![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]() Да,когда учились 2 года-4 гос.экзамена,семейная сестра -общий гос.экзамен,и теперь ещё дипломную буду писать.А вот практики после 2 лет учёбы было больше,а *амбиций -меньше.Видимо поэтому многие сестрички после развала СССР,кто уехали, ценятся и справяются за границей.;-)
|
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]() я ни с кем не пытаюсь конфликтовать, просто интересно, что такое ВСО( теоретически и практически), видимо из медучилищь выходят сейчас санитарки?
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]() Вика!Вы написали резюме,где указали сколько и как учились и я Вам ответила ,сколько лет и как сейчас ОБУЧАЮТСЯ сесрички у нас.Посмотрите заглавие темы и увидите,что там не указано -,,высшее сестринское образование России,,.Ведь-это форум,а не ,,театр одного актёра,,.(ch) Почему в России не востребованы такие специалисты,как Вы,может Вам ответить только министр Голикова,а не коллеги которых Вы *здесь высмеиваете.:-$
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]() А впрочем,Виктория, не переживайте, не за горами тот день, когда Вас оценят достойно, не зря же 460млрд на модернизацию медицины выделяют.
|
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]() У вас высшая категория а оплата минимальна , понятно что вы в непонятках- это амбиции??? *
У меня тоже высшая категория, без ВСО. Как и у медсестры с ВСО, которая работает вместе со мной. Работа у нас одинаковая, зарплата одинаковая... |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]() У меня тоже высшая категория, без ВСО. Как и у медсестры с ВСО, которая работает вместе со мной. Работа у нас одинаковая, зарплата одинаковая...
это один из примеров невостребованности ВСО. Со временем , возможно, это изменится. Но пройдет еще много лет, прежде чем врачи сидящие на административных постах отдадут часть своих кресел мед.сестрам |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]() Система меняется. Но когда наступят реальные изменения неизвестно. По логике должно быть так: на руководящих и преподовательских должностях должны быть мед.сестры с высшим образованием. Получать они должны на порядок больше чем те мед.сестры у которых среднее мед.образование. Например старшие мед.сестры - все должны быть с ВСО. Без ВСО на такую должность не назначать. К тому же профиль работ для мед.сестер с ВСО тоже должен быть различный от менеджмента и суд.мед.экспертов до мед.представителей и частной сестринской практики
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]() Александр!Теперь,после сообщений Вики,я поняла,почему многие российские врачи против ВСО.Дело в том,что многие страдают от невостребованности и ВСО в России отличается от прикладного высшего образования,что получают сейчас сестрички в Европе.В России Государственный стандарт:
-базовое о-е(основное 2г10 мес -повышенное(углублённное)3г.10 мес -высшее(вуз) Базовое можно получить после 9класса и 11 класса и очно и вечерним,повышенное только после среднего (11лет). У нас и везде в Европе базовое только после среднего(12 лет) и только очное-обучение 3,5 года ,сестра получает прикладное высшее образование и может работать практически во всех странах Европы.Видимо соответсвует оно углублённому российскому образованию.Постдипломное образование-1год-сестра специалист(может работать старшей,вести самостоятельный приём и т.д.). Магистратура-университетское образование. |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]() Так вот пусть сначала система изменится, а потом ВСО открывается. Зачем нынешней системе здравоохранения медсестры с ВСО? А уж если выучили - пожалуйста, трудоустройте свою учёную медсестру.
Ну скажите кто-нибудь : (обращаюсь к м/с из СНГ) - что дало вам ВСО? Карьера?Должность?Зарплата? бОльшее уважение коллег? Уверена - кроме самообразования, оно разумеется, тоже важно, - ничего. |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
![]() Так вот пусть сначала система изменится, а потом ВСО открывается. Зачем нынешней системе здравоохранения медсестры с ВСО?
я согласен с вами. Именно так и должно было быть. Лошадь впереди, а не позади телеги |
![]() |