Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 20:40   #551
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
В Сибири метёт, зато настоящая зима, красотища!
У нас сейчас тоже эти дни прям красивая зима такая, только бы не развезло подольше в грязь.

Толь, раз постоянно у тебя температура, может,лучше не скрывать этот факт от химиотерапевта своего.
А то скроешь-а потом могут опять какие-нить побочки накрыть. Пусть он это хотя бы учтёт при лечении.
Оль , он в курсе само собой, в курсе и районный онколог. Рекомендуют сбивать парацетамолом(простым, без всяких ухищрений) только если за 38 двинет. Забавно было видеть, как мне в больничке пытались темпер сбивать уколами. Я им говорил , напрасная трата времени. Так и будет , пока у меня опухоль. На ночь кололи, чтобы спал спокойнее
Старый 11.01.2015, 21:31   #552
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
Оль , он в курсе само собой, в курсе и районный онколог. Рекомендуют сбивать парацетамолом(простым, без всяких ухищрений) только если за 38 двинет. Забавно было видеть, как мне в больничке пытались темпер сбивать уколами. Я им говорил , напрасная трата времени. Так и будет , пока у меня опухоль. На ночь кололи, чтобы спал спокойнее
Вот чудные. Не все же ещё можно колоть от температуры. При химиотерапии особенно. Можно только с согласия химиотерапевта, а то пациент может и окочуриться от уколов. Вроде анальгин или аспирин нельзя...ну,то,что обычным людям делают в случае высокой температуры.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:52   #553
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Вот чудные. Не все же ещё можно колоть от температуры. При химиотерапии особенно. Можно только с согласия химиотерапевта, а то пациент может и окочуриться от уколов. Вроде анальгин или аспирин нельзя...ну,то,что обычным людям делают в случае высокой температуры.
А всё тот-же парацетамол Ещё там с чем-то, я не вникал , но в выписке это указано
Старый 12.01.2015, 04:15   #554
Лёля 47
Местный

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
А всё тот-же парацетамол Ещё там с чем-то, я не вникал , но в выписке это указано
У меня если температура выше 38.5,я принимаю пакетик немисила и таблеточку панадола,через минут 40 опускается до 37.5.
Старый 12.01.2015, 10:18   #555
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Оль , уж лучше заранее подготовиться. По первому разу для меня это было как гром среди ясного неба. Тем более что и с сутента с вотриентом у людей такая же беда, узнавал. Я ж не знаю как воспримет организм очередной эксперимент. Когда готовишься к худшему , а получается наоборот, это прям радость, тоже неплохо
Не. Я сторонник того мнения, что меньше знаешь - спокойнее спишь. Вот я слышал в каких-то странах пациент в принципе не знает чем его пичкают . В аптеке выдают по рецепту пилюли в упаковке без опознавательных знаков и человек пьет и не знает чего.

Насколько я пересекался с людьми (пара человек) и вотриент и сутент переносятся хорошо. Не надо напрягаться

С подбором обуви - это очень правильно. Я не пробовал силиконовых стелек. Но вот у меня есть старые, раздолбанные в хлам кроссовки. И абсолютно точно в них я чувствую себя лучше чем в любых других ботинках. Думаю на счет тапок.
Успехов!
Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 06:48   #556
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Не. Я сторонник того мнения, что меньше знаешь - спокойнее спишь. Вот я слышал в каких-то странах пациент в принципе не знает чем его пичкают . В аптеке выдают по рецепту пилюли в упаковке без опознавательных знаков и человек пьет и не знает чего.

Насколько я пересекался с людьми (пара человек) и вотриент и сутент переносятся хорошо. Не надо напрягаться

С подбором обуви - это очень правильно. Я не пробовал силиконовых стелек. Но вот у меня есть старые, раздолбанные в хлам кроссовки. И абсолютно точно в них я чувствую себя лучше чем в любых других ботинках. Думаю на счет тапок.
Успехов!
Ты молодчина,я ещё подбирал обувь , чтобы особо тёплой не была, если вдруг приспичит на улицу выйти, когда ноге прохладно , гораздо легче.Ну и перчатки фланелевые на руки, плюс плотная резина, когда помыться нужно(у меня есть такие , свободные, самое оно)
Старый 13.01.2015, 13:19   #557
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Новый курс моей химиотерапии завис в воздухе. Итог беготни после праздников - препаратов нет. Местное управление, фарм.отдел - расформировали.Куда теперь обращаться по поводу лекарств, неизвестно. Выбил телефон конторы в Красногорске, буду туда звонить. Судя по прошлогоднему опыту, о наличии тех или иных препаратов по льготам будет известно не раньше конца месяца.Чиновники активно отдыхали, начиная за неделю до НГ. Пока расчешутся..А время идёт. Что-ж. не привыкать воевать за лекарства, но видит Бог , как это надоело
Старый 13.01.2015, 16:47   #558
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Новый курс моей химиотерапии завис в воздухе. Итог беготни после праздников - препаратов нет. Местное управление, фарм.отдел - расформировали.Куда теперь обращаться по поводу лекарств, неизвестно. Выбил телефон конторы в Красногорске, буду туда звонить. Судя по прошлогоднему опыту, о наличии тех или иных препаратов по льготам будет известно не раньше конца месяца.Чиновники активно отдыхали, начиная за неделю до НГ. Пока расчешутся..А время идёт. Что-ж. не привыкать воевать за лекарства, но видит Бог , как это надоело
Засранцы. Извиняюсь за выражения
Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:35   #559
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Засранцы. Извиняюсь за выражения
Зато по-существу, фактически Районный онколог пробивая препараты в интернете, их не нашёл и не придумал ничего лучше, как обратиться ко мне , и что , мол делать теперь? И смотрит на меня , будто я их распределяю Отправил меня в нашу центральную аптеку , вдруг что найдут(ага, счаз!). Фармацевт спрашивает меня, как вас представить?(заведущей)- Опаньки!! Я в дворец попал или как? Отвечаю - министр здравоохранения..Шутку не поняла
Старый 13.01.2015, 17:53   #560
Лёля 47
Местный

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Зато по-существу, фактически Районный онколог пробивая препараты в интернете, их не нашёл и не придумал ничего лучше, как обратиться ко мне , и что , мол делать теперь? И смотрит на меня , будто я их распределяю Отправил меня в нашу центральную аптеку , вдруг что найдут(ага, счаз!). Фармацевт спрашивает меня, как вас представить?(заведущей)- Опаньки!! Я в дворец попал или как? Отвечаю - министр здравоохранения..Шутку не поняла
Да,с препаратами засада...Толь,о чем говорить если я 4 дня искала укол для поднятия лейкоцитов нужной дозировки и объёма.Ни как из запоя праздничного не выйдут,что ли?Паразиты одним словом....
Ответ

Социальные закладки