Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 16:47   #1
Настя Артюх
Гость

По умолчанию КАК ВЫ ИЗМЕРЯЕТЕ ДАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ,У КОТОРОГО НЕТ НИ ВЕРХНИХ,НИ НИЖНИХ ...

КАК ВЫ ИЗМЕРЯЕТЕ ДАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ,У КОТОРОГО НЕТ НИ ВЕРХНИХ,НИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ?
Старый 05.10.2009, 20:38   #2
Ирина Фрайман
Гость

Инвазивно, непосредственно через артерию ( к примеру arteria femoralis)
Старый 06.10.2009, 13:48   #3
Давыдова
Гость

Ирина, вы, конечно, молодец. только не объяснили как и чем мерить. Я по крайней мере с таким не сталкивалась...
Старый 06.10.2009, 16:54   #4
Юлия М
Гость

Ой, и мне тоже интересно. А Вы у докторов не спрашивали? Я завтра у своей спрошу,если не забуду.
Старый 06.10.2009, 18:08   #5
Ирина Фрайман
Гость

...постараюсь коротко, не знаю получится ли...
Со слов моих бывших коллег, в России широко используется мониторинг, в частности от фирмы Браун.В данных мониторах как стандарт уже имеется инсталированная программа, которая позволяет измерять внутриартериальное и центральновенозное давление. Для измерения ВАД необходимо следующее: Атериальная катетер ( можно брать обычный в/в катетер),500 мл пласт. пакет с 0,9% р-ра Натрия Хлорида. Данный пакет помещается в манжетку под давлением( иначе кровь из-за артер-го тока будет в систему захлёстывать) , к пакету подкалывается система ( наподобии в/в системы), другой конец которой присоединяется к вышесказанной артериальной игле. На одном отрезке этой системы интергрирована маленькая мембрана, от которого отходит кабель к монитору. Мембрана улавливает давление, которое дальше,через кабель передаётся монитору. Таким образом на экране монитора ежесекундно виден показатель артер. давления.
Старый 06.10.2009, 18:08   #6
Ирина Фрайман
Гость

Таким же образом можно измерять и ЦВД, для этого необходимо лишь эту же систему, или добавить одно ответвление и присоединить к ЦВ-Катетеру. Возможно всё это сложно звучит, но в реальности очень просто и я бы не сказала, что очень дорогостоящее. Нет необходимости мучать пациентов постоянным накачиванием манжетки при мануальном измерении арт. давления.
Старый 06.10.2009, 18:57   #7
Наталья Хорошман
Гость

Как всё сложно! А по пульсации на шейной артерии не пробовали? Правда, результат +- 10 единиц, но если состояние пациента критическое, то и это хорошо.
Старый 06.10.2009, 19:55   #8
Ирина Фрайман
Гость

Систолу- да, диастолу-нет
Старый 08.10.2009, 17:11   #9
ирина шиманс

Спасибо 0 в 0 постах

систему инвазивного измерения давления используют и у нас, в италии.
кроме этого- простейший способ, который используют вне больницы. если нет пульса каротиды- то систолическое давление ниже 120 . тоже наоборот.
Старый 09.10.2009, 08:19   #10
Галя Белозёрова
Гость

Феморальная артерия покажет, что систола не выше 60, если есть пульс коротиса, но нет феморального, тут уже и по клинике видно
Ответ

Социальные закладки