Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2015, 12:24   #1341
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
Печаль

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
NatalyM, доброго денёчка)
Мне мои врачи такого не говорили, правда сразу речь шла о том, что будет 8 курсов + пересадка стволовых. И они объясняли, что пересадку делают,чтобы не было рецидива, НО при такой большой лимфоме, как у меня даже после пересадки она обычно возвращается через 5 лет.
А в итоге получилось так ,как получилось.

Кстати, NatalyM и Masya !!!
Сейчас настаёт лето. Я сегодня ходила ко врачу своему брать направление на дневной стационар-мабтеру капать. Так вот он мне сказал,чтоб осторожнее летом в жару, мол, жара опасна. Я спросила,можно ли купаться... Он грит, что можно, но что обязательно надо следить за тем ,чтобы мне не было ДУШНО в жару. Особенно дома чтобы не было духоты. А то он сказал,что от этого может совсем плохо быть (расти начать)
Так что,девочки, имейте в виду )
Добрый день, Олюшка!
Как это не печально, но лимфомы возвращаются независимо от начальных размеров. Говорят, что "от лимфомы никто не ушел". И срок ее возвращения тоже разный. Кому как повезет.
А на счет жары, духоты - вероятно, правда.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 07:47   #1342
Сима.
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Добрый день, Олюшка!
Как это не печально, но лимфомы возвращаются независимо от начальных размеров. Говорят, что "от лимфомы никто не ушел". И срок ее возвращения тоже разный. Кому как повезет.
Уходят и от нее.
Сима. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 11:57   #1343
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Добрый день, Олюшка!
NatalyM, добрый день!
По поводу духоты
Я вообще грешу на лето 2010 г., когда горели у нас торфянники и в воздухе была жуткая взвесь,дышать было вообще невозможно. Мне кажется,вот тогда и был первый толчок. Потому что лимфома...она развивается в течении 5-ти лет как раз...Сначала просто лифмоциты в крови повышены,но на это,как правило,внимания не обращают.
Да и в предыдущие годы на работе кондея не было, а была южная сторона. Летом я задыхалась пипец,как. В жаркие дни просто говорила ,что мне плохо совсем, уходила с полдня. Меня директор отпускал, но ржал надо мной,что я лодырь и типа специально притворяюсь.
А мне даже 4 часа и то тяжело было отсидеть, лето там было настоящей мукой.

Тут сдавала кровь-лимфоциты 38- верхняя граница нормы. А после химии последней были 22. куда повышаются
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 18:52   #1344
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
NatalyM, добрый день!
По поводу духоты
Я вообще грешу на лето 2010 г., когда горели у нас торфянники и в воздухе была жуткая взвесь,дышать было вообще невозможно. Мне кажется,вот тогда и был первый толчок. Потому что лимфома...она развивается в течении 5-ти лет как раз...Сначала просто лифмоциты в крови повышены,но на это,как правило,внимания не обращают.
Да и в предыдущие годы на работе кондея не было, а была южная сторона. Летом я задыхалась пипец,как. В жаркие дни просто говорила ,что мне плохо совсем, уходила с полдня. Меня директор отпускал, но ржал надо мной,что я лодырь и типа специально притворяюсь.
А мне даже 4 часа и то тяжело было отсидеть, лето там было настоящей мукой.

Тут сдавала кровь-лимфоциты 38- верхняя граница нормы. А после химии последней были 22. куда повышаются
Добрый вечер!
Провоцирующие факторы могли быть разные, но основная причина – ослабленный иммунитет или когда те факторы столь интенсивны, что никакая иммунная система просто не в состоянии справиться. У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение. И справиться с остающимися злокачественными клетками при лимфоме сможет только иммунная система, потому что никакая химия не в состоянии уничтожить все до единой (вернее, до миллиона) клетки при системном заболевании, потому лимфома и возвращается.
А что касается духоты, то тут, думаю, причина в кислородном голодании клеток (нормальных, в первую очередь). Потому как, похоже, опухолевым это на руку. Правда, я так и не уяснила до конца, нужен ли лимфомным клеткам кислород или нет, но то, что нормальным клеткам от духоты плохо – это точно.
А что касается анализов, то у меня, например, они все были в норме (кроме СОЭ), потому и дотянули до 4-й стадии.
Ответь, если можешь - какой у тебя тип лимфомы (степень агрессивности). Фолликулярные бывают 3-х типов.
Старый 24.05.2015, 21:33   #1345
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Добрый вечер!
Провоцирующие факторы могли быть разные, но основная причина – ослабленный иммунитет или когда те факторы столь интенсивны, что никакая иммунная система просто не в состоянии справиться. У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение. И справиться с остающимися злокачественными клетками при лимфоме сможет только иммунная система, потому что никакая химия не в состоянии уничтожить все до единой (вернее, до миллиона) клетки при системном заболевании, потому лимфома и возвращается.
А что касается духоты, то тут, думаю, причина в кислородном голодании клеток (нормальных, в первую очередь). Потому как, похоже, опухолевым это на руку. Правда, я так и не уяснила до конца, нужен ли лимфомным клеткам кислород или нет, но то, что нормальным клеткам от духоты плохо – это точно.
А что касается анализов, то у меня, например, они все были в норме (кроме СОЭ), потому и дотянули до 4-й стадии.
Ответь, если можешь - какой у тебя тип лимфомы (степень агрессивности). Фолликулярные бывают 3-х типов.
Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста.
По поводу агрессивности-это,наверное перечень клеток надо переписывать? Если надо,перепишу сюда. Просто я лично в них не оч понимаю.

Лимфоциты в крови у меня давно уже были повышены. Но внимания на это врачи не обращали. Терапевты обычно говорили:"Что-то лимфоциты повышены..." и всё .

Добавлено через 26 минут
Цитата:
У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение.

NatalyM, курила я тоже оч много. Да что там...я и сейчас курю. Только сейчас курю электронные сигареты.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 24.05.2015 в 21:45..
Старый 25.05.2015, 08:16   #1346
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
[QUOTE=Olushka_ina;346432]Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста.

О, у Вас уже стрижка! Поздравляю!
Лимфома не агрессивная (1-2 типа), вялотекущая, т.е. индолентная, как и у меня. Лечатся они одинаково. Но я, похоже, 6-ю курсами химии не отделаюсь.
И потом собираюсь продолжить серию экспериментов с аконитом и АСД. Думаю, хуже не будет. (Я уже недолго попробовала перед химией, ничего плохого не произошло, только почки что-то стали недовольны - у меня поликистоз с ХПН впридачу, но еще не разобралась от чего именно, потому как подключилась и химия).
А курить у меня как-то бросилось само, когда дышать уже стало нечем . Надо бросать, потому что это может быть провоцирующим фактором. (Легко сказать - бросить, это я понимаю )
А то, что анализы плохие - так мало кто из врачей вообще понимает значение отклонений всех этих цифирь, и какой орган проверять надо. Хотя по анализам крови много чего диагностировать можно.
Старый 25.05.2015, 08:40   #1347
Olushka_ina
Супер-модератор

[QUOTE=NatalyM;346435]
Цитата:
Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста.

О, у Вас уже стрижка! Поздравляю!
Лимфома не агрессивная (1-2 типа), вялотекущая, т.е. индолентная, как и у меня. Лечатся они одинаково. Но я, похоже, 6-ю курсами химии не отделаюсь.
И потом собираюсь продолжить серию экспериментов с аконитом и АСД. Думаю, хуже не будет. (Я уже недолго попробовала перед химией, ничего плохого не произошло, только почки что-то стали недовольны - у меня поликистоз с ХПН впридачу, но еще не разобралась от чего именно, потому как подключилась и химия).
А курить у меня как-то бросилось само, когда дышать уже стало нечем . Надо бросать, потому что это может быть провоцирующим фактором. (Легко сказать - бросить, это я понимаю )
А то, что анализы плохие - так мало кто из врачей вообще понимает значение отклонений всех этих цифирь, и какой орган проверять надо. Хотя по анализам крови много чего диагностировать можно.
NatalyM, это не стрижка, это так отрастают волосы. Всего 4 см
Я ещё ношу парик, вчера сняла первый раз на людях , и то в СНТ ходила у подруги, где никого нет людей-то
Чувствую себя всё равно лысой, непривычно, волосы всю жизнь были длинные.
NatalyM, что-то я бы не сказала,что она вялотекущая, когда она росла не по дням,а по часам.
Вообще как-то печально , учитывая то,что Вы писали про то,что более 10-ти лет с такими и не живут.
Старый 25.05.2015, 12:36   #1348
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
[QUOTE=Olushka_ina;346436]
Цитата:

NatalyM, что-то я бы не сказала,что она вялотекущая, когда она росла не по дням,а по часам.
Вообще как-то печально , учитывая то,что Вы писали про то,что более 10-ти лет с такими и не живут.
О, нашла статью, где обещают 20 лет жизни!

Лечение неходжкинской лимфомы.
С помощью современного лечения могут поправиться 45–70% больных, имеющих агрессивную форму NHL (с высокой степенью злокачественности).
Несмотря на то, что формы с медленным ростом, или с низкой степенью злокачественности, вылечить пока что невозможно, это заболевание имеет очень хороший прогноз, и больные могут прожить более 20 лет.
http://kasvaja.net/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD% D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84/id/194
Старый 25.05.2015, 12:57   #1349
Olushka_ina
Супер-модератор

[QUOTE=NatalyM;346445]
Цитата:

Лечение неходжкинской лимфомы.
С помощью современного лечения могут поправиться 45–70% больных, имеющих агрессивную форму NHL (с высокой степенью злокачественности).
Несмотря на то, что формы с медленным ростом, или с низкой степенью злокачественности, вылечить пока что невозможно, это заболевание имеет очень хороший прогноз, и больные могут прожить более 20 лет.
http://kasvaja.net/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD% D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%84/id/194
Я тоже читала такие статьи. От стадии тоже зависит.
Но будем надеяться, наверное, как и большинство таких больных, что сейчас мы ещё поживём, а там глядишь-и полностью будут вылечивать всё.Грустно, что в нашей стране медицину сейчас не очень развивают

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=NatalyM;346445][QUOTE=Olushka_ina;346436]

NatalyM, обещать-не значит жениться

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=NatalyM;346435][QUOTE=Olushka_ina;346432]Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста.

NatalyM,а где Вы лечитесь?
Старый 25.05.2015, 14:15   #1350
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
[QUOTE=Olushka_ina;346446]
Цитата:
NatalyM,а где Вы лечитесь?
Просто это 1-я и единственная статья, где обещано 20 лет!.
Я живу и лечусь в Минске, в нашем городском онкодиспансере http://www.mgkod.by/
Кстати, на процедурах ХТ довольно много россиян, в т.ч. из Питера и Москвы, которые проходят ХТ платно у нас, потому что не могут добиться квоты у себя (если я правильно поняла), т.е. им это обходится дешевле.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус