Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 04:36   #1
Федчук
Гость

По умолчанию КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОШИБКИ ВРАЧЕЙ,КОГДА ВМЕСТЕ РАБОТАЕТЕ?

КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОШИБКИ ВРАЧЕЙ,КОГДА ВМЕСТЕ РАБОТАЕТЕ?
Старый 22.11.2008, 14:39   #2
Аня Белова
Гость

в зависимости от того как реагирует врач.но чаще пытаюсь тихо сказать .или показать глазами.вместе с терапевтом мы работаем уже около 15 лет и понимаем дру г друга *по взгляду. но иногда приходится работать и с другими врачами и знаю их реакцию на замечание лучше промолчу.встречаются ведь врачи которые не терпят замечаний от медсестры даже если они и не правы
Старый 22.11.2008, 15:00   #3
светлана лысенкова
Гость

если это происходит в присутствии больных,находящихся в сознании и в присутствии других коллег стараюсь попросить доктора отойти и говорю ему свое мнение,если считаю,что он не прав и к тому же если сама компетентна в этом вопросе.когда это (очень редко)случается в экстренных ситуациях,врачи очень благодарны нам скорее *за( подсказку),чем за замечание на ошибку,потому что в таких случаях мы одно целое!
Старый 22.11.2008, 15:38   #4
Гульнара Субханкулова
Гость

было пару случаев,когда я исправляла врача.Но не считаю это прямо уж ужасным и отношусь к этому нормально,потому что знаю,что сама не идеальна и ошибки совершают все,главное их во время исправить
Старый 22.11.2008, 18:03   #5
Федчук
Гость

Однажды,мы с одним доктором проводили пересадку кожи больному,у которого кожу пересаживали в детстве,и что бы взять кожу нужно было очень постараться,вообщем у нас все отлично получилось.На следующий день,перевязку проводил другой врач,я неуспела его предупредить,что это пересадка(хотя я и недолжна это делать,у него есть коллеги),он содрал эту повязку,один кусочек кожи остался,хотя она уже приживалась.
Мне было очень не приятно.Я ничего не успела предпринять,и не сказала ничего.Потом мы повторно сделали пересадку,но уже с меньшим количеством кусочков кожи.А так стараюсь тоже в сторонке сказать,что бы не было свидетелей.
Старый 26.11.2008, 16:37   #6
ирина илюхина
Гость

нервничаю. Как же надо быть уверенной в себе, чтобы видеть ошибки врачей :-S
Старый 02.12.2008, 10:22   #7
олеся яцкова
Гость

был у нас один случай на дежурстве, экстреено поступил ребёнок и врач со стажем 20 лет не смог поставить девочке мочевой катетер( ставил не туда куда надо) :-( мы мед. сестры были в шоке, но нам он доказывал что у девочке не правельно сформированы половые органы))) зато обычная мед. сестра справилась с этим заданием на все100% :-D ужасно что иногда врач не может справится даже с такой элементарной манипуляцией))) (sr)
Старый 02.12.2008, 21:10   #8
Вера Кайдаш
Гость

Иногда смешно,а иногда страшно,недавно побывала в качестве пациента мысль была одна лишь бы не оставили чего лишнего во мне.
Старый 02.12.2008, 22:01   #9
Зоя Вепринцева
Гость

Помню,я работала *с врачом только что закончившим *институт, тогда как у меня *за плечами было года 4 стажа-- усастковая мс,К ее чести, она понимала, что *могут быть ляпы и предложила мне сама: если что она делает не так, дать ей знак длинной линейкой под столом или написать на бумге и незаметно для больного ей передать.Так и работали. Татьяна Ивановна была всегда благодарна. И мне приятно. Было много других врачей и случаев с ними и все *решалось *деликатно.Еще один случай расскажу.Ведем *с *терапевтом прием .Доктор новый, пациентов не знает. Я же уже не первый год и людей более- менее знаю.Заходит мужчина лет50 ,рассказывает *,что с ним,хотя был большой нелюбитель в больницу ходить- это я знаю, а врач не знает об этом. Икак-то *она в этот прием была рассеянная ,задавала один и тот же вопрос раза три. Выписала мужику *чего-то из успокоительного и отпускает.И вот она, моя интуиция- я *даю ему напрвление на ЭКГ.Он невъезжает, что я самовольно *его направила, пошел снимать. Доктор спраши
Старый 02.12.2008, 22:12   #10
Зоя Вепринцева
Гость

Спрашивает, ,типа она проЭКГ ничего не говорила, зачем *янаправила.Отвечаю, сейчас увидим. Принимаем дальше.Минут через 15-20 заходит врас ЭКГ кабинета,говоря- Умужика О. инфаркт.Моя побледнела потом покраснела ,Вызвали кардио неотложку. отправили в больницу.Спрашивает,почему я *заподозрила инфаркт.Говорю,потому-что *жалобы были соответствующие, а мужик этот с ерундой *к врачу не пойдет. Тоже была очень мне благодарна. Но просила никому об этом не рассказывать.
Ответ

Социальные закладки