Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Психологические расстройства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 15:20   #1
Людик
Гость

Судя по клинической картине и анамнезу, коллега, Вы имели дело с дебютом амфетаминового психоза. Снежневский называл амфетамины "провокаторами шизофрении" , а сам амфетаминовый психоз - экспериментальной моделью sch. Напрасно Вы его на дому лечили. Это безобразие иногда может затягиваться до нескольких недель. К тому же пациенты в состоянии амфетаминового психоза бывают довольно опасны. Состояние "улучшения" могут быть довольно обманчивы - галлюцинаторно-параноидная симптоматика может возвращаться через несколько часов , а иногда и нескольких суток после "появления адекватной оценки ситуации". В данном случае картина психоза весьма яркая с элементами синдрома Кандинского-Клерамбо. 100% госпитализация.
У нас в стационаре подобные состояния лечатся в условиях отделения неотложной наркологической помощи. Терапия : дезинтоксикационная, общеукрепляющая, нейролептики, противосудорожные. Затем пациента переводят в линейное наркологическое отделение для лечения амфетаминовой абстиненции(дисфории, патологическое влечение, депрессии), а в последующем - НД по месту жительства + поддерживающая терапия. Золпидем пациент применял для снижения проявлений постинтоксикационной тревоги, дисфории. В надежде "переспать" состояние.
Старый 14.06.2008, 15:21   #2
незарегистрированный
Гость

а специализированых бригад у вас нету? Я имею ввиду токсикологов-наркологов-психиатров?
И еще-если гражданин "не в себе", причем явно и издалека заметно, галюцинирует-то никак его не упаковать без его на то желания? Или надо чтобы он мегабластером (класса топор) кого-нить предварительно аннагилировал?
Старый 12.05.2010, 12:32   #3
АнтиСнежневский
Гость

Радость

Цитата:
Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
Судя по клинической картине и анамнезу, коллега, Вы имели дело с дебютом амфетаминового психоза. Снежневский называл амфетамины "провокаторами шизофрении"
Ну и хрень.... особенно про ДЕБЮД АМФЕТАМИНОВОГО ПСИХОЗА! Это выражение убило меня наповал(типа шубообразная шизофрения :-) ).... Товарищь - это СОСТОЯНИЕ ОТМЕНЫ ПСИХОСТИМУЛЯТОРОВ, АМФЕТАМИНОВОГО РЯДА! Именно состояние ОТМЕНЫ и психоз ну никак не шизофреноподобный, галлюцинации истиные! Почитайте критерии!
Снежневский - это древний отстой, это моё мнение, провокатороми шизофрении могут быть любые факторы, абсолютно любые, от испуга до употр***ения героина! ИМХО!
Читайте кроме старинного и неуместного Снежневского другие книги!
Старый 19.06.2010, 10:23   #4
Незарегистрированный
Гость

Может быть кто подскажет. Мой молодой человек попал в психиатрическую больницу. Началось все с того, что последнюю неделю он бредил. Сначала говорил, что осознал, как жить, что ему открылось великое знание. Признался, что три недели назад 3 дня подряд нюхал амфетамин и он помог ему все осознать. Вел себя очень странно. Каждый день придумывал что-то новое - сначала говорил, что кто-то его околдовал, потом зациклился на дзен-буддизме, на следующий день вспомнил про НЛП и говорил, что его знакомая, чтобы он бросил курить, применяла на нем НЛП, поэтому его так кроет. Пререскакивал с темы на тему, забывал, что говорил несколько минут назад. При этом был очень бодрым, даже чересчур. Почти не спал, ходил очень быстро. Смеялся. Но временами на него находило, и он начинал плакать, говорить, что не может понять, что с ним творится. Потом заявил, что у него просто не хватает опыта, чтобы упорядочить знание в систему. Первый раз вызвали скорую - врач сказала, что на вопросы отвечал адекватно, причин для госпитализации нет. Сказала идти к наркологу. Отвели к наркологу - врач сказал, что зависимости нет и что надо идти к психиатру. Он продолжал бредить. Второй раз по скорой забрали в больницу (только на этот раз заранее договорились с врачами). Он лежит неделю. Пока пил только Седалит. Теперь с пн прописали галоперидол. Я почитала про их совместимость и ужаснулась. Врачи отказываются говорить пока, к какому диагнозу склоняются. Картина такая: в 2003 году у него была сильная депрессия, попытка ****ида. Лечился в больнице. В 2008 году это повторилось. Лечился дома. Пил таблетки. А сейчас было похоже на маниакальный приступ. Между этими событиями он вел себя абсолютно адекватно. Я спросила, может ли это быть МДП, врачи сказали, что исключают. Всвязи с этим у меня 2 вопроса: 1. Насколько опасно принимать галоперидол с литием (и вообще, правомерно ли это назначение). 2. Мог ли это быть амфетаминовый психоз, если человек принимал амфетамин 3 недели перед началом приступа мании.
Ответ

Социальные закладки