Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2015, 18:26   #8191
Сима.
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Andrej30- не извиняйтесь не за что.
Понятно что как снег на голову и тем более с таким исходом.
Соболезную ,пусть Вашей маме земля пухом будет.

Думаю что ни чем Вы не смогли бы помочь в такой ситуации а как и врачи тоже.
У смерти свои законы -нам не подвластны они.Она не предупреждает зарание.
Что тут скажешь.
А люди умерают не только на 4 стадиях -но и на вторых и на третьих.То сердце откажет ,то еще что.
Равно как и живут и 4 стадией.Находясь долго и стабильно в ремиссии.Годами отвоевывая у болезни каждый год (день).Год за годом.
Не легкое это занятие.Но тем немение каждый хватается за соломинку и держиться блогодаря ей на плаву.
Многим это удается -есть и потери -как не горько но есть.
тут многое зависит как от пападания на нужных врачей.Так и самого лечения (главное попасть в точку и найти от этой заразы свое ).
Так и от состояния организма на момент постановки диагноза.Много вещей влияет на жизнь.Да и доступность лекарства .Все перечислять страници не хватит.
Есть кому и совсем удается с правится и 4 стадией.И живут люди на радость семьи.Повезло звезды сошлись над ними так.
Очень жаль что так сложились звезды над Вашей мамой 4 стадия да еще в самом конце ее завершения. Когда болезнь сделала свое гадкое дело.
И не оставила шансов на спасение.
По посту видно - что Ваша мама была стойкой и доброй женщиной.И любящей мамой.Даже солнышко ей улыбнулось в последний раз.
Очень трудно найти слова чтоб хоть как -то успокоить Вас.
Но все же не вините себя-думаю она бы этого не хотела.Живите светлой памятью о маме.И душа ее упокоится.

А на счет того что говорят больным а не родственникам -это давно спор неразрешимый.
Тут немного другой смысл.Раньше говорили только родным,не посвящая больных.С моей точки зрения это не правильно.Каждый разумный человек должен знать врага в лицо.Чтоб мобилизовать все свои силы на борьбу.Сконцентрироваться в лечении.Наблюдать и бороться.
Следить за анализами и т.д.Не опуская рук.
Ведь много было случаев когда родные не ставя больного в известие.Сами смирялись с диагнозом и опускали руки .После слов врачей мы бессильны.А это не правильно.
Но это мое личное мнение .
Еще раз -примите соболезнование.И будьте здоровы.

Добавлено через 8 минут
Врачи ездят на дорогих машинах , работают в онкоклинике государственной и параллельно в коммерческих клиниках занимают высокие должности. за лекарствами очереди по году, но за деньги они могут поспособствовать получить лекарства быстрее. Люди , что с вами происходит?

----------А вот тут я с Вами полностью согласна.И подпищусь под каждым словом.Но об этом кроме больных и их родных мало кто задумывается.Пока гром не грянет.И думаю не скоро ситуация именится. __________.
Сима. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:21   #8192
Артем1978
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Примите мои искренние соболезнования. Как врач хочу сказать Вам следующее- Вы ничего не могли бы сделать, ни чем бы помочь не смогли.
Что до того, излечимы ли и насколько онкозаболевания - существенный прогресс в этом вопросе есть, но только не в терминальной стадии заболевания.
Еще раз - примите мои самые искренние соболезнования и держитесь.
Артем1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:52   #8193
Лорена
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Меня зовут Лариса. Я из Подмосковья г . Электросталь.
Лорена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 04:45   #8194
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Andrej30, вы с братьями сделали всё что могли и пусть ангелы помогут вам пережить эту трагедию и научиться жить дальше.Пусть душа вашей мамочки покоится с миром,сил вам и здоровья.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 08:56   #8195
Andrej30
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем привет . Спасибо за поддержку. Хотелось бы написать родственникам тех людей который болеют онкологией , будьте со своими родными каждый день , не бросайте их, и как бы они не злились на вас , что вы к ним относитесь как к детям. Поддерживайте , любите, радуйтесь в месте с ними каждой прожитой минуте. Нас вместе с мамой было шестеро: три сына и три невестки . И еще у тещи брата рак крови , прописали лекарство Ленолидамид , очередь пол года. Может кто то сталкивался , если купить в России пару ампул. В Европе коробка стоит 8500 евро и очередь такая же как у нас .
Andrej30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:33   #8196
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от Лорена Посмотреть сообщение
Меня зовут Лариса. Я из Подмосковья г . Электросталь.
здравствуйте, Лариса. Добро пожаловать в наш клуб .
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:55   #8197
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Привет Лариса,правда мы уж познакомились ,но нельзя официальную часть пропускать
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:46   #8198
gula
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
А где вы живёте?Есть Онкофорум русский http://www.oncoforum.ru/index.php? там можно проконсультироваться у врачей.Может что-то нужное найдёте.Надо зарегиться,если не получиться,что с моего аккаунта можно будет зайти.Пишите,я буду ждать.
Я из г.Миасс Челябинская обл.вообщем провинция ещё та. Но лечение проходила в Челябинске.спасибо за совет,попробую.я за время болезни сама себе уже онкологом стала.кстати на счёт должен ли знать диагноз больной.я думаю должен.я о своей болезни знаю все и всегда интересовалась чем меня лечат.кстати насчёт последнего лекарства,я практически сама его себе и попросила.по стараюсь отписываться о ходе лечения.всем здоровья!
gula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 21:25   #8199
Лорена
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что операцию не делали? Будут пытаться уничтожить на месте? Я думал, что удалять надежнее.
Очень хочу избежать операцию ! Ведь вывести костому если не будет больше выхода.
Лорена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 23:32   #8200
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Ну не знаю. Операцию считаю обязательным элементом лечения, только иссечение гарантирует нераспространение раковых клеток по телу. Ну а выведение стомы не факт. Меня перед операцией хирург предупреждал, что такое может случиться, но обошлось. В любом варианте жизнь дороже.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки