Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 19:47   #1471
МЛН
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

У меня вот такой вопрос назрел к женщинам. При меланоме противопоказаны все виды физиотерапии и массажи. Про физиотерапию понятно, а массаж? Конкретно место, где она была удалена или любой массаж в принципе? мне 31 год, я регулярно хожу к косметологу ( так как имею проблемную кожу). Делаю не травматичные чистки, уходу, еще ставлю гилауроновую кислоту в проблемные места( мимические морщинки). Когда спросила у онколога про уколы, она говорит : нууууу не знаю, вообще мезотерапия противопоказана. Получается все это нельзя. Хотя какой вред от гилауроной кислоты, которая удерживает влагу под кожей, может быть?Как вы за собой ухаживаете, какие процедуры делаете?
МЛН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 20:12   #1472
Натали47
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Братья и Сестры по несчастью !!! Откликнитесь!!! Кто - нибудь лечился за границей или слышал о имунном препарате ИПИЛИМУМАБЕ? Что вы об этом думаете? Просто у меня был интерферон альфа на втором году меланомы метастазирующей и поле того как я год прокололась , этого пошли метастазы вголовной мозг, легкие и под грудью. Значит лечение имунотерапией тогда ничего не дало, сейчас предлагают попробовать этот препарат, говорят, он за границей популярен в качестве имунотерапии. В чем его эффект ? Какие побочные эффекты надо ожидать ???
Натали47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 03:02   #1473
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
а смертность от меланомы составляет 100% Только сроки от начала до конца у всех разные. Конец, к сожалению у всех один...
Леля, а как вы прокомментируте вот это:

Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи:

1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия)
2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии)
3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии).
4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии).

И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин.
• Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин.
Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших.

Последний раз редактировалось gregor; 17.04.2015 в 03:22..
gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 08:15   #1474
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Леля, а как вы прокомментируте вот это:

Основываясь на клинико-морфологических данных, в настоящее время можно выделить следующие прогностические группы больных меланомой кожи:

1.Больные имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза,- при наличии отделенных метастазов (IY стадия)
2.Больные имеющие высокий риск (50-80%) развития рецидивов меланомы в течение 5 лет с момента операции,- при наличии метастазов в регионарные л/узлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли превышающей 4 мм (IIb-IIc стадии)
3.Больные имеющие промежуточный риск (15-20%)развития рецидивов заболевания,- при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 см (IIa- IIb стадии).
4.Больные имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%) ,- при толщине первичной опухоли менее 2,0мм (I-IIa стадии).

И еще ,отрывок из статьи - По оценкам, в США в 2013 году будут диагностированы 45 060 новых случаев инвазивной меланомы у мужчин и 31 630 среди женщин.
• Прогнозируется, что в США в 2013 году от меланомы умрет 6 280 мужчин и 3 200 женщин.
Если примерно каждый год столько заболевает и умирает, то нет ни какой 100% смертности, просто даже логически количество смертей с годами ни как не сможет догнать количество заболевших.
Так вот и пишут - в течение ПЯТИ ЛЕТ. А в течение 10 лет? процентный состав уже поменяется? не хочу и не буду дискутировать. И была бы очень счастлива, если БЫ она ушла навсегда. У меня меланома узловая, 3 ур.по Кларку и 2 мм по Бреслоу. Как вы понимаете- прогнозы в моем случае не очень... Но я рада. что у меня сейчас все в порядке и что еще год до следующего обследования могу жить нормально. Кстати, а обследования через три месяца проходят именно потому, что клетки меланомы уже есть в организме, и чтобы не проворонить развитие из них метастаз. Было бы замечательно, если бы вырезали и все, поставили точку: ВЫЗДОРОВЕЛ ЧЕЛОВЕК,,,,

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МЛН Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос назрел к женщинам. При меланоме противопоказаны все виды физиотерапии и массажи. Про физиотерапию понятно, а массаж? Конкретно место, где она была удалена или любой массаж в принципе? мне 31 год, я регулярно хожу к косметологу ( так как имею проблемную кожу). Делаю не травматичные чистки, уходу, еще ставлю гилауроновую кислоту в проблемные места( мимические морщинки). Когда спросила у онколога про уколы, она говорит : нууууу не знаю, вообще мезотерапия противопоказана. Получается все это нельзя. Хотя какой вред от гилауроной кислоты, которая удерживает влагу под кожей, может быть?Как вы за собой ухаживаете, какие процедуры делаете?
Когда я со своим онкологом разговаривала, он объяснял. что ЛЮБЫЕ повреждения кожи- опасны, и царапины, и ожоги и т.д. Так как в местах повреждения есть риск развития местных метастаз. Массаж и все виды физиотерапии мне запрещал 2 года. (меланома у меня на руке- выше локтя). Так как эти процедуры усиливают обмен веществ и обновление клеток, усиливают лимфоток, а все, что усиливает и ускоряет обмен веществ- дает высокий риск развития метастаз. Почему молодые умирают от рака быстрее чем старые? Потому что у них обмен веществ лучше, значит клетки растут и делятся быстрее, чем у старых... Теперь, спустя 4 года мне не разрешают процедуры (массаж и физио) конкретно на той руке, где была меланома. Например коленку свою сейчас лечу и физио и массажем. А еще есть данные, что к примеру занятия фитнесом- именно силовыми упражнениями тоже дает риск развития метастаз. Т.е. если заниматься, то лучше аэробными упражнениями.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 08:45   #1475
Яна ...
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Простите, не знаю как к Вам обратиться. . . Хочу рассказать про рекомендации врача своего папы. Кроме работы в онко он занимается разного рода 'пластикой' (ушки, носики, губки, грудки). И он нам сказал о том, что при злокач. опухолях нельзя делать импланты и всякие омолаживающие процедуры((( грозит метастазированием ((((

Добавлено через 2 минуты
Леля, меня опередила)
Яна ... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 09:08   #1476
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Добрый день , всем !!! ЛЕЛЯ вопрос у меня о массаже возник . Вот Вы пишете , что массаж нельзя на том месте , где операция была по удалению *МЕ* , например на руке ... а вот все остальное можно массажировать ? Но у нас же организм то --это одно целое ... и если мы массажем усилим метаболизм везде, кроме руки, как в нашем случае , то он усилится ВЕЗДЕ !!! Я читала , что массаж и электро лечение при *МЕ* полный запрет . Может я что то прозевала ...
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 09:12   #1477
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Натали47 Посмотреть сообщение
Братья и Сестры по несчастью !!! Откликнитесь!!! Кто - нибудь лечился за границей или слышал о имунном препарате ИПИЛИМУМАБЕ? Что вы об этом думаете? Просто у меня был интерферон альфа на втором году меланомы метастазирующей и поле того как я год прокололась , этого пошли метастазы вголовной мозг, легкие и под грудью. Значит лечение имунотерапией тогда ничего не дало, сейчас предлагают попробовать этот препарат, говорят, он за границей популярен в качестве имунотерапии. В чем его эффект ? Какие побочные эффекты надо ожидать ???
Добрый день, Натали! вот ссылка на сайт http://www.limbt.com/page/108/ там в разделе МЕЛАНОМА описаны все виды лечения и все лекарства, применяемые для лечения, и в том числе и ипилимумаб. Почитайте. статья большая, но все подробно описано и какой эффект и какие побочки и даже стоимость курса лечения. Удачи вам!!!
Старый 17.04.2015, 11:54   #1478
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от форум Посмотреть сообщение
Добрый день , всем !!! ЛЕЛЯ вопрос у меня о массаже возник . Вот Вы пишете , что массаж нельзя на том месте , где операция была по удалению *МЕ* , например на руке ... а вот все остальное можно массажировать ? Но у нас же организм то --это одно целое ... и если мы массажем усилим метаболизм везде, кроме руки, как в нашем случае , то он усилится ВЕЗДЕ !!! Я читала , что массаж и электро лечение при *МЕ* полный запрет . Может я что то прозевала ...
все правильно вы говорите. Мне два года запрещали полностью везде массаж и физио. Только бассейн разрешали. я помню в санаторий поехала, и только в бассейн ходила)))) Дело в том, что сейчас у меня проблема с коленом, была серьезная операция и после операции без физио и массажа на коленный сустав не обойтись. Поэтому Игорь Петрович, сказал, что главное руку не трогать (причем даже давление на этой руке нельзя мерить, потому что манжета сдавливает). Боязно, но из двух зол на сегодня- мне главное коленку привести в "ходячий" вид)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я использую крем и маски для лица. А морщинки конечно есть))) куда же без них!!! Но это по-моему мнению, говорит, вернее морщинки говорят, что человек эмоциональный. а значит живой и имеет душу, и эта душа умеет и радоваться и грустить. А значит нужно ли от них избавляться? А Вам всего-то 31 год!!! Вы ведь молоды и наверняка красивы! и морщинки вас не испортят! Больше улыбайтесь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я использую крем и маски для лица. А морщинки конечно есть))) куда же без них!!! Но это по-моему мнению, говорит, вернее морщинки говорят, что человек эмоциональный. а значит живой и имеет душу, и эта душа умеет и радоваться и грустить. А значит нужно ли от них избавляться? А Вам всего-то 31 год!!! Вы ведь молоды и наверняка красивы! и морщинки вас не испортят! Больше улыбайтесь!
Старый 17.04.2015, 17:25   #1479
Яна ...
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Два года назад моему папе в стоматологической клинике поставили имплант, который никак не приживался. Боли были страшные... затем обнаружили какую-то кисту и удалили искус.зуб. Через полгода когда всё зажило внедрили новый имплант. И только теперь мы узнали, что именно эта экзекуция дала мощный толчок росту опухоли и метастазированию. Будьте осторожны и берегите себя!!!
Яна ... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 18:59   #1480
Yuli_ya
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте всем! читаю постоянно, но как то не хочется писать грустные новости... Всё таки решила поделиться, может кому-то пригодится информация по лечению. Мама вторую неделю лежит, сил вставать нет, последние дни уже даже и садиться сил нет. Боли особо не беспокоят, редко бывает, что голова болит. Недавно были сильные приступы боли в руке, которая была парализована, обезболивающие эту боль не сняли. Начали пить противосудорожные (карбамазепин), боли прошли. Мама почти всё время либо спит, либо лежит с закрытыми глазами. Но хорошо хоть на всё реагирует, информацию воспринимает и на вопросы отвечает. Ещё мучает тошнота по утрам. Не понимаю до конца с чем это связано, то ли желудок посадили дексаметазоном (хотя пьём 2 раза в день Омез Д), то ли метастазы в печени дают о себе знать, то ли это опухоль в мозге так себя проявляет. Начали пить противорвотные (метаклопрамид), стала реже тошнота и рвота. Терапевт к нам не ходит уже месяц. Консультируюсь иногда со знакомым онкологом, ну и интернет помогает.
Вот так мы уже 4 месяца на симптоматическом лечении и надеемся всё же на чудо.
Всем здоровья, берегите себя!!!
Yuli_ya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки