![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Прекрасная тема.
Но..... из вашего монолога получается так, что все люди , кто по тем илил иным причинам обрёл способности помогать другим в физическом недуге, есть отступники? Что такое экстрасенс по сути;---сверхчуственность. То есть человек воспринимающий более тонко и ясно ситуацию. К сожалению это понятие слова исказилось в нарицательное за присвоением его большого колличества приспособленцев всех мастей. Однако, почему из-за них суть его среди здравых людей должна меняться. Или вы отричаете разновидность способностей воспрятия мира сего у разных индивидов. Кто то по образованности своей приобрёл эти качества , кто то посвятил жизнь тонкому, глубокому и вдумчивому подходу к этой жизни, и так же обрёл состояние бОльшей чувствительности окружающей среды и людей. А ещё бОльше и качественней, это происходит с теми, кто желает любить этот мир, старается и любит его. Не христианин ли это? И если Павел, как вы выше заметили, призывал жить как Христос, почему те возможности Его целительские, не должны коснуться иного верующего человека. Или следовать за Христом всё же выборочно нужно???? Я так не думаю! пусть будет звучать не скромно, но я не о третьих лиц напишу, а от первого лица сейчас. Я от рождения своего был крайне удачлив в миру. До 35 лет. Но без той вышеупомянутой чувствительности к миру, и к сожалению душа моя, а следственно затем и мозг покрылись "илом" безответственности и безнаказанности, что в свою очередь долго продолжаться конечно же не могло. И пришёл тот день, когда жить стало не вмоготу. В школе имел уникальную память, и более часа на все уроки не уходило, и что для меня стоило затем на протяжении нескольких лет, скрупулёзно начать изучать духовные учения разных направлений религии. я во многих нашёл отожд ествление в одном , что Бог един, Всемогущ, а Главное Прекрасен. И нет под лоном Его ни страданий , ни болезней ни лишений. Наказанию, так вообще тут места нет для обсуждения. Бог , в так называемых людьми страданиях и болезнях, посылает уроки, порой трудные, но уроки. И ученик прилежный, уважающий данную ему возможность учиться, обязан это делать. И только лентяй не думающий о дальнейшей жизни своей принимает эти уроки как страдания и следственно мучается. а порой и погибает. Это я понял, ну и в процессе познания учений обрёл и многое спутствующее. Однако хорошо усвоил, что болезни таковой нет. Однако что делать с этими знаниями, если силы за ними не стоит. И тогда я ответ нашёл опять так же в Евангелии. Сам был крещён православно в детстве, но христианином считаю стал только после своего воспрятия Евангелия. И вот следуя , как и Павел отмечал, бытию Христа, я решил начать с того момента , как ушёл он в путыню и подверг себя голоданию. ну и естественно искшениям дьявола , который однозначно бы посетил и меня в этот момент. И случилось имнно То, чего мне и не доставало. Я теперь не только теоретически знал о всевозможностях человека, я усвоил каждой своей клеткой Веру в них. Я сломал в подсознании своём академичсекие догмы о возможностях организма в отсутствии пищи по продолжителности, на которую даже не рискнут пойти многие верующие посвятившие намного бОльшее время изучению Св. Писаний и служени церкви. Я не к уникальности своей веду. Упаси меня Боже. Я к тому . что приобрёл не чудодейственные способности и возможности, а плоды лишь труда своего и убеждённости. А способности заключаются в том, что могу переадвать теперь эти знания другим. И даже без потребности их голодания, и с коими у больного человека наступает исцеление на физических планах. И что же теперь"--если я не являюсь монахом, а целителей среди них и знахарей всегда было много к стати, и не имею церковного сана, то не могу помогать людям и лечить их??? И посылаю в церкви так же своих пациентов ходить и блюстит традиции их, если они называют себя христианами, так как среди страждущих встречаются люди и других конфессий и атеисты. Ибо даже по исцелению, человек и далее должен поддерживать в себе веру, что не мало даёт церковь. И что тут плохого, И от какого дьявола я в таком случае действую.???? Понимать законы мироздания и более тонко чуствовать своим мироощущением делясь с другими, разве это грех??? Всё это я к тому написал, что бы люди называщими себя относительно просвещёнными , не торопились ставить всех в одну стезю и вешать один на них ярлык. Здравомыслящий человек должен осознавать, что он не всё ещё знает в этой жизни, а потому и суд человеческий имеет греховное начало и конец. И по последнему пункту: по поводу удовольствия, комфортности, наказания, осовобождения и лучшей доли после смерти. Вы не улавливаете запутанность некую там? Не наказание. но освобождение. От чего освобождение? Значит вы не допускаете наличие полного контакта с Богом в этой жизни? То есть постоянного присутствия в нас. в людях??? Что может быть лучше этой жизни?? какая бы она ни была???разве Господа нет здесь с нами??? равзе нет у нас возможности познать Его??? А если есть всё это и возможности эти, То ЧТО там может быть ещё лучшим после какого то освобождения. ???? Может возможность Его там потрогать илил увидеть??? Но я Его вижу и здесь , и во всём??? И в уроках и в поощрениях за решением их. И вот ещё. Человеку , Истинно верующему, позволительны все удовольствия земные и комфорт в том числе. Человек не должен быть заложником всего лишь их. Не иметь зависимостей от них. Не идти против природы Господней путём разрушения и не нести вреда никому. Добавлено через 20 минут Если даже академичсекие "светилы" подошли к тому что жизнь человеческую можно продлить до 130 , а это не ересь, уверяю, человек с духовным сосотянием способен тем паче и больше. Для Истинно верующего понятие смерти должно отсутствовать, ибо пока оно существует, будет существовать и смерть. А быть должен . лишь добровльный уход за полным завершением своей миссии в теле. Ибо слово смерть противоречит вечной жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Я разместила взгляд Православной церкви на такое явление, как экстрасенсорика, магия, колдовство. Добавлю - это и мой взгляд и мои принципы. Имея онкологию я предпочитаю удержать свою душу в чистоте и в целомудрии, нежели продать её лукавому, рискуя при этом навлечь беды на всех моих родных. Нет белой, черной, розовой магии - есть МАГИЯ суть КОЛДОВСТВО. И спасение жизни( читай физического тела) - это лишь прикрытие. В конечном итоге страдает и тело и душа.
Добавлено через 6 минут И вот ещё. Человеку , Истинно верующему, позволительны все удовольствия земные и комфорт в том числе. Человек не должен быть заложником всего лишь их. Не иметь зависимостей от них. Не идти против природы Господней путём разрушения и не нести вреда никому. Лукавите, милейший, ой лукавите. ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ЗЕМНЫЕ для истинно верующего? Вы хоть перечитывайте, что пишите. А то из-за захлестывающих вас эмоций вылазит истинная сущность вашей "помощи".
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Господь с вами. Эмоции тут не причём. Здравомыслящий диалог, с коим изначально попытался вас сопоставить, не должен допускать каких бы там ни было личностных переживаний. Я и сейчас верю в то, что не доставлю и вам огорчений, ибо и я никоим образом огорчаться не смогу.
В отношении к магам , колдунам и прочим, я с вами согласен. И даже потому, что это нижайшие знания, даже если рассматривать по действию возможностям своим, а потому я их тоже причесляю как ко вредным , а значит дьвольским. Однако там в вашем заголовке темы стоит слово --ПОДОБНЫЕ. я просто обратил внмание на то, что под него попадает буквально всё и вся. Но в том числе и я . Я ведь нетрадиционник просто--- напросто, но и не маг с колдуном. Да. я пользуюсь и травами и часто применяю знания православных монастырей, я и психолог, но не ограничивающийся базой вузов так как объём их скуден . То есть человек базирующийся не на академических открытиях. И коенчно же вы правы, первична душа, а тело лишь следствие, но порой тело приносит такие страдания, что мозг закрыт на воздействие души. И тут приходится применять эти знания, дабы облегчить на первое время страдания и дать возможность заняться душой. Это славно что вы всё1 понимаете и справляетесь. Но нас ведь читают разные люди. И помнить нужно о всех. Не отждествлять с вшим состоянием всех. Вы пшипте мой принцип. Делюсь своим отношением к этому слову. Не оскор***йтесь пжст. Принцип, есть для меня ограниченность. Но как уже скзал это моё сугубо отношение. А что об удовольствиях, то мы наверное о разном. Я не извращённость имею в виду. А вы о чём? Вы против комфорта? Я не думаю что живёте на дереве, хотя там человеку обитать вполне и возможно. теоретически и практически |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Цитата:
И не волнуйтесь зря - я ни в коей мере не стану огорчаться, что вы где-то может резко будете высказываться по поводу моих взглядов. Я могу только сожалеть, что не пришло ещё Ваше время осознать какое страшное болото Вас затягивает. Ведь знание не всегда во благо. Я приведу несколько пунктов, по которым элементарно можна вычислить, что вы человек либо заблудившийся вследствие собственной гордыни, либо с Вами произошло нечто гораздо страшнее. Вот ваши высказывания: И вот следуя , как и Павел отмечал, бытию Христа, я решил начать с того момента , как ушёл он в путыню и подверг себя голоданию. ну и естественно искшениям дьявола , который однозначно бы посетил и меня в этот момент. И случилось имнно То, чего мне и не доставало. Я теперь не только теоретически знал о всевозможностях человека, я усвоил каждой своей клеткой Веру в них. Я сломал в подсознании своём академичсекие догмы о возможностях организма в отсутствии пищи по продолжителности, на которую даже не рискнут пойти многие верующие посвятившие намного бОльшее время изучению Св. Писаний и служени церкви. Да. я пользуюсь и травами и часто применяю знания православных монастырей, я и психолог, но не ограничивающийся базой вузов так как объём их скуден . - Если обьем знаний, преподающих в вузах для Вас скуден, т.е. Девид Майерс, В.С.Мухина, З.Фрейд, К.Юнг, Ч.Ломброзо не являются для Вас людьми, оставившими заметный след в психологии, то кем вы тогда себя мните? И если Павел, как вы выше заметили, призывал жить как Христос, почему те возможности Его целительские, не должны коснуться иного верующего человека. Или следовать за Христом всё же выборочно нужно???? Я так не думаю! - Не слишком ли Вы замахнулись - быть как Христос! Ведь кроме целительства, которое ему было подвластно как Сыну Божьему, у Него был и ещё один момент в Его земной жизни - предательство и распятие на кресте. Всё это я к тому написал, что бы люди называщими себя относительно просвещёнными , не торопились ставить всех в одну стезю и вешать один на них ярлык. Здравомыслящий человек должен осознавать, что он не всё ещё знает в этой жизни, а потому и суд человеческий имеет греховное начало и конец. - Призывая других не осуждать, сами уже осудили святых отцов Православия за то, что с древних времен обличали ( не осуждали - в этом разница) и отвергали попытки быть Богоподобными по своих способностях и возможностях. Значит вы не допускаете наличие полного контакта с Богом в этой жизни? То есть постоянного присутствия в нас. в людях??? Что может быть лучше этой жизни?? какая бы она ни была???разве Господа нет здесь с нами??? равзе нет у нас возможности познать Его??? А если есть всё это и возможности эти, То ЧТО там может быть ещё лучшим после какого то освобождения. ???? Может возможность Его там потрогать илил увидеть??? Но я Его вижу и здесь , и во всём??? И в уроках и в поощрениях за решением их. - Вы уж простите меня, тетку малограмотную. Но последнее уж очень схоже с проповедями сектантов. Что-то из серии выкриков " я люблю тебя, Иисус, аллилуя!" и молитва в два притопа, три прихлопа. Как-то пришлось наблюдать "единение с Богом" - под конец их молитвы было желание вызывать бригаду психиатрической скорой помощи. Извините, но Вы, как человек, который абсолютно отвергает святоотеческие поучения Иоанна лествичника, Феофана Затворника, Исаака Сирина, Антония Великого,Преподобного Иоанна Карпафского и говорящий, что стал христианином после своего восприятия Евангелия не можете утверждать, что то, что вы пытаетесь помогать людям - От Бога. евангелие вам нужно только для того, что бы самому себя оправдать. И трактовать по своему усмотрению Евангелие тоже большой грех. Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В продолжение хочу отметить прежде очень важный момент:-я не в коей мере не пытаюсь переубедить вас. я всего лишь излогаю свою позицию.
а потому вы никогда не услышите от меня, пусть мы и в расхожести мнений, что вы заблуждаетесь и тем самым идёте несовершенным путём, что сам я уже неоднкратно слышал в свой адрес. И не только я. Александр Ган тоже подвергся в другой теме клейму. Вас приводит к этому именно всё та же принципиальность, не допускающая множество путей Господних. Я христианство вопросринимаю как толерантное учение, вы же относитесь с ортодоксальным подходом. Вот о какой принципности я говорю. И правоту этих позиций. я сейчас выносиь на суд не берусь, ибо дело будет это ни вам и ни ко мне угодным, так как обличает в первую очередь характеры наши. мы принимаем то. что нам ближе психологически. ломать же устои ваши на этом уровне не имею права, так как вы ко мне с этой проблемой не обращались. А значит и нет проблем у вас с этим и вам должно быть хорошо в этом состоянии сегодня. Но поверьте, мне так же хорошо в своём. Поэтому и говорят, что пути Господни неисповедимы. Что же по поводу Богоподобия. И создал Господь человека, по образу своему и подобию. (такое слыхали?) творить Богоугодные дела и В понимании некоторых возможно Богоподобные. ещё не значит замахиваться на статус Его. Почему попытки обрести способности Христа. очень часто вызывают ревностное отношение от ортодоксов. А не потому , что при всём своём учении. им это просто напросто не далось? ну да ладно. Но вот почему ещё. когда я . или кто другой, захочет овладеть достоинствами Христа в его возможностях, обязательно должен слыться смутьяном? И обвинён в "замахивании" на его статус. Поверьте, я ещё раз отмечаю, мне очень хорошо на своём месте. Я многое взял и беру от Него, но Павла изречение вопринимаю не буквально. даже если завтра я пойду по воде, что вполне вероятно, я не стану въезжать куда либо ни на белом слоне ни на соле. и не допущу возложение к ногам осла моего пальмовых или вербных веток. И крсет избегу, и предательства не допущу в свой адрес, ибо не стану возлогать на человека ни тайн и не груза такого . какой он смог бы вынести. И не потому что я умней Христа, а потому что это однажды уже было,и повоторяться индивиду под названием Человек занятие скушное и ограниченное, не входящее в замысел Господний вложивший в нас неограниченность разума. Не повторяться . а идти вперёд . вот этим качеством наделил нас Господь. А Сыном своим Он показал нам и отрадность пути этого и печаль. разве можно судить апостола Иоанна, что он не подверг себя как остальные 11 его собратьев, обезглавливанию и распятию. Или скажете что судьба? Правильно -нет. А может скажите что Господь им уготовил эту участь? Но по писанию он лишь Христу её уготовил ведь? так что. я хоть и не дерусь судить никого, но склонен самостоятельно над всем писанием размышлять и не опираться на Всё, что могло исходит от св. приведённых вами выше. Скажу ещё иначе.:--если у генерального два зама, один более способный и продуктвиный и на него можно оставить на время от пуска предприятие , потому как исполнять с успехом сможет работу начальства, то второй его тут же должен обвинить в смутьянстве? Поднять интригу и обвинить в попытка занять место начальника??? А мне кажется. скорее он ровняя по себе , представив . что имея такие рабочие способности уж точно замахнулся бы на кресло начальника. разве можно обвинять человека за то. что он стремится просто быть отличным служащим? А что по поводу мнения о себе на уровне Онга, Фрейда и прочих святил принятых уже обществом. то тут такое же положенеи. Им спасибо за их труды деятельность и существование . ник то заслуги их у них не забирает и занимать их место так же мне не требуется. МНЕ ХОРОШО НА СВОЁМ!, но опять таки---Всё склонно идти вперёд и расти и совершенствоваться. на сегодня опять повторяю----знания эти уже скудны. Не на базе ли их стоят выводы академической медицины что такие болезни как шизофрения не являются излечимыми.?? Ноя вам говорю обратное и не безпочвенно---Шиза лечится!!!! лечится Всё!!!!! И что же, зная это и практикуя я должен держать себе за маяк опять всё тех же кто в этом не достиг результатов? Они сделали своё. что им отделил Господь, и спасибо им за это. Это всё что я могу сказать! Принципиальность страшная вещь. Не даёт идти дальше предписанного ранее и кем то, а так же не пускает идти туда и других. Вот в чём её ограниченость. Добавлено через 5 минут Тася, много опечаток, но думаю не существенные и поэтому просто прошу прошение за неудобства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Переубеждать Вас я тоже не буду. Я не выставляю своё мнение в противовес даже не мнению, а святоотеческому опыту, который приобретался на протяжении веков. Вы же пока на стадии упоительного полета от мысли и ощущения "Я могу". Дело в том, что НЕ МОЖЕТЕ. "Без мене не можете творити ничесоже". За ваши радости по поводу того, "ах, какой я молодец" скоро потребуется платить. Вот тогда и придет переосмысление того, от кого же был дар. Для того, что бы благодатный напиток не испортился в сосуде, прежде всего сосуд должен быть чистым. Ну а если ещё и напиток приготовлен из некачественного материалла, то веселье будет громким. Похмелье может стать тяжелым.
Опечатки, конечно, немного сбивают. Но я не принимаю это как порок, если они чисто технические. Хотя многие воспринимают неисправленные ошибки как неуважение к собеседнику.
![]() |
#7 | ||||
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомните, почему был низвержен один из Ангелов Божиих, возомнивших себя равными Богу? Какая его участь? Что лежало в основе того, что падший ангел вознес себя на Богоподобную высоту? Эти вопросы скорее не вам, а тем, кто читая эти строки, ещё видит в вас целителя. Вы отвергаете мудрое апостольское и святоотеческое наследие тут, но в другой теме обьявляете, будто бы своё целительство будете осуществлять по благословению православной церкви. Добавлено через 31 минуту Где вы говорите правду, а где лукавите, говоря заведомую ложь. Цитата:
И в заключение ответ на ваши слова о великом даре, якобы от Бога, о месте, куда вас привела ваша городсть и где вам очень неплохо живеться. [B]Преподобный Антоний Великий:[/B] Гордость и высокоумие низвергли диавола с Неба в преисподнюю. Смирение и кротость возносят человека с земли на Небо. Гордость сердца ненавистна Богу, Ангелам и Святым Его. Имеющий в себе гордость - причастник диаволу. По причине гордости преклонились небеса и поколебались основания земли возмутились бездны, пришли в смятение Ангелы и претворились в демонов. Прогневан гордостью Всемогущий: повелел Он бездне низвергнуть из себя огонь, и огненному морю вскипеть огненным волнением. По причине гордости Он учредил ад и мучения. По причине гордости учреждены темницы и биение, которыми терзается диавол за гордость сердца своего. По причине гордости устроена преисподняя, сотворен червь неумирающий и неусыпающий. Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостней всех-гордость сердца. Не считай себя мудрым: иначе гордостью вознесется душа твоя, и ты впадешь в руки врагов твоих. Не возносись гордостью, не провозглашай и не кричи, не говори громко и поспешно. Кто умножает слова, тот не может пребыть чистым от греха. Преподобный авва Исаия: Горе гордым, ибо участь их с диаволом-отступником. Естественно духу нашему возвышенное ощущение презрения к врагам демонам, но это ощущение извратилось: мы преклонили голову перед демонами, а превозносимся один над другим, уязвляем друг друга, каждый признавая себя праведнее ближнего. Гордостью нашей мы делаем Бога нашим врагом. Надеющийся на свою праведность и держащийся своей воли не может избежать козней диавольских, ни найти покой, ни увидеть свои недостатки.
Чудо бывает от веры, а не вера от чуда. Последний раз редактировалось Тася; 11.04.2013 в 21:04.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() По традициям не отметил своё мнение.
некоторым людям приходится начинать познания именно с соблюдения традиций, кто ранее был далёк. Они же как дети на первых порах. А дети ведь которых приводят родители верующие не все и сразу могут понять важность , смысл и понимание важности и ритуалов отдельных и атрибутов и поведения в целом. Так спешите меня обвинять в примитивности понимания учения в данном случае православного. Иногда обрести благодать можно даже тупо помолившись. Если слдеовать вашему подходу, то Князя Владимира что порой через мечь как мы знаем приводил к христианству язычные племена Руси, следует признать тогда ближайшим сподвижником дьявола, а народ русский потерпевшим. Как вы знаете приходит всё не сразу. а терпением верой и временем. религия не должна быть наркотиком, как многие её обвиняют. И первое причастие может нести намного слабее ощущение чем десятое. которое приходит ещё и с пониманием данного действа. Вы же ждёте что бы человек сразу ощутил кайф неимоверный. как от воздействия наркотика которое в последствии уже вызывает зависимость. Добавлено через 6 минут Цитата:
Разве вам не стало понятным из этого, что гордыня мной не движет. Я только и живу тем, что бы реализовывать тот потенциал . которым наделил Господь человека. Более того, я желаю им делиться, а не тупо пользоваться дабы слыть себя уникальным. Им владеют все. И даго Это, ни кем иным как только Им одним. |
|
![]() |
![]() |