![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]() Что вы называете хамством?
На днях пришла одна мамочка, в 4 утра с ребёнком, который просто подхватил вирус, ну вырвал один раз, ну температура, думаю, что это не повод нестись в приёмное. И когда зашла, то на одной из простыней увидела следы обуви, скорчила нос, и говорит - Фу, какая мерзость. Я ей ответила, что это совсем не мерзость, а просто следы грязной обуви ( в приёмном больные не особо разуваются, времени на это нет ), и обрадовала её тем, что её счастье, что настоящей мерзости она всё же не видела... Ответила ей резко, и вот не знаю, это хамство было или нет... |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]() Относитесь к людям так,как хотите что бы относились к вам самим! А хамство не лечится и вообще все зависит от человека,как правило самой иногда хочется нахамить но только когда сильно достают.Устаешь конечно иногда сильно,а тут с "дурацкими" вопросами... Стараюсь сдерживаться или отвечать нарочито вежливо или вопросом на вопрос:-D .Не люблю скандалов!
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]() "относитесь к людям так,как хотите чтобы относились к вам".но "человечиский фактор" ещё никто не отменял.старайтесь сдержевать свои эмоции-себе дороже будет.:-D
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]() Если каждый научится сдерживать свои эмоции, то и темы не будет.
Как можно сдержать эмоции, когда тебя спрашивают, а если бы это был твой ребёнок? Мой ребёнок? Мой ребёнок в 3 часа ночи не лазит и не падает с крыш, мой ребёнок не ходит обдолбаный и не ввязывается в ножевые и огнестрельные разборки, так почему надо их сравнивать. Поэтому и отвечаешь соответствующе. Когда на тебя кричат, что нет врача, и только ты во всём виновата... Пожалуйста, есть что-то и выше меня, минздрав, пишите, кричите, но это никто не понимает, но когда я стала отвечать, очень вежливо, что я их понимаю, и мне они самой здесь не нужны, то все успокаиваются, верят. |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]() Хамство это конечно не допустимо. Но иногда пациента следует одернуть, окрикнуть. Для некоторых это как ушат с холодной водой. Особенно в критических ситуация. А еще некоторые пациенты считаю что все сестры хамки только потому что, не замечают подобного в себе. С такими сложно.
|
![]() |
![]() |
#86 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Приходится иногда отвечать на хамство больных соответствующим образом. Наверное это не правильно, зато, иногда, действенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]() Интересно! А что,правда глаза колет? В первую очередь мы люди.. а уж потом сестры братья...(tr)
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]() Хамство медсестёр заметнее потому,что она одна!! А сколько хамов попадается среди больных,кто-нибудь считал?? А попробуй ответь!! Медсестра всегда виновата,молчи,терпи!!! Когда же больные научать вести себя подобающим образом и поймут,что медсестра -это такой же живой человек как и онии её так же можно ранить грубым словом!!!
|
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]() Больная тема!!!!Люди сейчас вобще очень злые стали.Хомят везде !!!Хомят врачи,сёстры,больные........Но надо как-то от этого избавлятся,работать над собой.На хамство надо отвечать спокойно с улыбкой это обезоруживает, по себе знаю.Трудно конечно но надо.
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]() а не проще просто игнорировать хамов, а не улыбаться им?
|
![]() |