Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 11:21   #361
peregrinus
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для peregrinus с помощью ICQ Отправить сообщение для peregrinus с помощью MSN Отправить сообщение для peregrinus с помощью Yahoo

Родинка была на спине.Воспалилась в январе(был опоясывающий лишай,все волдыри сошли а один собака сросся с родинкой).Заподозрила неладное жена погнала к дермотологу,тот к хирургу и начали меня разные специалисты из кабинета в кабинет пинать.В онкологию дождался очереди только 26 июля.К этому времени родинка приняла прежние размеры,но пару недель назад воспалился лимфоузел.Вот и вся история.Лежу сейчас в панике,пытаюсь информацию в интернете искать и как то систематизировать в бестолковке
peregrinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 15:51   #362
peregrinus
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для peregrinus с помощью ICQ Отправить сообщение для peregrinus с помощью MSN Отправить сообщение для peregrinus с помощью Yahoo

Подскажите пожалуйста,что мне категорически противопоказано в данной ситуации и на что направить всю энергию?
Старый 31.07.2014, 18:15   #363
Вили
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от peregrinus Посмотреть сообщение
Родинка была на спине.Воспалилась в январе(был опоясывающий лишай,все волдыри сошли а один собака сросся с родинкой).Заподозрила неладное жена погнала к дермотологу,тот к хирургу и начали меня разные специалисты из кабинета в кабинет пинать.В онкологию дождался очереди только 26 июля.К этому времени родинка приняла прежние размеры,но пару недель назад воспалился лимфоузел.Вот и вся история.Лежу сейчас в панике,пытаюсь информацию в интернете искать и как то систематизировать в бестолковке
А есть подозрение на меланому? Врачи говорят или сам думаешь? Мне после удаления первой родинки и диагноза меланомы сказали веди нормальную жизнь, побольше положительных эмоций и наблюдай за своим телом. Может больше не повторится. Мне повторилось
Вили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 19:31   #364
peregrinus
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Хирург в онкологии на взгляд сказал,однозначно мелонома,посмотрел и уколол лимфоузел и через минут тридцать сказал метастазы.
Старый 31.07.2014, 20:30   #365
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

[QUOTE=peregrinus;336422]Хирург в онкологии на взгляд сказал,однозначно мелонома,посмотрел и уколол лимфоузел и через минут тридцать сказал метастазы.
Добрый вечер! Приветствуем Вас в наших рядах. Конечно, сейчас Вам тяжело, но со временем научились жить и с таким диагнозом. К сожалению, меланома валит всех без разбора. Мне 34 года и тоже двое детей, младшая еще совсем малышка. Конечно хочется жить и радоваться, все в наших руках, нужен позитивный настрой и отчаянная борьба.
Где вы проживаете? Где делали операцию? Вам в лимфоузел вводили контрастное вещество? Поражен только один из лимфоузлов?
Простите, если нагружаю.
Мы здесь уже столько литературы начитались, я консультировалась со многими докторами, включая и иностранных, может чем-то поможем, направим на правильный путь, да и просто поддержим морально.
Не отчаивайтесь...

Добавлено через 59 секунд
[QUOTE=Вика 88;336423]
Цитата:
Хирург в онкологии на взгляд сказал,однозначно мелонома,посмотрел и уколол лимфоузел и через минут тридцать сказал метастазы.
Добрый вечер! Приветствуем Вас в наших рядах. Конечно, сейчас Вам тяжело, но со временем научились жить и с таким диагнозом. К сожалению, меланома валит всех без разбора. Мне 34 года и тоже двое детей, младшая еще совсем малышка. Конечно хочется жить и радоваться, все в наших руках, нужен позитивный настрой и отчаянная борьба.
Где вы проживаете? Где делали операцию? Вам в лимфоузел вводили контрастное вещество? Поражен только один из лимфоузлов?
Простите, если нагружаю.
Мы здесь уже столько литературы начитались, я консультировалась со многими докторами, включая и иностранных, может чем-то поможем, направим на правильный путь, да и просто поддержим морально.
Не отчаивайтесь...
Дождитесь результата гистологии, а дальше принимайте меры.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Подскажите пожалуйста,что мне категорически противопоказано в данной ситуации и на что направить всю энергию?
Необходимо избегать солнца и стрессов, многие советуют диету; сократить употр***ение сахара и животных жиров.
Необходимо успокоиться и продолжать жить, ради детей, родителей, жены. Вы им очень нужны!!!!!!!
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 22:24   #366
Антон76
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Привет,во первых напиши имя своё,вовторых не паникуй....приготовься к диагнозу меланома....раз ты мужчина и у тебя это было на спине..у меня тоже так и хирург на глаз сказал до гистологии..что это что-то "чёрное",но не беда....веди нормальный образ жизни...хотя надеюсь хирург должен был тебе сказать изменить образ жизни!!!!!исключи сладкое,жирное мясо,солнце,сауны.....короче не делай те ошибки что и я,хотя мне мало кто подсказывал..сейчас хожу с опухолью в региональные лимфоузлы....подмышка как мячик.....но это уже моя проблема....и ещё стрессы избегай,натуральная пища и воздух
Старый 01.08.2014, 00:47   #367
peregrinus
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Я понял-настрой главное в сложившейся ситуацииЯ Влад.Живу в Красноярске,лечусь на Московской.Каким способом хирург зондировал лимфоузел не понял,по моему просто взял пробу шприцем.Узел был под правой подмышкой,другие прощупал-вопросов вроде не возникло.
Старый 01.08.2014, 15:53   #368
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Я понял-настрой главное в сложившейся ситуацииЯ Влад.Живу в Красноярске,лечусь на Московской.Каким способом хирург зондировал лимфоузел не понял,по моему просто взял пробу шприцем.Узел был под правой подмышкой,другие прощупал-вопросов вроде не возникло.
Влад, вам лимфоузел удалили? В любом случае должна быть гистология, тогда уже будет ясен окончательный диагноз. Конечно, прощупыванием не поймешь поражен л/узел или нет, хотя бы УЗи сделали. А в идеале есть такая дорогостоящая процедура, которая называется биопсия сторожевых лимфоузлов. В ваш организм вводят контрастное вещество в область рядом с родинкой. И если есть хоть малейшие метостазы( микро метастазы) они светятся на мониторе компьютера и в этом случае все пораженные узлы удаляют. А так, мы все живем на удачу, если хоть малейшая клетка меланомы осталась в организме она через какое-то время проснется и даст метостазы.
Настаивайте на доп.обследовании:УЗИ, рентген, ПЭТ КТ. Я сдаю анализ на онкомаркер меланомы S-100, делаю раз в три месяца.
Удачи, если самому не напроситься на обследования, врачи не предложат, им это не надо. За себя нужно бороться.
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 00:27   #369
peregrinus
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Думаю необходимо выработать пошаговый алгоритм или программу действий для людей оказавшихся в подобной ситуации.Доктор постоянно занят,не выловить,медсестры без понятия и оказываешься в полном информационном вакууме.Может,кто из бывалых,написал бы гайд для новичков и их родных.Потом бы все общими усилиями довели его до ума.
Старый 02.08.2014, 08:26   #370
peregrinus
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Сейчас хожу с катетером,пытаюсь разрабатывать руку.Мясо,хлеб,масло и сахар в столовой не беру(может вообще попоститься недельку?или это помешает заживлению швов?)Ем только каши,овощи,фрукты.Очень медленный 3g интернет в больнице,да и по телефону не совсем удобно искать информацию.Охватить очень стараешься самое полезное о напасти,может полезных ссылок накидаете?
Ответ

Социальные закладки