Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 16:39   #1221
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Добрый день новички форума и его старожилы.
Читаю вас ежедневно, давно не писала, вирус подкосил всю семью, по очереди все переболели.
Антон, очень рады весточки от тебя. Ты-наше ясное солнышко, без тебя форум пустеет. Не пропадай больше так надолго. Здоровья тебе, сил, терпения в борьбе. Мы "болеем" за тебя, нас много и все только с позитивом думают о тебе, это непременно дополнительный плюс.

Gregor, я бы вам посоветовала обратиться для консультации к другому квалифицированному врачу. Не хочу пугать, но на чеку нужно быть. Узловая меланома это не есть хорошо, 2 см инвазия тоже не мало. Мой бы доктор назначил иммунотерапию.
Посоветуйтесь на форумах, где консультирует онкологи (например Синельников или Костюк-врачи профессионалы, к.м.н), залайте им этот вопрос. И странно, почему ждать марта, чтобы пройти обследования, ведь вам сейчас кроме операции ничего не проводилось. По поводу лекарства, которое принимает ваша жена ничего не знаю. Удачи вам!!!

Давно не слышно перегринуса и артемовского, ребята, если читаете нас-отзовитесь, черкните пару слов.
Вили, вам благополучно пройти последнюю химию и забыть о этой заразе, хотя бы на несколько лет.
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:20   #1222
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Вика 88 Посмотреть сообщение

Gregor, я бы вам посоветовала обратиться для консультации к другому квалифицированному врачу. Не хочу пугать, но на чеку нужно быть. Узловая меланома это не есть хорошо, 2 см инвазия тоже не мало. Мой бы доктор назначил иммунотерапию.
Посоветуйтесь на форумах, где консультирует онкологи (например Синельников или Костюк-врачи профессионалы, к.м.н), залайте им этот вопрос. И странно, почему ждать марта, чтобы пройти обследования, ведь вам сейчас кроме операции ничего не проводилось. По поводу лекарства, которое принимает ваша жена ничего не знаю. Удачи вам!!!
Добрый вечер Вика. Откуда вы взяли 2 см инвазии? Я писал 0,2см радиус - это 2мм и 4 уровень по Кларку.
Ну все равно спасибо вам за ответ. По вашему совету залил вопрос на сайт Костюку Игорю Петровичу
gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 18:33   #1223
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Добрый вечер Вика. Откуда вы взяли 2 см инвазии? Я писал 0,2см радиус - это 2мм и 4 уровень по Кларку.
Ну все равно спасибо вам за ответ. По вашему совету залил вопрос на сайт Костюку Игорю Петровичу
Простите, невнимательно прочитала про радиус, никогда не сталкивалась с таким термином в гистологии, обычно пишут по Кларку и Бреслоу в мм.
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 06:51   #1224
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от форум Посмотреть сообщение
Добрый день , Леля !!! Да у нас большущие очереди на МРТ --если без направления ... а если с направлением то ...--пара дней ждать ..и вперед .!!! А направление выписывают только в экстренном случае ... Вот такие дела . А как ваши дела , Леля ?
Добрый день, Людмила! у меня все нормально. Готовлюсь (морально) к обследованию. 2 марта еду на МРТ. Как обычно- перед обследованием мандраж. А потом вздох облегчения- и дальше жизнь. Всегда ездила одна. меня такой подход- если что-то вдруг обнаружится- я узнаю об этом сама, и есть возможность все обдумать и решить как это преподнести своим близким. А в этот раз- 2 марта со мной хочет поехать любимый. Говорит, что хочет меня поддержать и узнать вместе со мной- результат. А мне и обижать его не хочется своим отказом- и по традиции хочу одна поехать....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Добрый день! Игорь Петрович- замечательный доктор! Он меня оперировал. Я ему доверяю полностью. А доверие к врачу- вещь великая.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 08:33   #1225
Вили
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Яна ... Посмотреть сообщение
Я лишь хотела узнать мнение компетентного человека касаемо операции и рисков связанных с ней, на что услышала резкое:"Нет не надо!!! Пусть он дома лежит и умирает пожираемый раком!!!!" Нормально? У меня ноги подкосились в тот момент. Поэтому, Вам, все же не стоит рассчитывать на моральную поддержку со стороны медицины. Только близкие люди могут вдохновить и поддержать в нелегкой борьбе против онкологии. Оберегайте супругу от бесед с врачом тет-а-тет.
Не принимайте ответ врача, только как грубость, они тоже чувствуют свое бессилие, а наши вопросы воспринимают как недоверие. Мой врач всегда уделяет мне достаточно внимания и поддержки, но когда у меня упал гемоглобина, он снял карбоплатину, оставив только паклитаксель. Я сказала, жаль, значит будет слабее действовать, и ожидала, что он меня подбодрит. А он строго ответил, что делает все возможное и лучшее для меня. Я поняла, что его обидел мой вопрос и он его воспринял как мое недоверие к нему. А мы общаемся уже года три. Ваш случай мне напоминает мой, может быть врач таким образом хотел убедить вас, а может и выплеснула обиду, услышав сомнение в ваших вопросах. Простите вы её или его, лишь бы компетентным был. Главное идти вперед и лечится, а на обиды время не теряйте
Вили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 16:33   #1226
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Леля , добрый вечер !!! Я тоже такого же мнения --лучше на контрольное обследование идти одной ...-- так оно спокойнее со всех сторон ... А с любимым в ресторан , в театр ...
Яна , добрый вечер !!! Насчет обиды на врачей !!! ВИЛИ очень правильно советует --обиды --это зло , грех ..., на обиженных воду возят ... А наша задача --пусть наши доктора смотрят в *оба * ... и правильные диагнозы ,и назначения дают . Желаю всем нам отличных результатов на проверках--смотринах... и долгой ремиссии !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 20:55   #1227
анет
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

РАЗУМ, разум.... как же вы не понимаете ?! Невозможно реанимировать Тело без Души. ХТ - небольшая отсрочка, костный мозг умирает. Страхи и гордыню необходимо быстро убирать, тогда появится надежда, иначе все, жизнь на земле закончена. Богу ритуалы не нужны, ему нужна ваша Любовь, любовь от сердца. Рецепт дала, выбор за вами, удачи...
анет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 02:01   #1228
Яна ...
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от olear Посмотреть сообщение
Трудно поверить. чтоб нормальный врач мог такое говорить...это уж совсем крайность,... думаю не надо ассоциировать всех врачей с подобным изречением и не берите это так близко к сердцу, все у вас будет хорошо, ну сорвался чел, мож он был в тот момент в невменяемом состоянии...и это совсем не говорит о том, что все такие у нас врачи)))
Я не утверждала, что все врачи такие черствые. Конечно нет! И может быть права Вили, возможно врач меня таким образом хотела убедить в необходимости операции. Но я за то, что выражения нужно подбирать. Смысл в том, что меня с ней познакомили с целью налаживания мостов. И в дальнейшем лояльного и особого отношения к моему папе во время нахождения в стационаре, так как крайне негативные отзывы у людей. Но теперь мы не можем ей довериться. Ищем другие контакты. Папа вчера проходил ФГДС в ком.клинике, ну такое прелестное отношение. Чуткие, отзывчивые все об'яснили. Кстати в онко мы тоже проходили все обследования платно, только не чз кассу, а лично в руки по просьбе трудящихся. Мы поняли одно, что там просто практически все сильно закормленные и обнаглевшие. Все равно к ним придут, других специализированных больниц нет(((
Яна ... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 05:08   #1229
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от анет Посмотреть сообщение
РАЗУМ, разум.... как же вы не понимаете ?! Невозможно реанимировать Тело без Души. ХТ - небольшая отсрочка, костный мозг умирает. Страхи и гордыню необходимо быстро убирать, тогда появится надежда, иначе все, жизнь на земле закончена. Богу ритуалы не нужны, ему нужна ваша Любовь, любовь от сердца. Рецепт дала, выбор за вами, удачи...
А зачем ему наша любовь?Что такое ГОРДЫНЯ?Подобная вера не спасёт от серьезных проблем со здоровьем.Знаю из примера реального ,когда уповая на всевышнего ,человек отказался от лечения,заменяя его молитвами,молилась сама и все верующие рядом.Молилась и раньше до болезни,да только не помог он,хотя любовь человеческая была безграничная,а вера полная.Похоронили со словами так богу угодно было.Не хочу желать вам испытать на себе " Рецепт дала, выбор за вами, удачи.."да только не знаем мы ,что будет с нами завтра.Вы бы просто пожелали бы от себя всем выздоровления да помолились,раз уж верите во всевышнего,а вот учить ,что делать человеку с диагнозом онкология не надо.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 06:36   #1230
Вили
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Спасибо, Маниола
Вили вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки