Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2015, 05:04   #1311
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Доброго времени суток всем ! У жены в этом месяце первое плановое обследование после операции. Как я понимаю, УЗИ это динамическое наблюдение, если его делать, то надо результаты сравнивать с предыдущими, но нам не до операции , не после операции онколог почему то не назначал никаких проверок, т.е. как бы сравнивать не с чем. Я правильно понимаю?
Хотим сделать КТ. Вопрос- Результаты КТ не надо сравнивать с предыдущими и он сам все показывает что надо? Вообщем, что лучше , УЗИ или КТ?

Последний раз редактировалось gregor; 05.03.2015 в 05:11..
gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 05:36   #1312
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем ! У жены в этом месяце первое плановое обследование после операции. Как я понимаю, УЗИ это динамическое наблюдение, если его делать, то надо результаты сравнивать с предыдущими, но нам не до операции , не после операции онколог почему то не назначал никаких проверок, т.е. как бы сравнивать не с чем. Я правильно понимаю?
Хотим сделать КТ. Вопрос- Результаты КТ не надо сравнивать с предыдущими и он сам все показывает что надо? Вообщем, что лучше , УЗИ или КТ?
КТ даёт более точную картину, если вы уже делали это обследование, то на очередное желательно взять с собой копию предыдущих результатов для сравнения и определения динамики(это вам на будущее совет). УЗИ стоит гораздо дешевле и более доступно,хотя иной раз тоже приходится очереди ждать, если бесплатно.
Старый 05.03.2015, 08:04   #1313
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
КТ даёт более точную картину, если вы уже делали это обследование, то на очередное желательно взять с собой копию предыдущих результатов для сравнения и определения динамики(это вам на будущее совет). УЗИ стоит гораздо дешевле и более доступно,хотя иной раз тоже приходится очереди ждать, если бесплатно.
Спасибо, Толик. В том то и дело, что мы ничего этого не делали, ни КТ, ни УЗИ. Я тогда то почти не в теме был, мало про это читал, а сейчас не пойму, почему онколог нас не посылал на обследование ни перед операцией, не после, а сказал только обследоваться через три месяца. Так получается ни УЗИ , ни КТ сейчас толком ничего не покажут? это что теперь ждать следующего обследования, через три месяца, чтобы проследить динамику?
Старый 05.03.2015, 08:28   #1314
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Спасибо, Толик. В том то и дело, что мы ничего этого не делали, ни КТ, ни УЗИ. Я тогда то почти не в теме был, мало про это читал, а сейчас не пойму, почему онколог нас не посылал на обследование ни перед операцией, не после, а сказал только обследоваться через три месяца. Так получается ни УЗИ , ни КТ сейчас толком ничего не покажут? это что теперь ждать следующего обследования, через три месяца, чтобы проследить динамику?
Добрый день! до операции не отправляют на обследование- потому что известно меланома это или нет- только по результатам гистологии. А после операции через три месяца- потому что схема обследования такая, первые два года через три месяца обследоваться, потом через полгода. а потом один раз в год. Вы первый раз идете- это будет первое плановое обследование- а потом уже будет с чем сравнивать. Удачи вам!!!
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 09:16   #1315
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Вы первый раз идете- это будет первое плановое обследование- а потом уже будет с чем сравнивать. Удачи вам!!!
Cпасибо, Леля. А если не дай Бог , уже что то есть, через три месяца не поздно будет сравнивать?
Старый 05.03.2015, 09:29   #1316
Натали47
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Добрый день, а на основании чего делали операцию? Не просто резали где-то кусок мяса, а по результатам узи наверно, лучше сделать кт сейчас, а в какой области рак у жены, простите?
Натали47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:04   #1317
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Cпасибо, Леля. А если не дай Бог , уже что то есть, через три месяца не поздно будет сравнивать?
Gregor, если у вас есть возможность и финансовая и техническая сделать ПЭТ/КТ- это самый информационный вид обследования. Он конечно дороговат- у нас в Питере к примеру ПЭТ/КТ всего тела стоит 36 тыс. руб. Этот метод показывает даже самые мизерные метастазы, даже те, которые ни УЗи ни МРТ не увидит. Почитайте в интернете про этот вид обследования. Тогда вы будете спокойны- что все у вашей жены в порядке (я очень на это надеюсь и верю)
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 11:26   #1318
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Что это вы так сразу..Если что-то есть , то вам назначат лечение. Вы постарайтесь сейчас хоть немного успокоиться, уверяю вас, так будете чувствовать себя гораздо лучше.Старайтесь поддержать друг друга т.к. по моему глубочайшему убеждению. наши близкие страдают не меньше нас

Последний раз редактировалось Толик; 05.03.2015 в 11:29..
Толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 12:20   #1319
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Натали47 Посмотреть сообщение
Добрый день, а на основании чего делали операцию? Не просто резали где-то кусок мяса, а по результатам узи наверно, лучше сделать кт сейчас, а в какой области рак у жены, простите?
Натали, удаляли первичную опухоль, родинка на левом бедре, стала не такая какая то, повел жену к онкологу, он и назначил операцию. Без всяких УЗИ

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
Что это вы так сразу..Если что-то есть , то вам назначат лечение. Вы постарайтесь сейчас хоть немного успокоиться, уверяю вас, так будете чувствовать себя гораздо лучше.Старайтесь поддержать друг друга т.к. по моему глубочайшему убеждению. наши близкие страдают не меньше нас
Все правильно говорите , Толик. Я даже больше страдаю, чем жена. Потому что я читаю про все про это уже три месяца, а ее к полной информации не допускаю, поэтому она более спокойней.Первое время был конечно шок, сейчас попривыкли немного. Я по натуре человек веселый , поэтому стараюсь где то сострить , ее повеселить и вроде все пока спокойно. Даже отношение поменял к жене, она у меня спокойная, а я вспыльчивый, иногда мог и разозлиться на нее, сейчас все "проглатываю", стараюсь сдерживаться. Но я ложусь с этим и просыпаюсь тоже с этим.
Тут уважаемый И.Е Синельников на одном из форумов кинул ссылку , очень полезная информация, наша тема с 294 стр.
http://www.rosoncoweb.ru/library/treatment/esmo2010/ESMO_2010.pdf

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Gregor, если у вас есть возможность и финансовая и техническая сделать ПЭТ/КТ- это самый информационный вид обследования. Он конечно дороговат- у нас в Питере к примеру ПЭТ/КТ всего тела стоит 36 тыс. руб. Этот метод показывает даже самые мизерные метастазы, даже те, которые ни УЗи ни МРТ не увидит. Почитайте в интернете про этот вид обследования. Тогда вы будете спокойны- что все у вашей жены в порядке (я очень на это надеюсь и верю)
Леля, мы живем в Челябинской обл., у нас в городе есть только КТ. Не знаю в областном онкодиспансере есть ПЭТ или нет. Вот поедем туда после обследования , спрошу.

Последний раз редактировалось gregor; 05.03.2015 в 12:12..
gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 19:42   #1320
Артем1978
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

К слову про ПЭТ
http://www.onkolog-rf.ru/#!tomografiya/cm52
Артем1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки