![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]() Оперировать в большие церковные праздники НЕЛЬЗЯ! Тысячу раз в этом убеждалась, когда работала в институте кардиохирургии имени Амосова. Исключением являются только ургентные случаи, а плановые "вылазят боком".
|
![]() |
![]() |
#32 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У нас в последнее время столько повторных операций по экстренной... Тут скорее дело не в датах, а в анатомических особенностях хирургов - ручки не оттуда растут!
![]() |
#33 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() сегодня великий праздник-КРЕЩЕНИЕ.У меня было три плановых наркоза.Все прошло пучком.как обычно.больные проснулись..,потом в палату.Я считаю не в празднике дело-это уж как карты лягут....
![]() |
#34 |
Гость
|
![]() Это предрассудки, языческие дела. Например в Испании онкоцентре больных не то , что оперируют в праздники, но и в операционную везут вперед ногами. Все зависит от специалистов. Если не доучился или судьба пациента, то хоть в праздник ,хоть в будний день.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]() А у нас стараются не оперировать по большим праздникам(Крещение,Пасха,Благовещение),откладываю т на следующий день.Да и пациенты сами отказываются.А если кого-то планово прооперировали,обязательно начинаются большие проблемы(из опыта).(tr)
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]() У нас тоже вперёд ногами возят, *а разве ест разница? Всё это предрассудки.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]() Ну у кого как!
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]() Я не слышала такого, что в церковные праздники оперировать нельзя. Откуда это?! Я знаю, что верующие люди перед операцией причещаются, просят благословения у батюшки. У нас немного неправильное представление о том, что в праздники церковные работать нельзя. Раньше, ещё при царе, люди в праздники ходили в церковь, потом отмечали их, т.к. крестьяне жили бедно, а в такие дни позволяли себя получше поесть и попить. Я согласна с тем, что всё не от праздника зависит. Кому что суждено. Хотя я всё-таки выясню этот вопрос у батюшки...
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]() А у нас в гинекологии экстренные , конечно , операции делаются , но если пациентка легла на прерывание беременности с большим сроком по мед показаниям , а какие это липовые показания мы все знаем ( прохлопанные ушами ранние сроки ) или на аборты , то врачи не делают в церковные праздники , не берут грех на душу - убивать ...
|
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]() ?
|
![]() |