![]() |
![]() |
#1731 |
Пользователь
Спасибо 5 в 4 постах
|
![]() Ежик.я видела на фото...они похожи на выпирающие над кожей бугорки разных размеров от "рисового зернышка",горошины и больше - просто катающаяся шишечка под кожей...если хотите - в личке напишу, где можете посмотреть...
Gregor дал ссылку - там кожные метастазы, а Вы вроде спросили о ПОДкожных - вот они выглядят как шишечки Последний раз редактировалось Ласточка65; 24.10.2015 в 09:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите, кто сталкивался с подкожными метастазами и как они выглядят? Очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Я видела как выглядят эти подкожные метастазы (у свекрови была меланома) это такие подкожные шишки, сначала они были маленького размера, а потом разрослись из 4-5 шишек в одну большую размером в несколько 4-5 куриных яиц, потом они стали очень горячие и сильно посинели. Кожа на них сильно истончилась |
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо всем за ответы! Давайте знакомиться-меня зовут ежик)) (можно ЙОжЫк!) В 2013 году после рождения детей(двойня) на бедре появилась мааааленькая черная точка. Точнее это выглядело как запекшаяся кровь под тонкой кожей. Оно не беспокоило и не росло. А мне и не до него было. Когда времени для себя стало побольше) прочитала в интернете что такое эти черные точки и бегом к онкологу))) Пока сдавала все анализы на операцию эта чернота будто сошла с ума!! за две недели она выросла с 2мм до 7мм(в диаметре) на глазах! В феврале 2015 года операция- диагноз:меланома кожи бедра Т1аNOMO, 1а стадия, поверхностно-распр форма, максимальная по Бреслоу 0,1мм, поКларку 2 уровень инвазии, без изявления. Наблюдаюсь кажд три месяца. В последнее время нащупала какие-то шишки на руках под кожей. одна болезненна. Онколог в пятницу пощупал и сказал на контроль через месяц. Вот теперь места себе не нахожу... возможно ли при такой маленькой стадии метастазы да еще и в руки?(меланома то на бедре была)
Добавлено через 2 минуты по узи все чисто) Добавлено через 9 минут На первых парах п Добавлено через 8 минут простите))) на первых парах когда сходила с ума от страха перед диагнозом была на конс у платного врача. Он посмотрев мою гистологию сказал: Ваш диагноз-не диагноз! Идите и живите долго! Может видел мое состояние на тот момент?!))) Знаю что здесь есть истории и пострашней моей, но эти шишки снова выбили меня из "колеи"!))) Скажите могут ли быть это метастазы при такой стадии? или выдохнуть?))) спасибо всем кто выслушал(прочитал тобиш!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 | |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо Леля! Я давно здесь, просто не писала. Вашу историю я приняла глубоко сердцем(( и наверное благодаря всем Вам держусь и не раскисаю(до конца!) .......но что-то,блин, раскисла))) и не могу собраться( постоянно думаю-неужели начало конца? Уважаю за Вашу стойкость и несломляемость)))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 |
Пользователь
Спасибо 5 в 4 постах
|
![]() уважаемые форумчане!подскажите кто знает - здесь как написать личное сообщение? захожу в профиль, но там можно только публичное письмо послать - может быть - не там смотрю? хочу ежику ответить в личку..но не получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте! У нас такая ситуация: в 2010 году маме удалили родинку на лопатке, которая стала мешаться и зудеть. Выставили ДЗ "меланома". В выписке в гистологии написано только "АК". Ни степени инвазии, ни стадии, ни информации о сторожевых ЛУ (удалялись или нет) НЕТ!!! Ничего в этой выписки нет кроме диагноза и этих атипичных клеток. Стекла не отдали, отказались по неизвестной мне причине.
В мае мама уехала в другой город, сейчас, при прохождении медкомиссии, выявлен сниженный гемоглобин до 79 г/л, и еще узнала, что она немного похудела (сама мама ссылается на переезд и стрессы). Сделали УЗИ молочных желез, щитовидки и регионарных ЛУ - все чисто, только в щитовидке узлы (но они уже давно). Сейчас ждем результаты КТ брюшной полости и грудной клетки с контрастом, подозревают метастазы. Была у гинеколога - без патологии. Передать мое состояние очень трудно, такого дикого и животного страха я еще никогда не испытывала. Неужели это и в правду метастазы могут быть? Общее состояние у нее не страдает, аппетит хороший, симптомов интоксикации и слабости нет. Как она говорит "чувствую себя как обычно, ничего не беспокоит". До этого заставляла проверяться ее каждый год, делала МРТ, УЗИ, рентгены - ничего не находили. И меня возникло несколько вопросов: всегда-ли должны указывать стадию и информацию о ЛУ? Возможно-ли теперь как-то забрать стекла? Сколько они хранятся? И что это, черт возьми, происходит??? Заранее прошу прощения за сумбур, но у меня сейчас эмоции просто зашкаливают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 | |
Местный
Спасибо 19 в 15 постах
|
![]() Цитата:
Вот ссылка на сайт, по классификации мелономы http://www.kostyuk.ru/melanoma/klassifikaciya.html Другое дело, что у нас в стране, судя по записям на форумах, мало спецов в этой области, много ошибок и результаты гистологии дают, кто во что гаразд, особенно на перефирии. Поэтому вам надо забрать стекла и пересмотреть результаты гистологии в каком нибудь крупном онкологическом центре. Насколько я знаю, стекла хранятся в течении многих лет, мне говорили 30.Стекла вы имеете право забрать в любое время, у нас например, приходишь к доктору он дает бумажку, идешь к паталогоанатому и под роспись забираешь стекла. А когда я ездил пересматривать результаты гистологии жены в Екатеринбург, так там при мне вообще забирали стекла под расписку.
Чего не может быть никогда, может произойти в любую минуту..... Последний раз редактировалось gregor; 25.10.2015 в 12:10.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Ежик, я сама мама 2-летки, о диагнозе узнала в декабре прошлого года. Давайте надеяться что это не мтс. Погуглите "гигрома", может оно? Все-таки с толщиной 0,1мм вероятность прогрессирования практически 0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 |
Пользователь
Спасибо 5 в 5 постах
|
![]() Врач у меня такой...равнодушный. На все мои вопросы отмалчивается больше. Пока в ухо не крикнеш-не ответит))) сказал: может липома...может фиброма , но и меланома может...а mts быстро растут??
|
![]() |
![]() |