Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 19:14   #1161
Юлия СС
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Совет!!! Очень нужен!

Моего мужа тоже зовут Анатолий, ему 42 года, у нас в этом году родился чудусный ребенок. Недавно ему поставили диагноз рак левой почки с мтс в печень, опухоли большие. Лечение рекомендуют трагетную терапию, операцию делать сейчас по удалению опухолей не стали, поскольку слаб (похудел, с анализами проблему какие-то, есть боли). В настоящее время он замкнулся в себе, ничего практически не есть, с родными не желает общаться. По своей натуре он очень добрый человек, веселый, любит жизнь. Но эта болезнь его подкосила. Знаю, что пока жив-лечиться все!!! Но донести ему данную информацию никак не могу..и уговорами пыталась, и аргументами, и книги нашла..ничего не хочет делать для своего лечения..весь день молчит или спит!
Уважаемый Анатолий, дайте совет!! Лишь Вы, как человек, столкнувшись с данной проблемой нашли силы бороться за свое здоровье и счастье! Что мне нужно предпринять, чтобы взбодрить его, найти силы для борьбы и лечения?! За ранее Вам благодарна!
Юлия СС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 20:06   #1162
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия СС Посмотреть сообщение
Моего мужа тоже зовут Анатолий, ему 42 года, у нас в этом году родился чудусный ребенок. Недавно ему поставили диагноз рак левой почки с мтс в печень, опухоли большие. Лечение рекомендуют трагетную терапию, операцию делать сейчас по удалению опухолей не стали, поскольку слаб (похудел, с анализами проблему какие-то, есть боли). В настоящее время он замкнулся в себе, ничего практически не есть, с родными не желает общаться. По своей натуре он очень добрый человек, веселый, любит жизнь. Но эта болезнь его подкосила. Знаю, что пока жив-лечиться все!!! Но донести ему данную информацию никак не могу..и уговорами пыталась, и аргументами, и книги нашла..ничего не хочет делать для своего лечения..весь день молчит или спит!
Уважаемый Анатолий, дайте совет!! Лишь Вы, как человек, столкнувшись с данной проблемой нашли силы бороться за свое здоровье и счастье! Что мне нужно предпринять, чтобы взбодрить его, найти силы для борьбы и лечения?! За ранее Вам благодарна!
Милая Юлечка,нашего Толика уже нет с нами.Это не означает,что над отказаться от борьбы.Муж должен подумать о ребёнке и начать бой с болезнью.Тут важен каждый день.Порой даже очень негативные прогнозы в реальности оказываются вороньим карканьем ,а человек выходит победителем.Главное это добиться ЛЕКАРСТВ! Эта проблема для нашего Толика оказалась решающей в его борьбе - он выбивал себе лекарства сам и терял драгоценное время.Надеюсь ваш муж сам выйдет из депрессии и вы вместе начнёте борьбу за жизнь.Пусть с ребёнком больше остаётся,в свободное время заглянет сюда,ещё есть онкоблог.Ему надо начать общение с людьми,у которых такой же диагноз - онкология.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 15:34   #1163
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия СС Посмотреть сообщение
Моего мужа ...
Здравствуйте Юлия. Можно спросить Вы откуда? Какие такие большие размеры опухоли? Какая гистология? Какую таргетную терапию предлагают? Депрессия может гемоглобин низкий (по себе сужу)? Что там с анализами обязательно выясните у врачей (опять сужу по себе - пока сам не начнёшь спрашивать ничего не скажут)?
Не общался лично с коллегами у которых именно пульнуло в печень. Но легкие, кости, в разные места живота и даже в мозг - люди годами живут и ничего. Так если не спросить так и не подумаешь зачем человек пришёл в онкодиспансер . Мне кажестя что у мужа "Я рядом" что то похожее, но она здесь пару месяцев не появлялась. Может заметит Ваше сообщение отпишется.
В общем опускать руки (или наоборот поднимать лапки) никак не стоит. Сейчас не те времена. Лет 15 назад до изобретения таргетной терапии это да ситуация было гораздо хуже. Кстати сами найдите в интернете и новые лекарства на подходе. И да фильтруйте интернет - то что писали до создания таргетной сейчас не совсем (или даже совсем не) так.
В общем удачи!
И гулять его вытаскивайте (если врачи не против). Опять по себе сужу - можно до всяких мыслей досидеться без свежего воздуха.

Последний раз редактировалось Pete; 19.09.2015 в 15:40..
Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 21:49   #1164
Мария К
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Уважаемый ! Пейте в день полстакана свежего молока с выжитым половиной лимона .поднимет иммунитет А это самое главное !!!
Мария К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 14:54   #1165
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Ну, иммунитет можно поднять разными способами. Мне очень помогло плавание в бассейне, например. За лето очень окреп, стал легче химию переносить.
Ну а так то депрессивный настрой сам по себе уже способен погубить человека, даже и болезни не надо. Я прсто принял за истину, что уйти придется все же раньше других, но зато без склероза, альцгеймера, паркинсона и разной другой дряни и это здорово приободрило. Просто надо смотреть правде в глаза без страха.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 13:55   #1166
диана111
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

добрый вечер,скажите где можно и как можно найти тему о раке печени?

Добавлено через 2 минуты
у свекра рак печени. сначала предполагали что это аллергия,так как он жутко чесался,буквально до крови,потом уже желтеть стал,привезли в москву,поставили диагноз. врачи говорят случай нетипичный и прогнозов уже не ставят,самочувствие после химии конечно и не сказать что лучше,но внешне уже желтизна прошло,в весе набрал.но зуд не прекращается. так и раздирает до крови. кто нибудь с этим сталкивался?можете что то от зуда посоветовать?
диана111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 14:34   #1167
walena
Местный

Спасибо 9 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от диана111 Посмотреть сообщение
добрый вечер,скажите где можно и как можно найти тему о раке печени?

Добавлено через 2 минуты
у свекра рак печени. сначала предполагали что это аллергия,так как он жутко чесался,буквально до крови,потом уже желтеть стал,привезли в москву,поставили диагноз. врачи говорят случай нетипичный и прогнозов уже не ставят,самочувствие после химии конечно и не сказать что лучше,но внешне уже желтизна прошло,в весе набрал.но зуд не прекращается. так и раздирает до крови. кто нибудь с этим сталкивался?можете что то от зуда посоветовать?
Здравствуйте! К сожалению форумчане сюда редко заходят. Я думаю, что в таких случаях зуд снимает тавегил или супрастин, но лучше проконсультироваться у доктора. Желаю Вашему папе здоровья!
walena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 16:15   #1168
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Просто в этой теме пока нет нового лидера.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 18:14   #1169
Наталия Геннадьевна
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Попробуйте от зуда болтушку,Циндол,нам она помогла.
Наталия Геннадьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 18:23   #1170
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от walena Посмотреть сообщение
Здравствуйте! К сожалению форумчане сюда редко заходят. Я думаю, что в таких случаях зуд снимает тавегил или супрастин, но лучше проконсультироваться у доктора. Желаю Вашему папе здоровья!
walena. здравствуйте!
Как Ваши дела? Всё ли у Вас в порядке, как чувствуете себя?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки