Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 11:05   #7161
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от kita Посмотреть сообщение
Тася, привет! Я не только "подвываю", но и пытаюсь работать, если это можно назвать работой. Я- инвалид 1 гр., на пенсии. Работала учителем англ.яз. , теперь веду дистанционные курсы для учителей в плане обмена опытом. Естественно, бесплатно (или не хотят платить). Конечно же, финансово трудно, но....
1) я поняла, что платить не очень -то хотят, а найти работу в Интернете- сложно , просто на инвалидов не обращают внимание
2) комп-единственное спасение, чтобы не выть, а подвывать
Привет,Танюша.Рада,что отозвалась.Я написала тебе ответ и всё время заходила,тебя выглядывала...У меня вторая группа инвалидности и тем не менее на работу пойти пока не могу,я-продавец по специальности..,долго сидеть или стоять не могу,сильно отекают и болят ноги,надо всё время менять положение,посидеть,чуть постоять,походить,полежать,да и тяжести противопоказаны,я всю жизнь в торговле,другого ничего не умею...и знаю,что работник я сейчас-никакой...
Нашла себе на дому подработку,шью сумочки на заказ...
У тебя семья есть?Кто-то помогает?
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 12:51   #7162
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Всем, кого еще не знаю, здравствуйте! Сил вам и терпения! Вчера у мамы был первый день в больнице- легли на химию- и депрессия с истерикой, еле ее уговорила остаться....мама у меня очень стойкий человек- держалась до последнего, а вчера вот наконец-то дошла до пика, наш девиз теперь- "нам бы день продержаться, да ночь простоять", а там будь что будет...наплакаться я еще успею, так что буду теперь поддерживать и по возможности хоть как-то настроение поднимать

хочу спросить по поводу инвалидности. мама получает пенсию по возрасту (около 1000 грн), если оформляется инвалидность по онкозаболеванию- пенсия по возрасту не выплачивается? есть ли смысл оформлять инвалидность или нет?

Последний раз редактировалось Буссо; 20.03.2013 в 13:01..
Буссо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 13:41   #7163
kita
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Vasiljok301 Посмотреть сообщение
Привет Таня, я Оля. Будем подвывать вместе. У меня РМЖ 4 стадии, группу не оформляла, болею год, двое детей, младшей 1.9. Прыгает на мне целыми днями, но ничего, это же любовь, смотрю на нее и думаю, как бы мне без нее было плохо, моего любвеобильного ангелочка.
Привет, Оля! Мне расскала одну историю соседка по палате: она лежала с одной женщиной, у которой была 4я стадия и везде метастазы, т.е. шансов никаких. Эта женщина работала главным бухгалтером в каком-то офисе, причём тянула всю работу сама. Так вот, она и говорит себе: "Мне нельзя умирать, у меня ещё не сдан годовой отчёт и вообще без меня будет трудно другим сотрудникам". Этой же ночью ей снится сон, что к ней приходит человек в белой мантии и говорит: "Ну вот и всё, твои мучения кончились". А она ему отвечает"Мне нельзя умирать, так как....и т.д." . Утром она проснулась и почувствовала себя значительно лучше. Через некоторое время у нее не нашли метастазы.
А я перед своей операцией спросила своего врача: "Были ли у него случаи в практике, когда рак исчезал без вмешательства ?". Он мне ответил, что 2 раза были такие случаи и объяснить это не могли.
Я привела эти примеры, чтобы Вы не раскисали- ничего неизвестно, как поведет себя опухоль, наука сама бессильна что-либо объяснить. Одно знаю: если Вы будете говорить, что Вы ещё не все дела завершили на этом свете и приведете убедительные аргументы, болезнь отступит и Вам помогут свыше.
kita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 13:47   #7164
Буссо
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

вот и я на это тоже надеюсь. мне главное чтобы мама сама не сдалась....
Буссо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:43   #7165
Llyusi
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
У меня точь в точь так же. Даже по времени. 05.11.2010 и 19.11.2010 операции РМЖ 2 стадия, гормонозависимый, химия лучи, но оварэктомию не делали. Доктор сказал, что в моем случае это не имеет смысла. И тамоксифен на даный момент. Давай дружить!
Я -с радостью!Иногда так хочется поговорить с человеком,который пережил то же самое и может понять.
Тася,а как на тамоксифене чувствуешь себя? У меня сильные отеки ног начались,синяки месяцами не сходят,я уж молчу про приливы-отливы...Но вот не могу добиться ,чтоб заменили мне его на аримидекс.(Ингибитор ароматазы).
Читала ,что при менопаузе препараты этой группы более эффективны.
Мила.
Llyusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:45   #7166
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Добрый вечер девочки! Я Таня.Вечер сегодня обычный,но вот шла с работы и вдруг какой-то подъем почувствовала,легкость и настроение ,как будто что-то хорошее произошло.вот бывает же так из ничего и душа улыбается.Люблю я такие состояния.Они похожи на солнечный свет в пасмурную погоду.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Буссо Посмотреть сообщение
Всем, кого еще не знаю, здравствуйте! Сил вам и терпения! Вчера у мамы был первый день в больнице- легли на химию- и депрессия с истерикой, еле ее уговорила остаться....мама у меня очень стойкий человек- держалась до последнего, а вчера вот наконец-то дошла до пика, наш девиз теперь- "нам бы день продержаться, да ночь простоять", а там будь что будет...наплакаться я еще успею, так что буду теперь поддерживать и по возможности хоть как-то настроение поднимать

хочу спросить по поводу инвалидности. мама получает пенсию по возрасту (около 1000 грн), если оформляется инвалидность по онкозаболеванию- пенсия по возрасту не выплачивается? есть ли смысл оформлять инвалидность или нет?
А какую группу дадут?Точно не будет никакой разницы в сумме?
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:31   #7167
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Llyusi Посмотреть сообщение
Я -с радостью!Иногда так хочется поговорить с человеком,который пережил то же самое и может понять.
Тася,а как на тамоксифене чувствуешь себя? У меня сильные отеки ног начались,синяки месяцами не сходят,я уж молчу про приливы-отливы...Но вот не могу добиться ,чтоб заменили мне его на аримидекс.(Ингибитор ароматазы).
Читала ,что при менопаузе препараты этой группы более эффективны.
Мила.
Первые пол года я просто тонула в приливах. До 10 за ночь было. Ноги болят и очень отекают. Прошлым летом вообще был конец света - что в колено, что косточка - одинаковые по толщине. Заменить.. Сказали мне оба врача - и химик и хирург, что в моём случае лучше тамоксифен. Химик приписывал два курса с перерывом климадинон. Хотя там и запрет при РМЖ, но мне он разрешил. Очень неплохо помагает чай с шалфеем. Через недельку уже начинает уменьшаться понемногу. А ещё замечай на какие продукты в твоём питании реагируешь приливами. У меня мясо и твердый сыр давали усиление приливов. И ещё надо вставать из-за стола без сытости в желудке, просто приятность должна быть. Мила, а лимфостаз у тебя есть?
Старый 20.03.2013, 21:43   #7168
Валек
Местный

Спасибо 10 в 10 постах

Цитата:

Привет,я Валя.Для начала по существу:
У меня вторая группа инвалидности,пенсия-1000-грн.,оформлять её-мороки много,сначала лечащий врач даёт направление на ВТЭК,потом обходной по врачам прогуляться(5 или 6 врачей,не помню),потом-комиссия во главе с зав.поликлиникой,потом надо на онкоВТЭК(в моём случае-ездила в область),там уже дают группу.Потом начинается круговая по справкам для пенсионного,долго и нудно.В итоге:я начала группу оформлять в декабре,пенсионное удостоверение получила в марте,а уже саму пенсию в мае(правда за все 5 месяцев сразу).Льготы по инвалидности-проезд в общественном транспорте бесплатно+проезд один раз в год по Украине на железнодорожном транспорте бесплатно+50%оплата лекарств в государственной аптеке при наличие спец.рецепта выписанного врачом+мутная перспектива санатория(10%оплата самим инвалидом,остальное гос-во)для санатория тоже круговая по врачам..Пенсия может быть только одна-либо по возрасту,либо по инвалидности.Стоит ли переходить с одной пенсии на другую,я думаю,надо уточнить в местном собесе.
Мамочке-здоровья и выносливости,а тебе-мудрости и терпения.
Ангела Хранителя вам с мамочкой.
Валек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:46   #7169
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
вот и я на это тоже надеюсь. мне главное чтобы мама сама не сдалась....
Буссочка! Вы какие препараты капаете? Знаешь? Очень важно себя поберечь и поддержать в первые дни после капельницы. Спрашивай - расскажу. Хотя у меня есть очень хороший материал. Вот могу сбросить.
http://www.breastcare.ru/chemotherapy/side_effectchemotherapy/
Как справиться с побочными эффектами химиотерапии
Химиотерапия – это весьма эффективный метод лечения раковых опухолей, так как химиопрепараты воздействуют на быстроделящиеся клетки. Но к сожалению, кроме раковых клеток в организме человека имеются и другие здоровые клетки, которые так же характеризуются быстрым ростом и делением. К таким клеткам относятся клетки крови и кроветворной системы, слизистой ротовой полости и ЖКТ, носа, влагалища, а также клетки волосяных луковиц и придатков кожи – ногтей.
Но у этих перечисленных клеток имеется одно преимущество по сравнению с клетками рака – они могут восстанавливаться при повреждении в результате химиотерапии. У раковых клеток такой способности нет. Поэтому со временем после окончания курса химиотерапии у Вас снова вырастут волосы, восстановится энергия и пройдут инфекционные осложнения. А кроме того, Вы можете принимать поддерживающие препараты во время курса химиотерапии, которые помогают справиться с ее побочными явлениями.Многие побочные явления химиотерапии исчезают довольно быстро, однако эффект некоторых может сохраняться в течение месяцев и даже нескольких лет. Например, препараты группы таксанов (таксол, таксотер) могут иногда оказывать повреждающее действие на нервные волокна в области кистей и стоп, вызывая тем самым полинейропатию, которая может длиться несколько месяцев. Ниже представлены некоторые более серьезные побочные эффекты химиотерапии:
• Химиотерапия может способствовать остеопорозу (разрежению и ослаблению костной ткани). У женщин в постменопаузе в крови содержится недостаточно гормонов, участвующих в формировании костной структуры (в частности, эстрогены). В результате этого повышается риск развития переломов. У женщин в пременопаузе химиотерапия может вызывать временную остановку функционирования яичников, что способствует ослаблению костной ткани. В частности, такой эффект относится к комбинации химиопрепаратов ЦМФ (циклофосфамид, метотрексат, фторурацил).
• Препараты группы таксанов таксол и абраксан обладают более выраженным негативным воздействием на нервные волокна в области кистей и стоп по сравнению с таксотером. Это явление может быть как временным, так и постоянным. Одним из способов избежать подобного осложнения является снижение дозы абраксана.
• Таксотер способен оказывать раздражающее воздействие на слезные протоки и вызывать чрезмерное слезотечение.
• Адриамицин может оказывать токсическое воздействие на сердце. Для того, чтобы избежать этого эффекта или сделать его минимальным, этот препарат применяется в безопасных дозах.
• В очень редких случаях циклофосфамид может вызвать лейкемию (злокачественное заболевание крови).
Конечно, невозможно в рамках данного раздела описать все возможные побочные эффекты каждого химиопрепарата. Выраженность и частота побочных эффектов зависят от таких факторов, как доза препарата, предыдущее лечение, сочетание с другими химиопрепаратами и методами лечения. Итак, давайте теперь посмотрим, какие побочные явления чаще всего встречаются при химиотерапии и как с ними можно справиться.
Тошнота, рвота и диарея
Стоит отметить, что тошнота и рвота – не обязательные спутники химиотерапии. У некоторых пациенток в течение всего курса химиотерапии никогда не бывает этих явлений. У других же тошнота и рвота сопровождают каждый день лечения. Иногда может быть ощущение дискомфорта в области желудка, что сопровождается отсутствием аппетита, но при этом не отмечается тошноты. У некоторых пациенток тошнота со временем становится все больше выраженной. К счастью тошнота легко поддается контролю медикаментами, и ее можно устранить если не полностью, то по крайней мере снизить до минимума.
Тошнота часто вызывает беспокойство, что в свою очередь ухудшает ее проявления. Например, беспокойство и страх при первом столкновении пациентки с химиотерапией затрудняют проведение этого лечения. Подобные эмоциональные факторы могут вызвать и тошноту либо диарею.
Кроме того, тошноту могут вызвать и другие факторы, такие как запоры или длительный кашель. Иногда тошнота может быть побочным эффектом обезболивающих препаратов.
Поэтому важно понять и узнать, что именно может вызвать тошноту еще до начала химиотерапии. Это поможет Вам легче перенести данный эффект либо совсем избежать его.
Одним из методов борьбы с тошнотой является медикаментозное лечение. При чем рекомендуется принимать данные препараты до начала

Добавлено через 1 минуту
Легкая тошнота
Легкая тошнота не всегда требует медикаментозного решения. К примеру, можно понюхать аромат имбиря. Он способен устранить легкую тошноту. Среди других средств, которые могут устранить тошноту, можно указать на средства, которые используются при морской болезни во время путешествий на корабле или самолете.
Тошнота в результате нервных переживаний может быть остановлена успокоительными препаратами, которые могут быть также и на растительной основе (валериана, пустырник и т.д.). Из препаратов, успокаивающих нервную систему, можно назвать, например, седуксен (реланиум, ативан). Одними из мощных противорвотных препаратов являются такие, как церукал (реглан, метоклопрамид), цизаприд и домперидон.
Уменьшить проявление тошноты способен адекватный прием жидкости. Кроме того, рекомендуется ограничить прием жирной и жареной пищи, пряностей, и пищи, которая повышает кислотность – например, помидоры, лимоны, апельсины.
Среди препаратов, применяющихся при умеренной и легкой тошноте используются торекан, компазин и вистарил. Кроме того, некоторые препараты могут использоваться в виде ректальных свечей (когда таблетированные формы сами вызывают тошноту).
Умеренная и выраженная тошнота
При умеренной и выраженной тошноте противорвотные препараты желательно принимать постоянно, а не только тогда, когда Вы чувствуете тошноту. Это особенно важно в течение первых трех дней во время химиотерапии.
Одним из препаратов, который рекомендуется принимать при такой тошноте – это зофран (ондансетрона гидрохлорид). Он весьма эффективен при тошноте, вызванной такими препаратами, как цисплатин и циклофосфамид. Он обычно вводится внутривенно во время цикла химиотерапии. После этого он принимается каждые 12 часов.
При затруднениях глотания можно использовать препараты, которые быстро всасываются при использовании их под язык. Если между приемами зофрана появляется тошнота, можно использовать другой противорвотный препарат, например, торекан. При невозможности использования торекана, можно применять ректальные свечи компазина. Эта форма препарата характеризуется тем, что практически не оказывает никакого влияния на слизистую желудка и не вызывает, тем самым, тошноту.
При тяжелой выраженной тошноте используются уже стероидные препараты. Одним из них является дексаметазон, который назначается совместно с противорвотными препаратами. Длительный прием стероидов в таком сочетании не страшен, так как они назначаются лишь на несколько дней.
После первых трех дней цикла химиотерапии обычно нет необходимости постоянного приема противорвотных препаратов. Их можно принимать лишь при надобности.
Если несмотря на прием противорвотных препаратов Вы продолжаете испытывать тошноту, то необходимо сказать об этом врачу. Иногда бывает так, что препарат уже не оказывает нужного эффекта через несколько дней приема.
Некоторые противорвотные препараты могут вызывать легкую сонливость или замедлять реакцию. Это относится, в основном, к успокоительным средствам, таким как ативан, седуксен и другим. Поэтому прием таких препаратов не рекомендуется при вождении автомобиля. И кроме того, следует избегать приема алкоголя в сочетании с этими препаратами. Вы можете облегчить свое состояние, если будете придерживаться некоторых правил:
• Если химиотерапия вызывает тошноту, старайтесь не есть хотя бы за два часа до введения лекарства.
• Старайтесь питаться чаще, но небольшими порциями.
• Ешьте не спеша, старательно пережевывая пищу.
• Употр***яйте пищу в холодном виде или комнатной температуры.
• Не ешьте (или ограничьте на время химиотерапии) сладкого, жаренного и жирного.
• Не пейте жидкости во время еды (жидкость лучше употр***ять за час до еды).
• Пейте прохладные, несладкие соки (яблочный, виноградный), минеральную воду без газа.
• Отдыхайте после еды не менее двух часов, сидя в кресле.
• Старайтесь избегать резких или неприятных запахов.
• Не занимайтесь приготовлением еды во время проведения химиотерапии.
• Во время приема пищи слушайте музыку, смотрите телевизор.
• Если чувствуете тошноту, дышите глубоко и медленно.
Старый 20.03.2013, 23:05   #7170
тетя
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
хочу спросить по поводу инвалидности. мама получает пенсию по возрасту (около 1000 грн), если оформляется инвалидность по онкозаболеванию - пенсия по возрасту не выплачивается? есть ли смысл оформлять инвалидность или нет?
В России к пенсии по возрасту идет денежная надбавка за инвалидность (у меня - примерно 3 тыс.руб.) и льготы за коммунальные услуги и прочие, почти как в Украине.
тетя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки