Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 09:40   #1
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlanka36 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Папачка проходит курс лучевой...уже прошел сеансов 10 из 20...
я заметила, что он стал больше кашлять...и кажется с мокротой появилась кровь....нормально ли это?
еще хотела спросить, мне кажется я уже спрашивала...но сейчас надо уже действовать...Папа говорит, что ему мешает трубка, которая у него стоит...царапает горло...в общем, какую поставили ему после операции, та и стоит...Посоветуйте, пжл, какую нам лучше приобрести трубку, размер 6 ..вроде бы он сказал...
спасибо

Добавлено через 8 минут
Вчера...родителям отвозила сынишку своего, ему 1,3 годика...папа с ним играл и заплакал....Сказал, хочет общаться с внуком и не может....Боже!!! пытаюсь, как могу подбадривать его, что можно скоро будет с врачом пообщаться по поводу речи (фонопед , кажется Вы писали)....слышала про микрофон..(кстати, не смотрите сейчас новую битву экстрасенсов?..там участница одна...с такой же болезнью....при самой первой ее встречи, Сафронов попросил ее снять платок...она сняла платок с шеи и вытащила какую то штуку (я поняла, что это микрофон)....она говорит тихо и голос у нее как буд-то бы электронный..но все что она говорит, понятно!!! вот и папе говорю, что купим микрофон и будет говорить!!!! ни кто незнает сколько он стоит, где можно его купить и всем ли его можно ставить?
Приветик. В битве у Николь совсем другое заболевание и гортань у нее на месте,говорит она обычным шепотом поэтому он всем понятен,после ларигэктомии шепотная речь совсем другая. Трахеостому не только при онкологии выводят. Если крови в мокроте не много то возможно трубка травмирует стенку трахеи...у меня такое было. В целом мокрота должна быть светлая,без запаха. Я трубками портекс пользовалась.
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 12:01   #2
ollga60
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый день, я с вопросом в нашем богом забытом крае и спросить не у кого, у папы первая лучевая была 21 сеанс ХЛТ лучи+ давали таблетки 3 шт на день фторафур, сейчас второй этап лучевой 10 сеансов, наша лор онколог говорит таблетки не нужны, хирург которая ее заменяла говорила что таблетки нужны, но их просто нет в наличии.............. Сегодня маму отправила спрашивать может нам их самим купить.
ollga60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 18:55   #3
Svetlanka36
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Приветик. В битве у Николь совсем другое заболевание и гортань у нее на месте,говорит она обычным шепотом поэтому он всем понятен,после ларигэктомии шепотная речь совсем другая. Трахеостому не только при онкологии выводят. Если крови в мокроте не много то возможно трубка травмирует стенку трахеи...у меня такое было. В целом мокрота должна быть светлая,без запаха. Я трубками портекс пользовалась.
Катюш, а почему ты говоришь пользовалась....они нужны (трубки) на какой-то период, потом с ними не надо ходить?
Svetlanka36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 20:37   #4
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Катюш, а почему ты говоришь пользовалась....они нужны (трубки) на какой-то период, потом с ними не надо ходить?
Доброй ночи!я пользовалась месяц всего после операции,потом практически сразу сняла и не хожу больше с трубкой. Если у стомы нет тенденции к сужению то можно ходить без трубки. Рекомендуют ходить до 6 мес с ней для образования фиброзного кольца и тогда отверстие сужаться не будет. Но мне врачи сказали,что пора от трубки избавляться ч/з месяц.
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 14:26   #5
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Похоже у нее гортань на месте,не наш вариант,у этой Николь.Я тоже осмотрела..Я и шептать толком через полгода начала.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Всем здравствуйте! Папачка проходит курс лучевой...уже прошел сеансов 10 из 20...
я заметила, что он стал больше кашлять...и кажется с мокротой появилась кровь....нормально ли это?
еще хотела спросить, мне кажется я уже спрашивала...но сейчас надо уже действовать...Папа говорит, что ему мешает трубка, которая у него стоит...царапает горло...в общем, какую поставили ему после операции, та и стоит...Посоветуйте, пжл, какую нам лучше приобрести трубку, размер 6 ..вроде бы он сказал...
спасибо

Добавлено через 8 минут
Вчера...родителям отвозила сынишку своего, ему 1,3 годика...папа с ним играл и заплакал....Сказал, хочет общаться с внуком и не может....Боже!!! пытаюсь, как могу подбадривать его, что можно скоро будет с врачом пообщаться по поводу речи (фонопед , кажется Вы писали)....слышала про микрофон..(кстати, не смотрите сейчас новую битву экстрасенсов?..там участница одна...с такой же болезнью....при самой первой ее встречи, Сафронов попросил ее снять платок...она сняла платок с шеи и вытащила какую то штуку (я поняла, что это микрофон)....она говорит тихо и голос у нее как буд-то бы электронный..но все что она говорит, понятно!!! вот и папе говорю, что купим микрофон и будет говорить!!!! ни кто незнает сколько он стоит, где можно его купить и всем ли его можно ставить?
микрофонов не существует,поверьте!Есть голосообразующие аппараты сервокс и другие и питерские(говно) расброс цен от 12 до 60 тыс...Но не факт,что вы сможете ими пользоваться.У меня сервокс,я не пользуюсь,не получается,наверное ленивая

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
спасибо

Добавлено через 8 минут
Лучше всего конечно ПОРТЕКС силиконовые трубки,дороговато,я за два месяца три сменила,потому что от постоянной чистки они лопались по шву,но они горло не раздражали и не мешали абсолютно,это дорогого стоит,а наши просто ужас,даже смотреть страшно,не то что ставить.
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 21:16   #6
Svetlanka36
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Сумарина Посмотреть сообщение
Похоже у нее гортань на месте,не наш вариант,у этой Николь.Я тоже осмотрела..Я и шептать толком через полгода начала.

Добавлено через 4 минуты

микрофонов не существует,поверьте!Есть голосообразующие аппараты сервокс и другие и питерские(говно) расброс цен от 12 до 60 тыс...Но не факт,что вы сможете ими пользоваться.У меня сервокс,я не пользуюсь,не получается,наверное ленивая

Добавлено через 1 час 14 минут

Лучше всего конечно ПОРТЕКС силиконовые трубки,дороговато,я за два месяца три сменила,потому что от постоянной чистки они лопались по шву,но они горло не раздражали и не мешали абсолютно,это дорогого стоит,а наши просто ужас,даже смотреть страшно,не то что ставить.

ОЛЬГА, спасибо большое за ответ...да..я посмотрела голосообразующие аппараты сервокс ..дорогие!!!57000 руб...будем думать....а трубки папа вообще теперь отказывается ставить...говорит больно ему...пытаюсь обьяснить, что портекс другая совсем...ни в какую...незнаю что и делать...
Ольга, не подскажите..через какое время можно начать пользоваться голосообразующим аппаратом ?у нас после операции прошло 2,5 месяца
Svetlanka36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки