![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() КАК ВЫ ИЗМЕРЯЕТЕ ДАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ,У КОТОРОГО НЕТ НИ ВЕРХНИХ,НИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Инвазивно, непосредственно через артерию ( к примеру arteria femoralis)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() Ирина, вы, конечно, молодец. только не объяснили как и чем мерить. Я по крайней мере с таким не сталкивалась...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Ой, и мне тоже интересно. А Вы у докторов не спрашивали? Я завтра у своей спрошу,если не забуду.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() ...постараюсь коротко, не знаю получится ли...
Со слов моих бывших коллег, в России широко используется мониторинг, в частности от фирмы Браун.В данных мониторах как стандарт уже имеется инсталированная программа, которая позволяет измерять внутриартериальное и центральновенозное давление. Для измерения ВАД необходимо следующее: Атериальная катетер ( можно брать обычный в/в катетер),500 мл пласт. пакет с 0,9% р-ра Натрия Хлорида. Данный пакет помещается в манжетку под давлением( иначе кровь из-за артер-го тока будет в систему захлёстывать) , к пакету подкалывается система ( наподобии в/в системы), другой конец которой присоединяется к вышесказанной артериальной игле. На одном отрезке этой системы интергрирована маленькая мембрана, от которого отходит кабель к монитору. Мембрана улавливает давление, которое дальше,через кабель передаётся монитору. Таким образом на экране монитора ежесекундно виден показатель артер. давления. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Таким же образом можно измерять и ЦВД, для этого необходимо лишь эту же систему, или добавить одно ответвление и присоединить к ЦВ-Катетеру. Возможно всё это сложно звучит, но в реальности очень просто и я бы не сказала, что очень дорогостоящее. Нет необходимости мучать пациентов постоянным накачиванием манжетки при мануальном измерении арт. давления.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() Как всё сложно! А по пульсации на шейной артерии не пробовали? Правда, результат +- 10 единиц, но если состояние пациента критическое, то и это хорошо.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() Систолу- да, диастолу-нет
|
![]() |
![]() |
#9 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() систему инвазивного измерения давления используют и у нас, в италии.
кроме этого- простейший способ, который используют вне больницы. если нет пульса каротиды- то систолическое давление ниже 120 . тоже наоборот.
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() Феморальная артерия покажет, что систола не выше 60, если есть пульс коротиса, но нет феморального, тут уже и по клинике видно
|
![]() |