Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 12:49   #61
Эльф
Гость

Небольшая разница Восточная притча
Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал:
— Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и позвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:
— Я счастлив сообщить тебе радостную весть — ты переживёшь всех своих родных.
Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились.
— Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознаграждён? — спрашивали они.
На что последовал ответ:
— Мы оба одинаково истолковали сон. Но всё зависит от того, не что сказать, а как сказать.
Старый 02.02.2009, 13:02   #62
Эльф
Гость

(F)Мудрость в одной строке

Восточная притча
Один восточный владыка захотел узнать всю историю человечества. Мудрец принёс ему пятьсот томов. Занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить всё это в более сжатой форме.
Через двадцать лет мудрец вернулся: история человечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца.
Прошло ещё двадцать лет, и постаревший, убелённый сединами мудрец принёс владыке один-единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать. Но царь лежал на смертном одре, и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу.
Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: «Человек рождается, страдает и умирает».
Старый 02.02.2009, 13:05   #63
Эльф
Гость

(F)Молитва и туфли

Восточная притча
Набожный человек стоял на коленях в мечети, поглощённый молитвой. А другому верующему бросились в глаза его великолепные, искусно сотканные туфли с загнутыми носами. Он уже представил себе, как было бы прекрасно, если бы у него тоже были такие туфли. Шаг от мысли к делу часто бывает гораздо короче, чем обычно думают. Он подошёл сзади к молящемуся и прошептал ему на ухо:
— Ты же знаешь, что молитва не достигает слуха господа, если ты молишься в туфлях.
Верующий прервал свою молитву и так же тихо прошептал в ответ:
— Если моя молитва и не будет услышана, то мне, по крайней мере, останутся мои туфли!
Старый 02.02.2009, 13:11   #64
Эльф
Гость

Мастер не знает Восточная притча
Искатель Истины подошёл к ученику и вежливо спросил:
— В чём смысл человеческой жизни?
Ученик поискал в записях Мастера и уверенно ответил:
— Жизнь человека есть не более чем выражение изобилия Господа.
Когда этот же вопрос искатель задал самому Мастеру, тот ответил:
— Я не знаю. (Y)
Старый 02.02.2009, 13:24   #65
Эльф
Гость

:-) (F) (F) (F)Кто должен измениться?

Восточная притча
Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал:
— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю. (Y)
Старый 02.02.2009, 13:36   #66
Эльф
Гость

Завещание Восточная притча
Один старик был при смерти. Он подозвал своего сына и сказал ему:
— Теперь я должен открыть тебе свой секрет, ибо смерть моя уже близка. Всегда помни две вещи — благодаря им я добился успеха. Во-первых, когда бы ты что-то ни пообещал, сдержи данное слово. Чего бы это ни стоило, будь честен и выполни обещание. Это было моим принципом, на этом я основывал все свои дела, и поэтому я добился успеха. И второе — никогда никому ничего не обещай.
Старый 02.02.2009, 13:37   #67
Эльф
Гость

(F)Жало

Восточная притча
Один святой чудесным образом научился говорить на языке муравьёв. Однажды он приблизился к одному муравью, который казался на вид очень учёным, и спросил:
— Как выглядит Всевышний? Похож ли он чем-нибудь на муравья?
Муравей ответил:
— Всевышний? Нет, конечно! Видишь ли, у нас, муравьёв, только одно жало, а у Всевышнего их два!
Когда же у муравья-учёного спросили, что представляет собой рай, он торжественно произнёс:
— Там мы будем почти как Он, у нас будет по два жала, только поменьше.
Старый 02.02.2009, 13:39   #68
Эльф
Гость

Дрессировка осла Восточная притча
Жил однажды человек, у которого был замечательный осёл. Хозяин очень любил своего осла, хотя тот совершенно его не слушался. Тогда человек отвёл животное к знаменитому дрессировщику и спросил, можно ли сделать скотину послушнее.
— Конечно, — ответил дрессировщик, — оставьте его на несколько дней у меня, а когда вернётесь, то просто не узнаете своего осла.
Уходя, хозяин обернулся, чтобы попрощаться с дрессировщиком, и увидел, что тот бьёт — не сильно — животное по голове.
— Эй! Я же просил тебя обучить осла, а не убить! — сердито сказал хозяин.
На что дрессировщик ответил:
— Иногда просто нет другого способа привлечь их внимание.
Старый 02.02.2009, 13:40   #69
Эльф
Гость

(*) (*)Дешёвый верблюд

Восточная притча
Стоял ноябрь. Сын пришёл к отцу и сказал:
— Отец, цена на верблюдов так упала, что верблюда можно купить за один дирхем.
— А сколько у тебя сена, чтобы его прокормить? — спросил отец у сына.
— Одна арба, — ответил сын.
— Верблюд стоимостью в один дирхем слишком дорог.
В конце марта, когда взошла трава, сын пришёл к отцу и сказал:
— Отец, верблюд стоит сто динаров.
— Вот теперь он стоит дёшево, надо купить.
Сын купил верблюда и начал посевные работы.
Старый 02.02.2009, 13:44   #70
Эльф
Гость

:-O (F)Грязные гнёзда

Восточная притча
Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него.
Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал:
— Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнёзд, а от тебя самого.
Ответ

Социальные закладки