Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 07:41   #1711
Выдра
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Положила мужа в больницу на иммунотерапию

Всем добрый день! Положила сегодня мужа в больницу на иммунотерапию Реафероном. Месяц будут колоть большие дозы. Потом 11 месяцев дозы поменьше в виде поддерживающей терапии. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как переносятся уколы, у кого какая реакция и самое главное - есть ли стойкий результат в виде многолетней ремиссии. Большое спасибо.
Выдра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 08:32   #1712
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Выдра Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Положила сегодня мужа в больницу на иммунотерапию Реафероном. Месяц будут колоть большие дозы. Потом 11 месяцев дозы поменьше в виде поддерживающей терапии. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как переносятся уколы, у кого какая реакция и самое главное - есть ли стойкий результат в виде многолетней ремиссии. Большое спасибо.
Моей знакомой год кололи интерферон, три раза в неделю. И весь год у неё была температура выше 39. Симптомы как при гриппе- ломает все тело. головная боль. слабость. Она пила парацетамол. Год выдержала. Сейчас уже после этого- три года обследуется- все у неё хорошо.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 11:38   #1713
Ласточка65
Пользователь

Спасибо 5 в 4 постах

Выдрасейчас моя мама колет интерфероны по схеме, схожей той, о которой только что писала Леля и реакция организма та же - температура,гриппозное состояние, недомогание,но...у вашего мужа по-видимому, совсем другая, более жесткая схема, видимо,врачи стремятся дать ударную дозировку, т.к. организм молодой и может это выдержать, да и в больницу недаром положили...видно будут мониторить состояние...обычно эта терапия проходит амбулаторно. а тут...ну дай бог, чтобы все было нормально и действие лекарства оправдало ожидания врачей и Ваш муж вылечился....пишите тут, как проходит лечение...я думаю - по состоянию не будет ничего страшного, ну температура,конечно, будет, потошнит немного, суставы поломит...ну это ничего, главное, чтобы был результат - здоровья Вашему мужу!.
Ласточка65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 11:59   #1714
Выдра
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Моей знакомой год кололи интерферон, три раза в неделю. И весь год у неё была температура выше 39. Симптомы как при гриппе- ломает все тело. головная боль. слабость. Она пила парацетамол. Год выдержала. Сейчас уже после этого- три года обследуется- все у неё хорошо.
Скажите, пожалуйста, а результаты гистологии у неё были какие? У моего мужа гистология не очень, 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, да ещё изъязвления. Переживаю, что иммунотерапия не поможет при такой гистологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
Выдрасейчас моя мама колет интерфероны по схеме, схожей той, о которой только что писала Леля и реакция организма та же - температура,гриппозное состояние, недомогание,но...у вашего мужа по-видимому, совсем другая, более жесткая схема, видимо,врачи стремятся дать ударную дозировку, т.к. организм молодой и может это выдержать, да и в больницу недаром положили...видно будут мониторить состояние...обычно эта терапия проходит амбулаторно. а тут...ну дай бог, чтобы все было нормально и действие лекарства оправдало ожидания врачей и Ваш муж вылечился....пишите тут, как проходит лечение...я думаю - по состоянию не будет ничего страшного, ну температура,конечно, будет, потошнит немного, суставы поломит...ну это ничего, главное, чтобы был результат - здоровья Вашему мужу!.
Спасибо Вам огромное за добрые слова.
Старый 14.10.2015, 10:10   #1715
Lenna
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Yluana Посмотреть сообщение
Доброй ночи. Меня зовут Юлия, мне 38. Два месяца назад для меня прозвучал диагноз - меланома. Все это время я находилась в шоковом состоянии и не осознавала весь ужас этого диагноза. Находясь в больнице (удаление МТС в подмышечных л/у) я наткнулась на этот форум. Читая с самого начала, искренне болея и переживая за каждого участника форума, я решила высказать несколько слов в ваш адрес. Вы все такие МОЛОДЦЫ!!!! У вас хватает сил не толко самим держаться и бороться, но и поддерживать друг друга!!! Мой вам поклон.
Написала вам в личку.
Lenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 13:18   #1716
Выдра
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем добрый день! Сегодня начали делать иммунотерапию препаратом Интрон (хотя первоначально говорили о Реафероне). Доза большая - 30 млн. МЕ в день и так 5 дней в неделю в течение месяца. Препарат вводят с капельницей внутривенно. Муж жалуется на головокружение, головные боли и лихорадочное состояние. Пока больше новостей нет. Буду сообщать о дальнейшем лечении по мере появления информации. Желаю всем здоровья.

Последний раз редактировалось Выдра; 15.10.2015 в 13:20..
Старый 15.10.2015, 17:35   #1717
Выдра
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Муж прислал сообщение, что температура 40,8 и давление упало. Разговаривать не может. Ужас. Неужели всё время лечения так будет. Почему такая температура высоченная от этого Интрона. Может быть у кого-то есть опыт такой терапии, поделитесь, пожалуйста, информацией. Большое спасибо.
Старый 15.10.2015, 19:07   #1718
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Выдра, у Вас просто высокодозная терапия, поэтому такие побочки. Организм должен адаптироваться через какое-то время. Нам назначили низкодозную терапию препаратом интрон а, 3 млн ед 3 раза в неделю (пн, ср, пт). Вчера сделали первый укол, температура подскочила до 38,6, после двух таблеток парацетамола постепенно снизилась.
У меня вопрос к "бывалым". Действительно ли делаются уколы в пн, ср, пт, ведь получается между пятницей и понедельником 2 дня перерыва. Или надо колоть строго через день?
Яна Соловьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 03:32   #1719
Ласточка65
Пользователь

Спасибо 5 в 4 постах

Яна Соловьева
Да - мама так и колет - пн, ср, пт, онколог сказала - так можно...насчет температуры - так и будет, и более того - я думаю, что до 38,5 не надо сбивать...пусть организм борется
у мамы вот было - после укола очень сильно болела голова и онколог посоветовала ПЕРЕД уколом упреждающе принимать индометацин...так и делали...полгода не было рецидивов, а вчера УЗИ показало увеличение подключичных лимфоузлов,.может и не из-за этого...
кто что знает - их обязательно вырезать(к врачу еще не ходили), они еще не большие - их три - самый большой 1см...или другие методы могут быть..мама уже в расстройстве опять операция что-ли?
Ласточка65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 06:37   #1720
555
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию меланоме - бой

Всем здравствуйте!!! Какие вы все молодцы, что не сдаетесь... Мы тоже боролись до конца... В сентябре 2013 года у моего папы начала расти родинка...но он нам не говорил, так как особого значения не придавал. Когда мы увидели, то сразу в больницу. В январе 2014 года ему ее вырезали: 3 стадия узловой меланомы, 5 уровень инвазии по кларку и прошел 6 курсов химиотерапии, а потом началось... В августе 2014 года вырезали подмышечный лимфоузел и еще 6 курсов химиотерапии. В декабре 2014 года начал жаловаться на пустоту в голове, но мы сетовали на последствия химиотерапии. В феврале 2015 года сделали МРТ: метастаз в голове. 30.04.2015 г. в Москве в центре Блохина сделали трепанацию черепа, облучение всего мозга и назначили 6 курсов химиотерапии. Прошел 3 курса и поменяли химию, сказали, что не подошла, так как в июле 2015 г. еще обнаружили и метастаз в надпочечнике. Химии делал уже по месту жительства, так как очень дорогое удовольствие в Москве. Съездил на 4 химию и через 10 дней не смог встать. Отлежал месяц: кормили пюрешками, начались сильные головные боли и 04.09.2015 г. моего папочки не стало. Мы боролись до самого конца!!! Когда у папы вырезали родинку я была беременна и мне ничего особо не говорили, так как я лежала на сохранении с угрозой выкидыша. До сих пор себя виню, что сама не догадалась. Если бы я слазила в Интернет и раньше мы его отправили в Тверь, если бы сразу ему вырезали лимфоузел, а не тянули полгода с ним, говоря, что воспаление и назначали трихопол, то мой папочка еще был бы жив. Я к чему это. Боритесь до конца!!! Если бы моему папочке не сделали трипанацию головы, то он бы не увидел первые шаги внучки!!! А так держитесь и верьте, что все будет хорошо. Мой папа много насмотрелся в онкологических больницах. Но много народа есть которые излечиваются и живут дальше!!! Главное не падать духом... А вообще меланома - страшная болезнь!!! Мой папа с момента операции по удалению родинки прожил 1 год и 8 месяцев...
555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки