/stainless-steel-enema-kit.html http://www.healthegoods.com/catalogsearch/result/?q=coffee&t=1 Один из отзывов о кофеиновых клизмах http://www.center-region.com/club/user/1341/blog/211/ Последний раз редактировалось lanj; 30.11.2011 в 14:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Малахов Г.П упоминая о важности терапии Герсона, к которой и Ян Гоулер прибегал пишет на своем сайте : Очищение организма.Для этой цели Гоулер рекомендует выполнять кофеиновые клизмы, которые помогают выделению желчи. Напомню, что печень в первую очередь очищает кровь человека. Разнообразные вещества из крови связываются в печени и оседают в ней в виде желчных шлаков. Эти желчные шлаки (порой они представляют черную мазутообразную жидкость) надо побыстрее вывести из организма, чтобы они не принесли вреда. Вдобавок кофеиновые клизмы превосходно снимают боль.
Приготовление: на 2 ст. ложки кофеина – 600 г воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить, ввести в прямую кишку с помощью обычной клизмы (можно резиновую грушу). Подержать 5—10 минут и выпускать. Дополнительно для очищения крови Гоулер рекомендует пить чай из кровоочистительных трав: люцерны, крапивы, мяты, цикория, спорыша, чабреца, ромашки, одуванчика, овса и других. http://malahovx.ru/domashnij_lekarj/onkologicheskie_zabolevaniya/metodika_yana_goulera/lechenie Пример лечения по рекомендациям Гоулера в течение одного дня 7.00. Подъем: стакан теплой воды с 1 ст. ложкой лимонного сока или стакан апельсинового сока (можно пополам с водой). 7.10. Дыхательные упражнения – желательно босиком на траве (снять очки). 7.30. Завтрак – фрукты: один вид фруктов или фруктовый салат (сочетание фруктов). 8.00. Кофеиновая клизма. 8.15. Медитация, желательно 1 час. 9.15. Сок, затем движение на свежем воздухе; домашние дела. Чаще улыбайтесь. 10.30. Сок, фрукты и настой трав. Затем работа в саду. 12.00. Сок, затем приготовление обеда. 12.30. Обед: салат из 4 видов салатных овощей, орехи, проростки. 13.00. Кофеиновая клизма. 13.15. Медитация, желательно 1 час, затем свободное время. 15.00. Сок, затем свободное время. 16.15. Дыхательные упражнения – не забывайте улыбаться. 16.30. Медитация – 1 час. 17.30. Сок, затем приготовление ужина. 18.00. Ужин из 4 видов салатных овощей, проростки. 18.30. Кофеиновая клизма. Перед сном сок или настой трав. Когда ляжете в постель, физически расслабьтесь и постарайтесь уснуть с молитвой. Соблюдайте этот режим две недели, а затем к обеду можно добавить немного хлеба из цельного зерна, а к ужину – овощной бульон. Последний раз редактировалось lanj; 30.11.2011 в 15:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Лечение рака овощными соками по Бройсу Бройс вылечил с помощью своего метода свыше 40 тысяч больных раком. Бройс постоянно опирается на свою идею: злокачественная опухоль - это самостоятельное образование, и ее клетки могут быть уничтожены лишь диетой, основанной на соках. Опыт проведения курсов голодания учит нас, что организм при голодании разрушает все то, что чуждо ему, то есть не является его составной частью. Этот взгляд на вещи не изменялся за всю его многолетнюю деятельность.
ЧТО ТАКОЕ РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ?Раковая опухоль - это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления. Например, если кто-то страдает заболеванием желудка и у него часами находится в желудке пища, оказывая, таким образом, постоянное давление на его стенки и на поджелудочную железу, то это может привести к раку желудка. Много лет назад я знал одного человека по фамилии Грубер, который с утра до позднего вечера держал во рту, всегда в одном месте, длинную трубку. Как-то я сказал его жене, что он определенно заболеет раком губы. Приблизительно через десять лет эта женщина попросила меня осмотреть ее мужа, на что я ей сразу сказал: "Как? У него рак губы?" Женщина очень удивилась моему вопросу и спросила: "Да, но как Вы узнали?!" Я ответил, что предсказывал это 10 лет назад, и она сразу вспомнила о том разговоре. Я отправился к этому человеку, и мое предсказание десятилетней давности подтвердилось. К тому же у него были жидкие выделения из губы. Капало целый день. Врач прикрепил ему резиновую емкость, чтобы замерить количество выделений. В результате непривычного давления в том или ином месте организма к этому месту не поступает кровь, и ему угрожает отмирание. Однако оно хочет жить и поэтому восполняет дефицит питания из окружающих тканей. Как следствие этого питания и возникает, по моему мнению, самостоятельное новообразование. Вначале это образование растет очень медленно, и в таком виде остается, как известно, 10 и более лет, а затем вдруг происходит его бурный рост, и оно превращается в большую опухоль, которую мы называем раком. И вот тут-то самое время провести мой ПК (хотя и на более поздних стадиях не все потеряно). Если же в самом начале вмешаться хирургическим путем в пока еще маленькую и безвредную опухоль или ее помять (например, во время исследования на ранних стадиях), начинается ее бурный рост, и она дает метастазы в кровь. По-видимому, будет лучше, если подобный узелок или узел оставить в покое. Лечение в этом случае требуется совсем иное. Каким оно должно быть? Раздумывал над этим я долго, пока мне не пришла в голову мысль: не попробовать ли использовать для лечения овощные соки? Однажды я имел беседу на эту тему с председателем Общества водолечения по методу доктора Кнейппа - г-ном Балештрангом, он и навел меня на эту мысль. Я составил смесь из овощных соков, о которой говорится в разделе "Полный курс лечения от рака". Состав своей смеси я рассчитывал следующим образом: сок свеклы направлен против рака, однако на одном свекольном соке не проживешь. Поэтому я добавил морковный сок из-за содержащегося в нем каротина, сок корнеплодов сельдерея - из-за фосфора, так как фосфор - жизненно необходимый элемент, а также сок редьки и картофельный сок - для печени. С помощью такого соколечения я вылечил, начиная с 1950 г., несколько сотен неоперабельных раковых больных, а также больных лейкемией, как это можно увидеть из их писем и отзывов. Если вы прочитали мой ПК, вы, возможно, подумали то же самое, что и многие сотни пациентов, и многие-многие врачи: "Невозможно прожить 42 дня на одних соках". Очень многие врачи писали мне: без жира и белка нельзя обойтись в течение такого длительного срока, и они не могут взять на себя ответственность кормить больных раком одними соками. Мой ответ был один: безответственно давать больным еще что-то, кроме соков; умирают как раз те, которым дают есть (см. Пояснения к моему ПК). Я убедился в этом на своем большом опыте и убедил сомневавшихся врачей. Многие из них часто говорили моим пациентам, что они не хотели верить в это, но потом были поражены и приняли мою точку зрения. Такие объективные врачи достойны уважения! На сегодняшний день я знаю еще кое-что. Для меня всегда было загадкой, почему те больные, у которых опухоль была небольшая, а также те, которые были уже прооперированны, не могли обойтись одними соками. Я приведу следующий пример. В 1967 г. я посетил одну женщину, у которой был неоперабельный рак. Эта женщина в течение полутора месяцев почти ничего не ела и не пила, однако ее ежедневно сильно рвало. Это может показаться невероятным. Я тогда сказал, что организм этой женщины питается непосредственно раковой опухолью. Я давал ей на язык по три капли лапчатки утром и вечером, так как настой лапчатки она была не в состоянии пить. Эти капли я давал ей, чтобы приостановить рак, что мне и удалось. Уже на третий день рвота прекратилась, и она смогла принять две столовые ложки овощного сока, а в последующие дни все больше и больше. На десятый день посещавший ее врач сказал: "Наступило несомненно улучшение". И спросил: "Вы можете что-нибудь есть?" - Она отвечает: "Да". - Он спрашивает дальше: "И что же именно?" - Она говорит: "Лишь соки". Тогда он интересуется, усваиваются ли они и не рвет ли ее больше. Она отвечает, что все в порядке, но в течение всего курса пьет сока очень мало. Теперь мне совершенно ясно, почему больные раком при наличии большой опухоли потр***яют первое время мало сока и не нуждаются больше ни в какой пище, в том числе и в белке. Напротив, те, у кого небольшая опухоль, находящаяся в начальной стадии, с трудом обходятся лишь соками. В этом случае можно разрешить съедать, в качестве компенсации дефицита белка, одну чашку прозрачной луковой похлебки в день. То же самое и в случае прооперированных больных, у которых опухоль вырезана полностью или частично и, таким образом, также нет источника белка. Между прочим, один известный человек говорит следующее: "Поскольку развитие новообразований, т.е. их перерождение и разрастание, имеет источником питания белок, я усматриваю в лечении соками следующее преимущество: во время соколечения поступление белка в организм извне приостанавливается, потому что он отсутствует в ежедневном рационе. Но так как организм не может существовать без этого вещества, обедненная белком кровь начинает пожирать все избыточное - разрастания, скопления шлаков, опухоли. Это настоящая операция без скальпеля, которую тонко проводит сама кровь. Вторую причину действенности этого лечения я вижу в минеральном богатстве растительных соков. Доказано, что во время канцерогенных явлений в клетках нарушается минеральный обмен. Богатые минеральными веществами растительные соки благотворно влияют на обмен и могут компенсировать его нарушения. Во время соколечения чрезвычайно важно, чтобы хорошо отделялись шлаки и нормально функционировал кишечник, в организме не накапливались продукты жизнедеятельности, не вызывали его отравления. Нормальная деятельность органов выделения поддерживается с помощью комбинаций настоев, причем герань стимулирует почки и выводит вредные вещества, шалфей оказывает противовоспалительное действие, а календула устраняет так называемый виромикоз, нарушение клеточного дыхания. Таким образом, лечение соками в целом нужно рассматривать с этих трех сторон". Я должен еще добавить, что многие проводили соколечение, хотя и не болели раком, в целях профилактики или ради похудания, при этом не ели, чувствовали себя прекрасно и были работоспособны. Это служит доказательством того, что можно обойтись и без белка. И я думаю, что мне нечего добавить к этому исчерпывающему сообщению. Несколько примеров В 1950 г. одна женщина, уже давно болевшая раком груди, впервые провела мой курс соколечения и очень успешно: она и сегодня, в 1991 г., еще здорова, а от опухоли не осталось и следа (см. отзывы). Я составил свою смесь еще за десять лет до того, но не решался сказать пациентам, что они больны раком. Однако эта женщина знала о своей болезни уже давно, так как ее хотели оперировать, но она отказалась, потому что по этому же поводу прооперировали ее мать, которая сразу после этого умерла. Тогда я сказал ей: "Если Вы знаете, чем больны, я бы постарался помочь Вам, но мое средство рассчитано на лечение рака желудка". Она, однако, могла бы опробовать его, потому что повредить ей оно ни в коем случае не может. И она провела мой курс, что было сделать в то время непросто, потому что отсутствовали соковыжималки, и овощи приходилось тереть на терке и потом выжимать через ткань или с помощью картофельного пресса. Таким образом, она излечилась за 42 дня. Опухоль исчезла. Последний раз редактировалось lanj; 30.11.2011 в 17:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Второй случай в моей практике. После выздоровления этой женщины из Блуденца меня пригласили к одному господину из Гётциса по имени Йозеф Ф., у которого был неоперабельный рак желудка; надежды на выздоровление не было. Этот человек также провел мой ПК, через 42 дня поправился и умер только в 1971 году на восьмидесятом году жизни.
В Гётцисе я был также у г-жи Ольги М, у которой был рак кишечника и желудка. Она провела соколечение вместе с г-ном Йозефом Ф., также поправилась через 42 дня, здорова и нынче, в 1990 г. Четвертой моей пациенткой - сразу после первых трех - была сеньора Леонарда из Цамса. у которой был рак кишечника. Она провела ПК и вылечилась. Даже в свои 80 лет она работала художницей. МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА" Во время лечения нельзя ничего есть, только пить соки и соответствующие настои. Количество выпиваемых соков регулируется, исходя из чувства голода, но оно не должно превышать пол-литра в день (чем оно меньше, тем лучше). Лучше всего лечиться самостоятельно приготовленными соками (об этом см. ниже), если имеется в распоряжении экологически чистые овощи. Если пациент не хочет себя утруждать, к его услугам экологически чистая "Смесь овощных соков по Бройсу", поставляемая по моему заказу одной швейцарской фирмой: приобрести ее можно в аптеках. Моя смесь соков: берется 3/5 части красной свеклы, 1/5 часть корнеплодов сельдерея, добавляется немного редьки и одна картофелина величиной с куриное яйцо. Пример: 300 г свеклы. 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки. В состав смеси не обязательно должен входить картофель, однако при раке печени он очень нужен. Вместо того, чтобы добавлять картофель в сок, можно выпивать одну чашку отвара картофельной кожуры в день в холодном виде, глотками. Если отвар не вкусен, значит, печень его не принимает, и поэтому пить его не следует. Овощи пропускаются через соковыжималку, затем сок процеживается через тонкое чайной ситечко или через материю, поскольку в четверти литра сока еще остается столовая ложка волокон. Эти волокна, во-первых, плохо усваиваются, а во-вторых, служили бы питанием раковой опухоли. Рак питается лишь твердой пищей, которую съедает человек. Поэтому, если 42 дня пить лишь соки и чай, раковая опухоль отомрет, человек же сможет еще вполне нормально существовать. Хотя за это время человек теряет от пяти до пятнадцати килограммов, чувствует он себя при этом хорошо. Я сам проводил этот курс, и никогда так много не работал, как во время него. Хорошо также попить сока за несколько дней до голодания по четверти литра в день, чтобы привыкнуть к смеси. Для жизни человеку необходимо, без сомнения, пить от 1/8 до 1/4 л смеси в день, но можно довести дозу и до 1/2 л: глотать смесь не сразу, а подержав во рту. Кроме того, можно иногда выпить глоток сока квашеной капусты, что весьма полезно. КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА" Тот, кто проводит мой ПК правильно, теряет в весе мало. Проводить его надо так: рано утром прежде всего медленно выпить полчашки холодного почечного чая. Через полчаса-час выпить одну-две чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30-60 мин выпить маленький глоточек сока, причем не сразу глотать, а хорошо пополоскать им во рту! Через 15-30 мин - снова глоточек овощного сока, по желанию. В первой половине дня можно сделать около 10-15 глотков сока. Но только тогда пить сок, когда есть желание. В промежутках между приемами сока - снова настой шалфея, однако, теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется, кроме того, все настои во время соколечения следует употр***ять без сахара. В середине дня - опять 1/16 л (половину чашки) почечного чая и точно так же вечером перед отходом ко сну. Однако почечный чай можно пить только первые три недели! Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоточек сока. За день можно выпить до 1/2 л смеси, но этого делать не желательно! В связи с моим "Полным курсом лечения от рака", а также с "Половинным курсом" я должен настоятельно предупредить, что овощной сок по моему рецепту может употр***яться лишь вместе с указанными настоями, причем пить его следует отдельными глотками, предварительно подержав во рту! Нельзя пить один лишь сок! Совершенно необходимо также выпивать глотками (даже если больной и не облучался) одну чашку в день холодного настоя герани. Принимая отдельными глотками небольшие количества питательных жидкостей (сок и настой), мы тем самым насыщаем их слюной и облегчаем работу пищеварительных органов. В течение курса лечения постельный режим, как правило, соблюдать не нужно; напротив, следует, по возможности, работать, чтобы отвлекаться от еды и болезни. Наряду с почечным и шалфейным чаем в особых случаях (при различных видах рака) необходимо пить дополнительно следующие настои. При запорах. Если запоры причиняют беспокойства, можно сделать клизмы с ромашковым настоем, пить легкий слабительный чай или ввести в прямую кишку немного твердого масла. В результате соколечения кровеносная система воротной вены настолько активна, что все более или менее пригодное для питания целиком впитывается из кишечника. Поэтому может случиться, что несколько дней не будет стула, однако ни каких неприятных явлений при этом тоже не будет. Но все-таки нужно следить за своевременным очищением кишечника! При опухоли мозга советуем пить глотками одну-две чашки холодного настоя мелиссы в день (золотой мелиссы или лимонной мелиссы, или в смеси). Настаивать щепотку травы в горячей воде 10 мин. При раке глаз рекомендуем пить одну чашку настоя очанки в день глотками в холодном виде. Настаивать щепотку травы в горячей воде 10 мин. При раке груди, яичников и матки необходимо пить глотками одну чашку холодного настоя манжетки в день с добавлением желтой или белой яснотки: смешанная щепотка серебряной и обыкновенной манжетки (Alshemilla alpinau Alshemilla vulgaris) вместе с маленькой щепоткой яснотки настаивается в чашке горячей воды 10 мин. При раке неба, губы, языка, миндалин и гортани рекомендуем использовать отвар бедренца (Pimpinella), как и при дифтерите, но принимать надо все 42 дня: сначала полоскать рот или горло столовой ложкой отвара, а затем выплевывать. Вторую ложку настоя использовать точно так же. Третьим количеством - тоже состоящим из одной ложки - как следует прополоскать рот или горло, а затем жидкость проглотить. В течение дня эту процедуру делать чаще. Чайную ложку корня бедренца варить три минуты в стакане воды. При раке кожи. При величине пораженного места от 1/2 до 1 см в поперечнике смазывать его несколько раз в день свежим соком чистотела - Chelidonium majus (на срезе растения выделяется желтый горький сок). Если же больное место большего размера, тогда смазывать надо лишь самый край и здоровую кожу вокруг. Зимой следует применять для этой цели настой чистотела, но также только вокруг раны. Щепотку чистотела настаивать в чашке горячей воды 10 мин; использовать настой чуть теплым. Я еще раз предупреждаю: ни в коем случае не допускать попадания на открытую рану! При костной саркоме, раке легких и туберкулезе легких нужно пить настой подорожника большого и ланцетовидного, медуницы, будры, коровяка с добавлением фенхеля (Meum Muteellina). Все вместе настаивать в горячей воде 10 мин. Из приведенных трав необязательно все должны присутствовать в сборе. Этот настой можно пить в любых количествах: чем больше - тем лучше. При туберкулезе легких следует дополнительно принимать по чайной ложке семян подорожника в день, запивая водой или настоем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() При раке печени. В день две чашки отвара картофельной кожуры пить глотками в холодном или теплом виде. Пригоршню сырой картофельной кожуры в двух стаканах воды варить 2-4 мин. Если вам понравится этот отвар, значит, печень в нем нуждается! Если же его вкус вам неприятен, тогда пить его не надо.
При раке печени следует также делать компрессы из листьев капусты с последующим втиранием оливкового масла или масла со зверобоем (зверобой смешивается с оливковым маслом). Подобный компресс рекомендуется делать при всех видах рака, лучше всего его прикладывать к спине. Делается он следующим образом: берутся три капустных листа и промываются в теплой воде (лучше всего брать верхние листья). Затем они обрабатываются скалкой, чтобы раздавить жилки. Шерстяное одеяло складывается таким образом, чтобы в сложенном виде оно было шириной около 50 см; на него кладется кусок холщовой материи от 25 до 30 см шириной, а поверх последнего - еще один с раздавленными капустными листьями: два листа рядом и один сверху. Внутренняя сторона листьев вместе с материей прикладывается к спине или к больному месту, а затем все это вместе крепко заматывается холщовым полотном и, наконец, обкручивается шерстяным одеялом. Компресс должен хорошо держаться, так как он оставляется на ночь. Если он собьется, у больного будет ощущение холода, он может даже замерзнуть, что принесет один вред. (В этом случае нужно срочно убрать компресс). Рано утром компресс удаляется, место под ним сразу же моется теплой водой и насухо вытирается. После этого в больное место втирается небольшое количество (одну-две чайные ложки) подогретого масла (например, масла со зверобоем), а затем на него кладется теплая материя, которую можно убрать через несколько минут. Прежде чем делать такой компресс, нужно как следует согреться, или полежать предварительно в постели, или даже специально согреть постель. Более подробные сведения вы можете получить из брошюры "О чудесных целебных свойствах капустного листа". При раке желудка пить отдельными глотками в холодном виде одну чашку настоя полыни или золототысячника в день. Маленькую щепотку травы в стакане горячей воды настаивать только три секунды. Если наблюдается расстройство желудка на нервной почве, тогда нужно выпивать в день по чашке настоя валерьяны и полыни: половина чайной ложки корня валерьяны кипятить три минуты в стакане воды; затем в полученный отвар влить настой полыни (приготовленный трехсекундным настаиванием маленькой щепотки). При раке селезенки и поджелудочной железы следует выпивать не менее одного литра настоя шалфея в день, в теплом или холодном виде. Можно также порекомендовать непродолжительные компрессы из отваров/настоев полевого хвоща, сена (Heublumen) или овсяной соломы (Haferstroh). Сено только настаивается, полевой же хвощ и овсяная солома варится 10 мин (компрессы следует делать лишь в том случае, если есть опыт, иначе можно больше навредить, чем вылечить). Указания по этому поводу можно получить из Общества водолечения по методу доктора Кнейппа. При раке простаты и раке яичника. В день две чашки холодного настоя мелкоцветного кипрея (Epilobium L) пить отдельными глотками; щепотку травы настаивая в горячей воде 10 мин. ДОПОЛНЕНИЯ К "ПОЛНОМУ КУРСУ ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА" Я заметил, что кальцийсодержащий чай, который я рекомендую как при костной саркоме и раке легких, так и других злокачественных заболеваниях, оказывает благотворное воздействие на разные органы. Поэтому я очень рекомендую этот чай всем больным раком. С помощью этого чая во время соколечения восполняется дефицит кальция и калия в организме. О ЛЕЧЕНИИ РАКА Я писал раньше, что проводить мой ПК следует только под наблюдением врача. Причиной этому было, главным образом, желание, чтобы врачи вместе со мной наблюдали действие моего лечения, а также в случае низкого кровяного давления у пациента могли бы что-нибудь прописать для сердца. Однако мой опыт показывает, что многие врачи ничего не хотят слышать о лечении естественными средствами, даже не советуют пациентам проводить мое соколечение и выписывают лекарства, которые не совместимы с лечением овощными соками. Не допустимы также при проведении "Курса..." инъекции и облучение. Правда, не совсем хорошо что-либо делать за спиной врача, потому что тем самым их можно ввести в заблуждение. Решение поэтому должен принимать каждый больной сам: проводить ли ему лечение под наблюдением врача или самостоятельно. Как образом можно самому определить собственное давление сказано под заголовком "Кровяное давление". Однако необходимо узнать давление крови за более или менее продолжительный период времени! После операции проводить сразу мой ПК не следует, нужно подождать по крайней мере от двух до пять месяцев, смотря по самочувствию. В этот период следует пить от 1/16 до 1/8 л овощного сока в день и наряду с этим принимать пищу, например, овсяные слизистые супы, овощные супы, овощи, иногда можно есть курицу, телятину и другие легкие блюда. Прием соков - глотками, перед приемом пищи, вместе с указанными настоями (настой шалфея и почечный чай), как и во время ПК. Таким образом, начинать ПК можно только тогда, когда больной достаточно окреп. Внимание! Мое лечение голоданием ни в коем случае не должно провоцировать пациентов на чрезмерное усердие, чтобы не ослабить свой организм! Постоянно прислушивайтесь к своему организму, он подаст нужный сигнал. Каждый больной сам обязан различать эти сигналы и правильно их толковать. После окончания 42-дневного курса питание должно быть разумным; есть нужно медленно, в пище должно быть мало соли и она должна быть полноценной, то есть, другими словами, в ней не должно быть заменителей или консервантов. В любом случае, от двух до четырех недель после завершения "Курса..." нужно пить около 1/16 л овощного сока в день (количество равное половине чайной чашки) глотками перед едой. Чтобы быстрее восстановиться можно принимать три раза в день по чайной ложке биопрепарата или три раза в день по две таблетки дрожжевого биопрепарата. Эти средства можно принимать только несколько месяцев или до тех пор, пока не улучшится самочувствие. Мое соколечение не только хорошо помогает при раке, но и при следующих заболеваниях: при артритах, артрозах (воспалительные процессы в суставах), коксартрозе (болезнь тазобедренных суставов), остеопорозе (уменьшение содержания извести в костной гакни), спондилезе (Spondylarthrose - изнашивание грудных и поясничных позвонков). При всех этих заболеваниях следует проводить соколечение только три недели, но точно так же, как и при раке, и с использованием настоя шалфея и почечного чая (но если его провести все 42 дня хуже не будет, и, более того, можно быть уверенным, что организм освободился от раковых клеток, если они были). Кроме того, рекомендуется при болезнях суставов каждые три-четыре дня совмещать курс с приемом ванн, которые готовятся на основе настоев и отваров хвоща, сена и овсяной соломы. Нужно заметить, что пожилые люди лучше переносят "Курс лечения от рака", поскольку они не нуждаются в обильном питании в силу своего возраста. Уже десятки тысяч больных провели мой 42-дневный курс при полном воздержании от пищи и выздоровели; при этом в большинстве случаев рецидивов не наблюдалось. Под моим личным наблюдением было проведено свыше 2400 курсов, и при этом я каждому говорил: "Если у вас есть знакомые или родственники, которые больны раком, пожалуйста, порекомендуйте им мой курс соколечения, а те, в свою очередь, пусть расскажут о нем другим". Один человек рассказал мне, что провел курс соколечения в точном соответствии с моими указаниями и через неделю заметил, что он оказывает на него хорошее действие. Тогда он посоветовал провести этот курс еще семи раковым больным, и все они выздоровели. Причиной просьбы о распространении среди людей сведений о моем методе лечения послужило то обстоятельство, что ко мне приезжали многие больные издалека - из Гамбурга, Любека, из всех районов Германии, из Бельгии, Швейцарии, Франции. Италии, из Канады. Южной и Северной Америки и т.д. и я говорил людям, что ведь не каждый может себе позволить совершать такие путешествия. Моей целью было и остается помогать возможно большему числу болеющих раком и другими заболеваниями, считающимися неизлечимыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() В 1950 г. я вылечил первых больных раком с помощью моего "Полного курса", и до настоящего времени лечил и излечивал рак груди, головного мозга, гортани, рак желез, легких, печени, костную саркому, рак кишечника и т.д., а также больных, получивших в результате облучения ожоги кожи. Поэтому не бойтесь так злокачественных заболеваний. Большинство больных раком, а также страдающих заболеваниями, считающимися неизлечимыми живут над водоносными жилами (см. раздел "Земное излучение"). В случае тяжелых заболеваний оказывается, что они живут над пересечением водоносных жил. Лучше всего пригласить водоискателя, который установит присутствие водной жилы. В таком случае надо переставить кровать в другое место или перелечь в другую (см. книгу К. Бахлер "Наблюдения водоискательницы" - "Erfahrungen einer Rutengangeir" von Kath Bachler).
ПОЯСНЕНИЯ К "ПОЛНОМУ КУРСУ ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА" Меня часто спрашивают, можно ли во время соколечения есть хлеб, мед яйца или овощи. Или: можно ли иногда пить сок черной смородины, малины или тыквы. Кроме того, многие желают знать, допустимо ли одновременно принимать лекарства. Мне задают и многие другие вопросы я отвечаю на них следующим образом: в моей брошюре подробнейшим образом описан мой ПК, в соответствии с которым в течение 42 дней в качестве питания можно пить лишь составленную мною смесь из овощных соков. Иногда допустимо пить немного лимонного сока, но ни с коем случае не яблочный сок! Свежевыжатый яблочный сок можно пить лишь в промежутках отдельно от других соков, но его нельзя смешивать с другими соками. Настой шалфея со зверобоем, мятой перечной и мелиссой можно пить в любых количествах, но без сахара. Лучше всего совсем ничего не есть! Если не придерживаться моих указаний, например, дополнительно питаться, результаты могут заставить себя ждать гораздо дольше: более того, эффективность лечения вообще может оказаться под вопросом. Пользуясь случаем, я хотел бы подчеркнуть, что мои многолетние наблюдения показывают, что отрицательные результаты моего лечения имеют причиной невыполнение моих указаний строго по всем пунктам (овощной сок, настои, водоносные жилы и т.д.). С помощью моего соколечения излечились приблизительно 45 тысяч болевших раком, а также другими заболеваниями, считающимися неизлечимыми. Разрушающие клетки медикаменты разрушают не только раковые клетки, но и, к сожалению, многие здоровые, принадлежащие собственно организму. По моему мнению, раковые клетки являются не больными клетками организма, а собственными клетками рака. Эти клетки питаются лишь балластом, который попадает в организм человека с пищей. Одного же овощного сока раковым клеткам не хватает. Раковая опухоль - это самостоятельное образование, и она производит собственные клетки. Опухоль давит, естественно, на принадлежащие организму здоровые клетки, и они в результате разрушаются, это и фиксируется как болезнь. Таким образом, мы должны разрушить принадлежащие раку клетки с помощью голодания и сока. Это мой взгляд на проблему, и он подтверждался тысячи раз. Что такое раковая опухоль вы можете прочитать в моей брошюре. Медленный рост опухоли в начале и очень быстрый под конец имеет следующую причину: из одной раковой клетки образуется две клетки, из двух - 4, из четырех - 8, из восьми - 16 и т.д.. Когда же, например, клеток стало 10 тысяч и из них образовалось 20 тысяч, тогда опухоль и начинает расти на глазах. По все же и тогда остается надежда на улучшение состояние или на исцеление с помощью моего "Полного курса...". Я надеюсь, что с помощью этого маленького сообщения я ответил на вопросы многих врачей, писавших мне и не веривших, что можно прожить 42 дня (почти) не употр***яя белка. Р. Бройс Март, 1990 г. В заключении я хотел бы обратится ко всем уважаемым врачам и ученым с убедительной просьбой, еще раз исследовать успешные результаты моего лечения рака и других, считающихся неизлечимыми, заболеваний, чтобы тем самым вместе со мной помогать страдающим этими болезнями, а не действовать наперекор мне лишь потому, что я не медик. Вспомните о том, какое количество значительных открытий было сделано не специалистами, и они в последствии принесли пользу человечеству. Наука должна это признать, даже если эти открытия, от кого бы они ни исходили, пока еще не объяснимы с ее точки зрения! Бывает так, что какая-нибудь проблема многие десятилетия не поддается решению научными средствами. Тогда находится простой, но одаренный человек из народа, который, возможно, и благодаря случаю, обнаруживает верное решение, как это, например, имело место при лечении больных раком. В этом случае наука и университетская медицина не могут просто проигнорировать открытие и не выразить готовности его проверить. Различные институты должны считать своей обязанностью это сделать. Поэтому я еще раз обращаюсь к компетентным дамам и господам с просьбой не игнорировать успехов в медицинской и технической областях, даже если они на сегодняшний момент не объяснимы. Я был бы счастлив, если бы мой "Полный курс лечения от рака" был еще улучшен путем комбинирования его с другими успешными методами лечения. Еще одно замечание к моему "Курсу лечения овощными соками" Больше движения на свежем воздухе! Я должен особо заметить, что мое соколечение, приносящее желаемые результаты при злокачественных заболеваниях, может быть порекомендовано и в следующих случаях: в качестве профилактики от злокачественных заболеваний; в качестве восстановительного курса: пить перед едой от 1/8 до 1/4 л сока и вдобавок настои (настой шалфея и почечный чай); для похудания, но так, .чтобы не испытывать голода и жажды, и при отсутствии побочных явлений; по возможности, голодать 42 дня, как и при раке (в случае необходимости можно съедать немного лукового супа); в качестве весеннего восстановления; для улучшения состава крови; при болезнях суставов, таких, как артриты, артрозы и т.д., вместе с лечебными ваннами. Курильщикам, не отказавшимся от своих привычек навсегда, мое соколечение не помогает! При тяжелых злокачественных заболеваниях лучше самому готовить соки из экологически чистых овощей. Однако следует обратить повышенное внимание на дозировку. И все же я очень доволен, что одна швейцарская фирма выпускает составленную мной "Смесь овощных соков по Бройсу" из гарантированно экологически чистых овощей и экспортируют ее в Европу и за океан, поскольку в городах и в сельской местности найдется множество людей, нуждающихся в помощи, которые не могут каждый день самостоятельно выжимать соки из свежих чистых овощей, к тому же бывают случаи, когда свежих овощей вообще не достать. НЕСКОЛЬКО КОРОТКИХ ИТОГОВЫХ СОВЕТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО "КУРСА ЛЕЧЕНИЯ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ ПО БРОЙСУ" Должна быть решимость выздороветь! Необходимы знания о своем заболевании!. Сознательный прием овощного сока и настоев, т.е. перед тем как проглотить, их необходимо основательно подержать во рту! Не пить сок и настои против желания, лучше один день обойтись без них. Укреплять веру в свои силы, отгоняя мрачные мысли! Самому правильно оценивать ситуацию, действуя разумно: например, в промежутках можно употр***ять фруктовые соки апельсиновый, грейпфрутовый, сок черной смородины, черешни, витаминные коктейли и т.д., но опять-таки маленькими порциями в течение всего дня или смешивая их с настоями для улучшения вкуса последних (но не смешивать их с овощными соками). Следить за своим состоянием! Например: выяснить, когда лучше вы переносите овощной сок - в первой половине дня или во второй. И тогда чаще пить сок именно в то время суток, когда он усваивается лучше! Люди окружающего больного (родственники, друзья и т.д.) должны его морально поддерживать! Никаких унылых бесед, рассказов о печальных происшествиях! Завязывать или расширить отношения с людьми, у которых уже есть опыт проведения "Курса...". Место сна или отдыха необходимо проверить на земное излучение! Нельзя держать в доме нафталиносодержащие средства! Курение противопоказано всем больным! Доброжелательно относиться к больному, особенно в течение "Курса...", и создать ему спокойную обстановку - это самая лучшая поддержка, какую можно только ему оказать Последний раз редактировалось lanj; 30.11.2011 в 17:07.. Причина: Лечение рака овощными соками по Бройсу |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Макробио́тика (др.-греч.— большой—жизнь) — система правил в питании и определённого образа жизни. Философы и врачи из разных частей мира использовали этот термин для обозначения жизни в гармонии с природой, на простой, сбалансированной диете.
В основу современной макробиотики положена система восточной философии, основанной на принципах равновесия Инь и Ян, известных уже более пяти тысяч лет, и некоторых аспектах западной медицины. «Здоровье — это гармония „инь“ и „ян“, равновесие между нашей внутренней и внешней средой, между умственной и физической деятельностью, между растительной и животной пищей, между пищей термически обработанной и сырой». Согласно учения о Инь-Ян равновесии, многие болезни происходят от преобладания в организме человека Инь- или Ян-энергии, что зависит от места проживания, климата, интенсивности деятельности и особенностей физиологии конкретного человека. Макробиотика утверждает, что выправить эту диспропорцию можно с учётом: выбора определённых продуктов питания; определённым способом их приготовления; соблюдением некоторых правил приёма пищи. Причём, макробиотика ничего не запрещает, она только рекомендует. Выбор продуктов питания Все продукты питания в макробиотической диете делятся : инь-продукты: имеют кислотную реакцию. Сахар, варёные фрукты, молоко, консерванты; ян-продукты: имеют щелочную реакцию. Мясо, твёрдые сыры, яйца, рыба. Употр***яя в пищу соответственно инь- или ян-продукт, можно регулировать кислотно-щелочной балланс организма, огромное значение которому придавал и Др. Ревичи - Доктор который излечивал рак. По словам Др.Ревичи рак не способен развиваться тогда , когда кислотно щелочной балланс в норме. Согласно Др. Pевичи рак способен развиваться в том случае когда кислотно щелочной балланс "зашкаливает" в кислотную сторону (смотрите книгу Доктор который,излечивает рак) Понятие «макробиотика» имеется уже в трудах Гиппократа. Но официально этот термин появился в книге немецкого врача Христофа Гуфеланда (Christoph Wilhelm Hufeland) «Искусство продлить человеческую жизнь» в 1796 году. Кристоф Вильгельм Гуфеланд (12 августа 1762 - 25 августа 1836) - немецкий врач. В своё время он пользовался репутацией самого выдающегося практикующего врача Германии. Гуфеланд написал множество книг, обладал разносторонними познаниями и был наделён способностью объективно и критично рассматривать всевозможные догмы и доктрины. Он родился в Лангензальце, Тюрингия, и получил образование в Веймаре, где его отец был придворным врачём великой герцогини. В 1780 г. он поступил в Йенский университет, а год спустя отправился в Гёттинген, где в 1873 г. стал выпускником медицинского факультета. На протяжении нескольких лет Гуфеланд помогал своему отцу в Веймаре, а в 1793 г. занял кафедру медицины в Йене. Одновременно с этим он стал придворным врачом и профессором патологии в Веймаре. B 1798 г. король Пруссии Фридрих Вильгельм III назначил Гуфеланда директором медицинского колледжа и главным врачом больницы Шарите в Берлине. Спустя несколько лет Гуфеланд занял кафедру патологии и терапии в Университете Гумбольдта в Пруссии, основанном в 1809 г., а в 1810 г. получил чин статского советника. Гуфеланд был столь же известен в своём отечестве, как Гёте, Гердер, Шиллер и Виланд. Среди сочинений Гуфеланда наиболее известен трактат «Makrobiotik oder Die Kunst, des Menschliche Leben zu verlangern», написанный в 1796 г. и переведённый на многие языки. Книга «Система практической врачебной науки» (System der praktischen Heilkunde, 1818-1828) - самое подробное описание практических аспектов медицины. В 1795-1835 гг. Гуфеланд публиковал «Journal der praktischen Arznei und Wundarzneikunde». Его автобиография увидела свет в 1863 г. Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд «Химическая теория питания и долголетия». Через год он выпустил учебник по питанию, который выдержал 23 издания. Он успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи, морские водоросли. В 1908 году группа его последователей организовала «Общество лечения пищей», которое можно было бы назвать первой макробиотической организацией. Книга Итидзуки попала в руки молодому студенту Юкикадза Сакурадзаве, ставшего известным позже на Западе как японский философ и врач Джордж Осава (Georges Ohsawa) (1893—1966 гг.). Последний, излечившись с помощью макробиотики от туберкулёза и других заболеваний, начал распространять это учение: написал более 100 книг по макробиотике, восточной философии и медицине; побывал во многих странах с лекциями и семинарами по макробиотике и восточной медицине; основал «Школу для невежд», где обучал единому порядку и восточной философии. На Западе макробиотика стала распространяться в середине 60-х годов XX века, после того как ученики доктора и философа Джорджа Озавы адаптировали её к западному образу мышления. Избыток инь-продуктов создает недостаток энергии, поэтому возникает потребность в белках, жажда красного мяса (ян-продуктах). При недостатке белка организм начинает «поедать» собственные ткани, что со временем приводит к потере веса. Слишком худые оказываются подвержены инфекциям, туберкулезу, пневмонии, другим заболеваниям. За этим следуют различные виды атрофии, мышечная атрофия, склерозы, артриты и т. п. Избыток сахара и достаточное количество белков делают тело слишком полным, что влечёт свой «букет» заболеваний. Поэтому Если КИСЛОТНО -ЩЕЛОЧНОЙ БАЛЛАНС В НОРМЕ рекомендуется избегать употрeblения либо слишком большого количества : сильных инь , либо слишком большого количестваи сильных ян -продуктов. Предпочтение отдаётся блюдам из цельного зерна и овощей, выросших в месте проживания и не подвергавшихся промышленной переработке, в соответствии с сезонами года. Также употр***яется рыба, морские растения, различные растительные приправы, продукты ферментации бобовых, орехи и семечки, фрукты. Те же самые требования выдвигает и метод лечения рака согласно терапии Герсона Последний раз редактировалось lanj; 02.12.2011 в 12:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Отзывы людей о макробиотике Макробиотика привлекает меня главным образом потому, что В НЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ и вам не нужны какие бы то ни было мази или пилюли. Это натуральная система, сутью которое является достижение хорошего самочувствия и способности заботиться о себе. Основной фактор, влияющий на самочувствие – пища. Я следую макробиотической диете и веду этот образ жизни уже больше года. На макробиотическом пути мне встречались многие вехи, благодаря которым во мне рождалась уверенность, что макробиотика благотворна для меня… Этой зимой я увидел, что мой ум очистился, я стал более проницательным, решительным и физически выносливым – все эти качества помогают мне работать в качестве профессионального лыжного инструктора. Гунарс Казакс – профессиональный лыжный инструктор В конце апреля 2007 г. у меня обнаружили рак простаты, который пустил метастазы в мою левую тазовую кость. Я стал соблюдать строгую «макробиотическую диету Куши против рака простаты». Я обратился к Верне Вароне, ВЫДАЮЩЕМУСЯ макробиотическому консультанту, обладающему обширными познаниями в макробиотике. Через три месяца мой PSA понизился от 39,6 до 0,8, а уровень тестостерона – от 426 до 10. ( Я также принимал Касодекс и Золодекс на протяжении двух месяцев; начальные показатели составляли 5-1-07, а конечные – 6-1-07). Сейчас я не принимаю лекарств и у меня нет рака; мой вес уменьшился на 21 фунт, от 153 до 132 (при росте в 5"81/2 ). Мне 70 лет. Я замечаю многие другие позитивные изменения, которые слишком многочисленны, чтобы описывать их. Макробиотику следует представлять по всему миру – однако прибыль, получаемая медицинским ист***ишментом, слишком велика, чтобы врачи допустили конкуренцию. Дональд Дж. Портер В детстве у меня постоянно болела грудь. В семь лет я перенесла пневмонию, а в восемь лет мне удалили миндалины и я навсегда избавилась от кашля и простуд. Когда я открыла для себя макробиотику и исключила из рациона все молочные продукты, произошло настоящее чудо. Я могу честно сказать, что редко простужаюсь или кашляю, и вот уже много лет не была у врача. Макробиотика научила меня тому, что все лекарства, на самом деле, нужно искать на кухне. Эйн Маккатир – личный повар многих голливудских звёзд. Макробиотика помогла мне главным образом тем, что дала способность мыслить самостоятельно и быть независимым от влияния, физического и ментального, современной культуры, с её суетой и спешкой. Макробиотика показала мне, что я могу делать всё, что хочу. Всё, что мне нужно – иметь мечту и предпринимать шаги, ведущие к её достижению. Макробиотика показала, что мне некого и нечего винить в болезнях или неудачах, с которыми я сталкиваюсь. Я свободен выбирать образ жизни и принимать его плоды. Дэвид Бриско Макробиотика сделала меня свободным! Свободным от медицинских драм, от психологического мамбо джамбо и свободным от мыслей: «Что со мной случилось?» Сейчас я контролирую своё здоровье и судьбу и могу встать в стороне от суеты. Я могу решать, как и что хочу чувствовать. Мои дети никогда в своей жизни не видели врача! Я увлекся макробиотикой, поскольку увидел в ней философию равновесия, помогающую понять динамизм жизни, общества и космоса. К счастью, я был молод и не испытывал каких-либо серьёзных проблем со здоровьем, но я заметил, что мои мысли и эмоции стабилизировались после того, как я начал питаться более умеренно и избегать крайностей. С годами макробиотика стала для меня крайне важным орудием более глубокого понимания и саморазвития на многих уровнях. Алекс Джек Макробиотика спасла мою мечту. Это нечто очень простое и очень глубокое. Я купилась на «американскую мечту» (даже несмотря на то, что живу в Канаде), а когда достигла всевозможных материальных целей, обнаружила, что полностью опустошена. Тогда я стала искать более глубокий смысл жизни. Духовное учение макробиотики, которое не ограничивается только пищей, но распространяется на наши речи, поступки и намерения, изменило всю мою жизнь. Карен Хэвен Величайшими дарами, мне данными,были здоровье и здоровая дочь, чувство своей силы, происходящее из понимания характера пяти элементов и продуктов, их качеств сжатия и расширения. Дарами стали мои друзья, которые у меня появились, и опыт, которым я делюсь; и воздействие, которое всё это оказало на здоровье моей семьи и благостояние. Макробиотика изменяла мою жизнь на протяжении последних 15 лет и я очень благодарна. Линда Вемхофф Макробиотика помогает мне во многих отношениях. Она помогает мне сохранять ясность ума и сохранять контакт с интуицией. С помощью макробиотики и программы «12 шагов» я на протяжении 14 лет сохраняю чистоту и ясность, а также обладаю энергией, позволяющей мне делиться полученными знаниями с другими людьми. Лиза Сильверман Путешествие продолжается… 16 лет тому назад мне поставили диагноз – рак – и сказали, что химиотерапия позволит мне прожить 6 месяцев. Я поверил и решил непринимать лекарства, но лечиться натуральными средствами. Прошло два месяца с начала моего «путешествия», когда я открыл макробиотику. Благодаря книгам и самоизучению я открыл много нового. В макробиотическом Институте Куши я встретил замечательных людей, которые помогали мне на моём пути. Я по-прежнему живу «великой жизнью» и свои 55 лет чувствую себя замечательно – ежедневно гуляю в течение часа и наслаждаюсь замечательными продуктами, дарами земли. Через 2 недели я поеду в Китай, где буду учиться и путешествовать в течение трёх месяцев. Жизнь прекрасна. Я желаю и вам прекрасной и «великой» жизни. Деннис Робинсон В 2001 г. мне был поставлен диагноз – рак желудка третьей степени. Согласно прогнозам, я мог прожить 6 месяцев, самое большее – 12, если соглашусь на химиотерапию и лечение радиацией. После двух серьёзных хирургических операций я обратилась за консультацией к г-ну Куши, который был первым, кто дал мне надежду. Я последовала его рекомендациям и за один день изменила свой образ жизни. Его советы помогли – в прошлом году меня уже не обследовали, поскольку посчитали, что я здорова. Хотя врачи так и не признали эффективность макробиотики, они согласны с тем, что здоровый образ жизни спас меня. Я сохраняю и всегда буду сохранять связь с Мичио и со всеми последователями макробиотики. Если принимать макробиотику с доверием, всё остальное – вопрос причины и следствия. Хорошие привычки порождают хорошее здоровье. Спасибо вам всем. Эстела де Паола де Лерма – скульптор и преподаватель искусств Макробиотика помогла мне во многих отношениях. Во-первых, когда я начала питаться таким образом, у меня была киста яичников, которая полностью исчезла после того, как в течение года я питалась здоровыми продуктами – я только начинала так питаться, поэтому, конечно же, совершила множество ошибок – и каждый день занималась йогой. Затем у меня возникла молочница влагалища и макробиотика помогла мне от неё избавиться. Ещё я начала чувствовать большее спокойствие, смогла полностью отказаться от кофе, и поняла, что макробиотическое питание очень способствует духовному образу жизни, который находится в гармонии с моими занятиями йогой. Я веду такой образ жизни, начиная с с 1969 г. и, конечно, мне приходилось отклоняться от моего пути, но в целом я ела на протяжении тридцати пяти лет только зёрна и овощи, и самое малое количество рыбы. Сейчас мне шестьдесят два года и я никогда не устаю, очень вынослива, могу заниматься преподованием по шесть-восемь часов ежедневно, наделена очень ясным умом.Я провожу по всему миру семинары по йоге и макробиотике, и лучшие учителя кулинарии готовят для моих гостей; они помогли многим сотням людей, и меня очень радует это обстоятельство. Я считаю, что макробиотика – это самый миролюбивый и эстетически привлекательный образ жизни, который подарил мне возможность жить замечательной жизнью. Карин Стефан |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
целитель с лицом ангела. |
|
|