Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 21:53   #41
ИРИНА ТУКШАИТОВА
Гость

Какие документы нужны на УСО ???
Старый 13.12.2009, 22:37   #42
Тимонина
Гость

Ирина,я работаю в отделении анестезиологии и интенсивной терапии (Украина,Крым,Кировская ЦРБ) Сама прошла только специализацию на кафедре анестезиологии и скорой помощи(г.Симферополь) Сейчас высшая категория.
Старый 14.12.2009, 09:46   #43
Блохина
Гость

У нас ВСО можно получить в мед.колледже и в мед.универе. Хотела пойти учиться,пока сидела в декретном со вторым ребенком. Потом поговорила с некоторыми однокурсницами, коллегами и сделала для себя выводы- а нечего там делать. В колледже знаний много не дадут, а соц работа меня не прельщает. А в универе учиться 5 лет за немаленькие деньги и работать, где и работала и за такую же зарплату? Многие мои коллеги уехали работать в стольный град Москву- там спрашивают сертификат. Ну, категория приветствуется, но можно и без нее. Это то же что и КРАСНЫЙ диплом- одно название, а смысла в нем нет.
Так. для общего развития!
Старый 15.12.2009, 21:57   #44
светлана трофимова Уманская
Гость

это выбор каждого
Старый 07.01.2010, 20:56   #45
Ильина
Гость

Всем привет, подскажите, у кого есть опыт, как относятся к ВСО в частных структурах?
Старый 19.01.2010, 17:36   #46
шипеева
Гость

в медколледже высшее образование не дадут,не путайте с повышенным углубленным курсом. я учусь в ростовском университете,менеджер сестринского дела.у нас сейчас приказ вышел,что все главные и старшие должны иметь высшее образование.совсем не жалею что пошла учиться,образование еще никому не помешало
Старый 17.02.2010, 22:55   #47
Маргарита Лазарева
Гость

Девчонки я учусь сейчас на 4-ом курсе Воронежского ВСО денег конечно много уходит так как это чужой город, нервов тоже, но спустя 4 года учебы все же я поняла, что это дело нужное Во первых у нас в Липецке тоже вышел приказ всем гл. м/с иметь высшее, вскоре это каснется и старших. Еще мы многово не знаем в больницах и поликлиниках, смотря какой город, есть или будут вводить новые ставки связанные с организаторской деятельностью, и другими новыми медицинскими ставками, и я уверенна, что высшее сестринское образование вскоре будет нужно. За границей действительно, почти все мед сестры имеют высшее образование.
Старый 17.02.2010, 23:01   #48
Маргарита Лазарева
Гость

А на счет санитарок за границей вообще их нет у них есть специальные службы которые присылают обученных сотрудников "уборщики", они моют полы, стены и тд. короче про генеральную уборку медсестры знают только в теории, наверно. У медсестер есть ассистенты, которые помогают кормить, мыть, менять постель и тд. Медсестры занимаются своими профессиональными обязанностями, манипуляции, раздача лекарственных средств, документация, сестринский уход и тд.
Старый 19.02.2010, 23:10   #49
ирина шиманс

Спасибо 0 в 0 постах

У нас в Италии уборкой занимаются службы по уборке ( мытье полов, пыль).
За элементарным уходом за пациентами- санитарки: кормят, помогают мыть ( медсестры тоже моют - в особенности критических, оперированных пациентов), всякие работы с небольшой ответсвенностью ( в легальном смысле).
Старый 22.02.2010, 09:03   #50
Яна Ерусалимская- ГЕЙЛЕР
Гость

Я работаю медсестрой в Израиле,с 1994 года.Раньше высшее образование считалось излишеством.а теперь у нас половину больницы пошли его дополнять,я тоже.Работаешь,и продолжаешь учебу 1-2-3 раза в неделю,два-три года.Мы почти все с детьми,все это в ущерб себе и семье,доплачивают за это копейки по нашим меркам,учеба платная.Но...Мировые стандарты требуют.все к этому идет.Захотите в Европе или в Африке поработать,там это требуют,да и в России тоже придут к этому в более крупных масштабах
Ответ

Социальные закладки