Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 11:57   #31
Ступка
Гость

Оперировать в большие церковные праздники НЕЛЬЗЯ! Тысячу раз в этом убеждалась, когда работала в институте кардиохирургии имени Амосова. Исключением являются только ургентные случаи, а плановые "вылазят боком".
Старый 13.01.2010, 15:04   #32
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

У нас в последнее время столько повторных операций по экстренной... Тут скорее дело не в датах, а в анатомических особенностях хирургов - ручки не оттуда растут!
Старый 19.01.2010, 16:41   #33
Катерина Дмискун

Спасибо 0 в 0 постах

сегодня великий праздник-КРЕЩЕНИЕ.У меня было три плановых наркоза.Все прошло пучком.как обычно.больные проснулись..,потом в палату.Я считаю не в празднике дело-это уж как карты лягут....
Старый 17.03.2010, 22:05   #34
Виктория Харченко
Гость

Это предрассудки, языческие дела. Например в Испании онкоцентре больных не то , что оперируют в праздники, но и в операционную везут вперед ногами. Все зависит от специалистов. Если не доучился или судьба пациента, то хоть в праздник ,хоть в будний день.
Старый 16.05.2010, 22:45   #35
Журавлева
Гость

А у нас стараются не оперировать по большим праздникам(Крещение,Пасха,Благовещение),откладываю т на следующий день.Да и пациенты сами отказываются.А если кого-то планово прооперировали,обязательно начинаются большие проблемы(из опыта).(tr)
Старый 16.05.2010, 22:51   #36
Галя Белозёрова
Гость

У нас тоже вперёд ногами возят, *а разве ест разница? Всё это предрассудки.
Старый 17.05.2010, 22:22   #37
Журавлева
Гость

Ну у кого как!
Старый 12.07.2010, 10:30   #38
Курбатова
Гость

Я не слышала такого, что в церковные праздники оперировать нельзя. Откуда это?! Я знаю, что верующие люди перед операцией причещаются, просят благословения у батюшки. У нас немного неправильное представление о том, что в праздники церковные работать нельзя. Раньше, ещё при царе, люди в праздники ходили в церковь, потом отмечали их, т.к. крестьяне жили бедно, а в такие дни позволяли себя получше поесть и попить. Я согласна с тем, что всё не от праздника зависит. Кому что суждено. Хотя я всё-таки выясню этот вопрос у батюшки...
Старый 14.07.2010, 00:34   #39
Гнездилова
Гость

А у нас в гинекологии экстренные , конечно , операции делаются , но если пациентка легла на прерывание беременности с большим сроком по мед показаниям , а какие это липовые показания мы все знаем ( прохлопанные ушами ранние сроки ) или на аборты , то врачи не делают в церковные праздники , не берут грех на душу - убивать ...
Старый 20.12.2010, 21:02   #40
Эльф
Гость

?
Ответ

Социальные закладки