Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 04:44   #1321
Натали47
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Gregor, если у вас есть возможность и финансовая и техническая сделать ПЭТ/КТ- это самый информационный вид обследования. Он конечно дороговат- у нас в Питере к примеру ПЭТ/КТ всего тела стоит 36 тыс. руб. Этот метод показывает даже самые мизерные метастазы, даже те, которые ни УЗи ни МРТ не увидит. Почитайте в интернете про этот вид обследования. Тогда вы будете спокойны- что все у вашей жены в порядке (я очень на это надеюсь и верю)
Я согласна с Лелей, в Москве можно сделать ПЭТ/кт в Бурденко, Склифе и еще платные мед центры, но это эффективно и ради успокоения на счет мелких метастаз, которых не распознать другим способом
Натали47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:32   #1322
Вили
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Здравствуйте все, в нашем форуме пополнение, я не успеваю со всеми познакомиться и запомнить личные истории, но, конечно, желаю всем удачи.
Я прошла шестикурсовую ХТ, в начале апреля будет КТ и рентген ног, потом возможно последует облучение костных МТС в ногах. Прошла электрошок для восстановления ритма сердца, напугалась. Стало лучше, но неизвестно как долго. Вот так все осложняется...
Как держатся старожилы темы, как Антон?
Вили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 11:38   #1323
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Вили Посмотреть сообщение
Здравствуйте все, в нашем форуме пополнение, я не успеваю со всеми познакомиться и запомнить личные истории, но, конечно, желаю всем удачи.
Я прошла шестикурсовую ХТ, в начале апреля будет КТ и рентген ног, потом возможно последует облучение костных МТС в ногах. Прошла электрошок для восстановления ритма сердца, напугалась. Стало лучше, но неизвестно как долго. Вот так все осложняется...
Как держатся старожилы темы, как Антон?
Вили! Какая Вы молодец!! Я наверное не такая сильная... 2 марта прошла МРТ всего тела, но делала без контраста- и теперь в сомнениях. По заключению- множественные мелкие очаги в гол.мозге (предположительно сосудистого характера), образование в печени (предположительно киста), образование в левом яичнике (предположительно киста). Вот теперь записалась на консультацию... что скажут. А 31 марта ложусь на операцию- разрыв обоих менисков правого колена и киста колена.( травм не было, откуда все это- не знаю)
А на улице- у нас весна!! Солнышко, сухо! +6. красота!!!

Добавлено через 1 минуту
После операции, после восстановления запишусь на ПЭТ/кт- чтоб быть спокойной. Удачи всем форумчанам и вашим близким!!!
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:14   #1324
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Добрый день , всем !!! ВИЛИ ,очень рада Вашему появлению !!! Хорошо,что поправили свое состояние здоровья !!! А в апреле и все остальное проверите и подлечите !!! И жизнь продолжается !!!
ЛЕЛЯ , а кисты можно допровепить на УЗИ --там такие неполадки легко находят ... А вот с менисками это странно --если не было никаких трамв, а они порвались ? Молодец Вы, Леля , что такие обследования проводите --я согласна , проверил и спишь спокойно !!!
А где наш АНТОН , где ПЕЛЕГРИМУС, где Артемовский, где КОКАДУШКО ? ОТЗОВИТЕСЬ , родные !!!
Желаю всем долгой , долгой ремиссии!!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:53   #1325
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Натали47 Посмотреть сообщение
Я согласна с Лелей, в Москве можно сделать ПЭТ/кт в Бурденко, Склифе и еще платные мед центры, но это эффективно и ради успокоения на счет мелких метастаз, которых не распознать другим способом
Вот что пишет про ПЭТ на одном из форумов И.Е. Синельников.---ПЭТ/КТ пройти можно, однако, не следует относиться к этому методу как к диагностической панацее. Частота ложнопозитивных результатов на ПЭТ (когда метастазов на самом деле нет, а ПЭТ показывает их наличие) при обследовании больных с первичной меланомой достигает 10%, ложнонегативных (когда метастазы есть, а ПЭТ их не выявляет) - около 19%.
У жены первичная мелонома, как я понимаю.
Старый 06.03.2015, 17:59   #1326
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

[QUOTE=gregor;344547]Вот что пишет про ПЭТ на одном из форумов И.Е. Синельников.---ПЭТ/КТ пройти можно, однако, не следует относиться к этому методу как к диагностической панацее. Частота ложнопозитивных результатов на ПЭТ (когда метастазов на самом деле нет, а ПЭТ показывает их наличие) при обследовании больных с первичной меланомой достигает 10%, ложнонегативных (когда метастазы есть, а ПЭТ их не выявляет) - около 19%.
У жены первичная мелонома, как я понимаю.[/QUOT

Странно, как-то. ПЭТ/КТ рекомендуют все. Хотя наверное это тоже зависит от организма человека. Все индивидуально..
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:14   #1327
Артем1978
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Не могу с Вами полностью согласиться. Что ни говори, достоверность ПЭТ КТ на данный момент превышает точность и кт и МРТ. Но как и в кт и МРТ окончательный результат исследования зависит от того, насколько квалифицированный специалист его описывает. Поэтому берите диск с записью исследования и идите за вторым мнением. Кроме того такое дорогое исследование как ПЭТ само по себе не назначается и его результаты также интерпретируются в комплексе. А вот достоверность комплекса таких исследований приближается к 95%
Артем1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 21:18   #1328
Натали47
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Артем1978 Посмотреть сообщение
Не могу с Вами полностью согласиться. Что ни говори, достоверность ПЭТ КТ на данный момент превышает точность и кт и МРТ. Но как и в кт и МРТ окончательный результат исследования зависит от того, насколько квалифицированный специалист его описывает. Поэтому берите диск с записью исследования и идите за вторым мнением. Кроме того такое дорогое исследование как ПЭТ само по себе не назначается и его результаты также интерпретируются в комплексе. А вот достоверность комплекса таких исследований приближается к 95%
Я согласна с Артемом , все зависит от профессионала, который будет читать диск, от этого зависит и будущее ваше лечение, и настрой !!! Проверяйтесь и ишите хорошеготврача специалиста , который грамотно расшифрует иск и назначит лечение!!!! Все удачи и позитивного настроения!!!
Натали47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 04:40   #1329
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Артем1978 Посмотреть сообщение
Артем, я с вами согласен Но я же специально выделил из текста , с первичной мелономой, поэтому стоит ли в первый по графику осмотр использовать ПЭТ? Я уже консультировался в нашем городе со специалистами КТ и УЗИ. КТ мне посоветовали сначала сделать после УЗИ, специалист по УЗИ, мне тоже сказал, надо в первую очередь сделать УЗИ и если что то не понравится, тогда делать уже КТ. Да и динамику прослеживать надо будет каждые три месяца, а каждые три месяца КТ не поделаешь, т.к все таки идет облучение.
Старый 07.03.2015, 07:02   #1330
Вика 88
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Артем, я с вами согласен Но я же специально выделил из текста , с первичной мелономой, поэтому стоит ли в первый по графику осмотр использовать ПЭТ? Я уже консультировался в нашем городе со специалистами КТ и УЗИ. КТ мне посоветовали сначала сделать после УЗИ, специалист по УЗИ, мне тоже сказал, надо в первую очередь сделать УЗИ и если что то не понравится, тогда делать уже КТ. Да и динамику прослеживать надо будет каждые три месяца, а каждые три месяца КТ не поделаешь, т.к все таки идет облучение.
Я наблюдаюсь у Синельникова почти 2 года, и могу подтвердить, что с первичной меланомой и с низким уровнем инвазии он действительно не рекомендует такое обследование, как ПЭТ КТ. Но, если глубина по Бреслоу превышает 2мм он за нее.
Я парохожу УЗИ лимфоузлов и органов брюшной полости, рентген грудной клетки, биохимию и анализ на s100, моя меланома меньше 1мм.
Повторную операцию делала за границей и там тоже сказали, что такого обследования достаточно. Пока живу...

Антон, ты где? Мы ждем от тебя весточку. Пиши, очень. Переживаем за тебя, как твои анализы?
Вика 88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки