Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 17:56   #1961
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Ольга,вы знаете,я занимаюсь йогой,и совершенно ясно понимаю,что говорил вам инструктор о том,что нельзя после лунных асан делать что то активное-ломается организм и на уровне энергетики, и психики...я занимаюсь йогой Айенгара-там достаточно много философии Тела,и гораздо меньше философии Духа.Есть много терапевтических направлений.Я сама здорово сдала и физически,и энергетически после почти года борьбы с этой гадкой лимфомой. Но сейчас восстанавливаюсь у одного очень мудрого "дядьки"...Раньше раза 4 в неделю ходила.Сейчас только на пару раз хватает.Могу с уверенностью сказать,что во многом моя йога нам помогла.
у нас была Хатха-йога, а в последний год ещё взяли одного инструктора-она вела Кундалини. На Кундалини я тоже ходила.
Вспоминаю с ностальгией. Иногда растягиваюсь дома. но чуть-чуть. Стала какая-то деревянная. Ну плюс ещё и жирная )))
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 18:05   #1962
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
у нас была Хатха-йога, а в последний год ещё взяли одного инструктора-она вела Кундалини. На Кундалини я тоже ходила.
Вспоминаю с ностальгией. Иногда растягиваюсь дома. но чуть-чуть. Стала какая-то деревянная. Ну плюс ещё и жирная )))
Деревяная-это нормально-ведь химия сушит и закорачивает мышцы и сухожилия.поэтому тянуться нужно обязательно.но аккуратно))) Айенгара-это разновидность Хатхи,которая адаптирована под европейскую тушку)
Кундалини все таки и боее активна физически,и активнее работает с дыханием и энергиями-и,как правило,если в практике имеют место ошибки,то они сильнее влияют на физ и энерг телА
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 18:12   #1963
Olushka_ina
Супер-модератор

кстати, инструктор по Кундалини была там такая идейная, по полгода на Тибете жила... Она могла в процессе занятий подойти к кому-то и сказать что-то типа:"У Вас здесь блок, энергия дальше не идёт". А у меня она этот "блок" видела как раз в том "районе",где первый шарик появился лимфомы. Ещё я тут писала про историю женщины с гайморитом, она ей тоже всё говорила, что у неё блок в районе головы. Так у неё потом такой гайморит был, что её в больницу положили и прокол делали. Когда она после этого вернулась на занятия, то эта инструктор ей сказала, что это же хорошо, вот теперь у неё энергия пойдёт...
пипец. а у меня теперь что ...
Ещё хотела бы Вам посоветовать посмотреть на ю=тьюбе ролик,называется "Осторожно,йога". Скажите мне потом своё мнение.
хотя,конечно, я уже просто не знаю,на что думать...
Старый 01.12.2015, 18:18   #1964
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

я этого ужО насмотрелась)))я вообще больная на голову в плане заинтересованности всякими необычностями...)))йогу я рассматриваю как поддержку телесной оболочки в работоспособном состоянии ,коррекцию психики в плане "не истерить,не надумывать".Ну и в энергетическом плане она может открывать некоторые аспекты.занимаюсь более 6 лет-есть с чем сравнить-я ж не девачко,мне за 40
Старый 01.12.2015, 18:28   #1965
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
я этого ужО насмотрелась)))я вообще больная на голову в плане заинтересованности всякими необычностями...)))йогу я рассматриваю как поддержку телесной оболочки в работоспособном состоянии ,коррекцию психики в плане "не истерить,не надумывать".Ну и в энергетическом плане она может открывать некоторые аспекты.занимаюсь более 6 лет-есть с чем сравнить-я ж не девачко,мне за 40
если Вы видели этот ролик, то Ваше мнение?
вообще мне интересно по этой теме пообщаться

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Деревяная-это нормально-ведь химия сушит и закорачивает мышцы и сухожилия.поэтому тянуться нужно обязательно.но аккуратно))) Айенгара-это разновидность Хатхи,которая адаптирована под европейскую тушку)
Кундалини все таки и боее активна физически,и активнее работает с дыханием и энергиями-и,как правило,если в практике имеют место ошибки,то они сильнее влияют на физ и энерг телА
у нас и на Хатхе не было таких асан,которые невозможно было выполнить с европейской тушкой.
А Кундалини не то,чтобы активнее работает с энергиями... Очень активно работает именно с энергиями!

И ещё периодически вспоминаю медитации , в ходе которых визуализировали себе, как течёт по венам чистая кровь...какого цвета чистая лимфа (не помню уже,какого...)
ох, вот и скосячилось что-то у меня...
Почему и отчего...понять бы...
А про ошибки-считаю,что при групповых занятиях они весьма вероятны. Например, у меня ритм был явно медленнее других ( и движений, и дыхания!), а приходилось подстраиваться по группу.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 01.12.2015 в 18:32..
Старый 01.12.2015, 18:51   #1966
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Ольга,в там одноименных клипов как минимум 2.один из них-от Попова-пардон,не он ли геморрой лечит,засовывая в анус несорванный со ст***я огурец? очень похоже..
Что касается второго-там солирует женщина с легким украинским акцентом,позиционирующая себя как человека с высшим медицинским образованием и абсолютно здорового.Так вот...Ни один здравомыслящий человек не станет "учиться" по видео(тем более без обьяснений) серьезной энергетичекой практике,способной не только совершенствовать человека,но разрушить его.Признаюсь,меня хватило лишь на 9,5 минут ее бреда о самолечении,каких то аптеках,безмолвном альфа-страховании и послушных докторицах,выписывающих лекарства по ее указанию.
Вы же не будете лечить себе зубы,или вырезать аппендикс только потому,что видели по телеку,и вам понравилось?
Йоге тысячи лет,это древняя,системная наука.И преподавать ее имеет право (ту часть,что касается физического тела),только специально обученный человек.Практикующий более 10 лет.О энергетической составляющей я умалчиваю.Когда последователи Кундалини спрашивали Айенгара ,отчего у них не поднимается кундалини к сахасраре,он просил сделать простейшие асаны стоя.Так вот-они не умели толком работать ногами..А все начинается с правильной работы стоп."так о какой кундалини вы можете говорить,если вы не властны над своими ногами?"-вот что говорил гуру...))) Сначала нужно отстроить телесную оболочку и подготовить ее к более глубоким и серьезным практикам.
Старый 01.12.2015, 18:58   #1967
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Ольга,в там одноименных клипов как минимум 2.один из них-от Попова-пардон,не он ли геморрой лечит,засовывая в анус несорванный со ст***я огурец? очень похоже..
Что касается второго-там солирует женщина с легким украинским акцентом,позиционирующая себя как человека с высшим медицинским образованием и абсолютно здорового.Так вот...Ни один здравомыслящий человек не станет "учиться" по видео(тем более без обьяснений) серьезной энергетичекой практике,способной не только совершенствовать человека,но разрушить его.Признаюсь,меня хватило лишь на 9,5 минут ее бреда о самолечении,каких то аптеках,безмолвном альфа-страховании и послушных докторицах,выписывающих лекарства по ее указанию.
Да-да, про неё я имела в виду. Она там ещё говорит,что сама она врач.

Кстати.вот занималась я кундалини...а сколько в медитациях было про омоложение...уууу. и дыхание, асаны...очищающие,омолаживающие...
Не поверите, но у меня даже в выписках чёрным по белому написано. Когда мне в ГНЦ сделали трепанобиопсию, то в описании прям так и написано: костный мозг с признаками явного омоложения" я прочла и очень удивились...ни фига себе!

но,к сожалению, сейчас ,после всей веселухи эффект, как ни печально. обратный
Старый 01.12.2015, 19:07   #1968
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

чего ж тут удивительного??)) перевернутые асаны,пранаяма-тоже имеют явный омолаживающий и оздоравливающий эффект.но есть жирное НО...-они должны быть правильно выполнены.
Здесь имеет значение и физ.подготовка и владение техниками тонких настроек.
Старый 01.12.2015, 19:17   #1969
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
чего ж тут удивительного??)) перевернутые асаны,пранаяма-тоже имеют явный омолаживающий и оздоравливающий эффект.но есть жирное НО...-они должны быть правильно выполнены.
ну и что ж я тогда так "косо" оздоровилась-то

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ой, вот подумалось о правильности выполнения.
Ходил народ,не только я. У многих,скажем так, правильность выполнения была уж явно хуже,чем у меня. Были,конечно, у кого и лучше. Но я там была далеко не позорище Тогда что ж меня-то долбануло...
Старый 01.12.2015, 19:19   #1970
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

а что говорит "внутренний голос"?
практика йоги здорово его усиливает.
знаете,я уверена,что Вселенная таким образом дает нам "последний пинок" для того,чтобы мы следовали некоей программе,для нас написанной,по которой мы должны отрабатывать какие то элементы кармы.Наше Эго всегда портит нам жизнь(((
Могу сказать,что наша семья здорово изменилась с приходом в нашу жизнь этого заболевания.Мы действительно изменились.Система ценностей-она стала иной.Отношения между нами...Отношение к окружающим.Пропустившие через себя эту боль и животный ужас вообще выпадают из этой прОклятой системы потр***ядства.
Да и откуда вы знаете,долбануло ли кого то еще,и чем именно? )))

Последний раз редактировалось Химера; 01.12.2015 в 19:25..
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус