Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 05:58   #1241
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Добрый день всем форумчанам! У меня такой вопрос- держится температура повышенная 37,2-37,4 (длительно, примерно месяца два). Причем ничего не болит (кроме спины-грыжа). Может ли это означать что где-то внутри метастазы? Наблюдалось ли такое повышение температуры у кого -нибудь?
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 06:45   #1242
Яна ...
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Сегодня папа был на приеме у эндокринолога, там же( в эндокр-м центре) сдал какие-то анализы, которые оказались плохими. Врач в срочном порядке направил на госпитализацию и прям туда вызвал скорую. Почему такой высокий сахар?! Пожалуйста, подскажите, есть ли взаимосвязь с онкозаболеванием или у папы просто была всю жизнь скрытая форма заболевания?
Врач объяснил - диабет является противопоказанием к операции т.к. не дает ранам заживать, вызывает воспаление и загноение, а раны после иссечения меланомы и удаления лимфоузлов серьезные.
Яна ... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 06:54   #1243
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Яна ... Посмотреть сообщение
Сегодня папа был на приеме у эндокринолога, там же( в эндокр-м центре) сдал какие-то анализы, которые оказались плохими. Врач в срочном порядке направил на госпитализацию и прям туда вызвал скорую. Почему такой высокий сахар?! Пожалуйста, подскажите, есть ли взаимосвязь с онкозаболеванием или у папы просто была всю жизнь скрытая форма заболевания?
Врач объяснил - диабет является противопоказанием к операции т.к. не дает ранам заживать, вызывает воспаление и загноение, а раны после иссечения меланомы и удаления лимфоузлов серьезные.
Просто так ни с того ни с сего сахар прыгнуть не может. Сейчас вашего папу обследуют более серьёзно, чтобы решать . какой лечение выбрать дальше. Гораздо хуже было бы , если б на него махнули рукой. Неужели раньше ваш папа никогда не замечал скачков уровня сахара, ведь наверняка он сдавал анализы и не раз?

Добавлено через 1 минуту
Такие вещи надо постоянно контролировать
Старый 25.02.2015, 07:40   #1244
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Яна, мой папа был диабетиком. Скрытая форма диабета, с таким большим показателем сахара ( как вы писали 20) протекать вряд ли может. У моего папы сахар был 15 и у него была дикая жажда и он начал сильно худеть, появился запах оцетона изо рта. Тогда его мама и повела к врачу и там выяснилось, что у него диабет и такой уровень сахара в крови. Ну я конечно не специалист, а просто описал что было у моего папы.
Еще опишу один случай из нашей семьи. У тети резко подскочил сахар, не хочу вас заранее пугать, но когда ее начали обследовать, оказался рак поджелучочной железы. Яна, поймите меня правильно, отнеситесь к этим сообщениям как информационным, и не паникуйте, у вашего папы может быть все по другому, просто я описал случаи из нашей семьи.

Последний раз редактировалось gregor; 25.02.2015 в 07:43..
gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 08:53   #1245
Яна ...
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
Просто так ни с того ни с сего сахар прыгнуть не может. Сейчас вашего папу обследуют более серьёзно, чтобы решать . какой лечение выбрать дальше. Гораздо хуже было бы , если б на него махнули рукой. Неужели раньше ваш папа никогда не замечал скачков уровня сахара, ведь наверняка он сдавал анализы и не раз?

Добавлено через 1 минуту
Такие вещи надо постоянно контролировать
Здравствуйте, уважаемый, Толик! В том то и дело, что последний раз папа был в больнице лет 20 назад!!! А еще год назад проходил компьютерную диагностику, сейчас вещь популярная, но как оказалось - ерунда. В заключении, только вес выше нормы,в рекомендации диета и ЛФК, в целом все "пучком". Мы еще радовались всей семьей, что почти 50, а он здоров как младенец)

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Яна, мой папа был диабетиком. Скрытая форма диабета, с таким большим показателем сахара ( как вы писали 20) протекать вряд ли может. У моего папы сахар был 15 и у него была дикая жажда и он начал сильно худеть, появился запах оцетона изо рта. Тогда его мама и повела к врачу и там выяснилось, что у него диабет и такой уровень сахара в крови. Ну я конечно не специалист, а просто описал что было у моего папы.
Еще опишу один случай из нашей семьи. У тети резко подскочил сахар, не хочу вас заранее пугать, но когда ее начали обследовать, оказался рак поджелучочной железы. Яна, поймите меня правильно, отнеситесь к этим сообщениям как информационным, и не паникуйте, у вашего папы может быть все по другому, просто я описал случаи из нашей семьи.

Gregor, спасибо за ответ!
Как я уже писала потери веса не было, а что касается жажды-это факт! Папик даже ночью просыпается чтобы попить водички. Но на это мы не обращали особого внимания, так как все в семье водохлебы знатные.
А какой уровень сахара был у вашей тети? И где выявили рак? В эндокринологическом отделении? Или уже после выписки в другом мед.учреждении?
Старый 25.02.2015, 10:12   #1246
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:

Как я уже писала потери веса не было, а что касается жажды-это факт! Папик даже ночью просыпается чтобы попить водички. Но на это мы не обращали особого внимания, так как все в семье водохлебы знатные.
А какой уровень сахара был у вашей тети? И где выявили рак? В эндокринологическом отделении? Или уже после выписки в другом мед.учреждении?
Яна, я сам то с Урала, а тетя с дядей жили в Мариуполе. Подробностей я не знаю, тетя умерла 10 лет назад. Помню , что тогда по межгороду созванивались и дядя говорил, что у тети большой сахар в крови, но тогда еще о раке никто не знал. А потом позвонил и сказал, что рак поджелудучной. Ездили они тогда в Донецк на консультацию, но сказали, что уже поздно.
Старый 25.02.2015, 10:33   #1247
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Здравствуйте, уважаемый, Толик! В том то и дело, что последний раз папа был в больнице лет 20 назад!!! А еще год назад проходил компьютерную диагностику, сейчас вещь популярная, но как оказалось - ерунда. В заключении, только вес выше нормы,в рекомендации диета и ЛФК, в целом все "пучком". Мы еще радовались всей семьей, что почти 50, а он здоров как младенец)

Добавлено через 15 минут

Яна, я писала что нужно МРТ сделать - не просто так. Видимо действительно высокий сахар- это связано с онкологией и скорее всего с метастазами меланомы. Если сделаете ПЭТ/КТ или МРТ- то картина будет ясна
Старый 25.02.2015, 10:48   #1248
Яна ...
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Леленька, я Вас поняла и полностью согласна! Сейчас, сахар снизим и сделаем. Как Вы себя чувствуете?! Температура нормолизовалась?
Старый 25.02.2015, 11:20   #1249
Ирина 1991
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Здравствуйте!В нашу семью тоже пришла эта болезнь.У моего папы меланома 4 ст.Всё произошло как у Антона 76.Месяц назад ему сделали операцию на спине удали опухоль,под мышкой был лимфоузел величиной с куриное яйцо и еще лимфоузел был на животе чуть выше пупка .В общем операция была обширная.Метастазы в лимфоузлы.Сейчас ему назначили курс 2 месяца интерфероном.Я так понимаю это иммунотерапия?Скажите,может кто знает,как переносят такую терапию ?
Ирина 1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 12:57   #1250
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина 1991 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!В нашу семью тоже пришла эта болезнь.У моего папы меланома 4 ст.Всё произошло как у Антона 76.Месяц назад ему сделали операцию на спине удали опухоль,под мышкой был лимфоузел величиной с куриное яйцо и еще лимфоузел был на животе чуть выше пупка .В общем операция была обширная.Метастазы в лимфоузлы.Сейчас ему назначили курс 2 месяца интерфероном.Я так понимаю это иммунотерапия?Скажите,может кто знает,как переносят такую терапию ?
Моей знакомой назначали год такую терапию- перенесла тяжело- это целый год высокая температура была 38-39, и гиппозное состояние- лихорадка, ломота во всем теле..
Ответ

Социальные закладки