Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 12:10   #1811
SanaKa
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Спасибо огромное всем, кто отозвался !!! Мне так приятно, что есть люди, которые не проходят мимо и им не лень написать все это...Да мне действительно удалили первый раз как подозрительный невус, пришла гистология и сейчас будет с широким иссечением. Увидела в карточке что 2 уровень по кларку, но про 0, 35 так и осталось. Прошла уже Узи ренген и анализы, очень переживаю, сейчас вдруг кажется что болит все тело и тянут лимфоузлы, мб на нервной почве...Операция в понедельник. прямо в день рождения ребенка...такой вот фатум. Врач говорит что делать будет 1 см отступ и под местной анастезией..Я на солнце и так не особо появляюсь...мне просто нужно избавиться от паранои. теперьь кажется что все родинки какие то ужасные ...а у меня они есть прилично, хотя я смуглая и темные глаза и волосы..

Я очень желаю всем вам здоровья, сил, оптимизма!!!

Последний раз редактировалось SanaKa; 04.12.2015 в 12:15..
SanaKa вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
maniola (08.12.2015)
Старый 04.12.2015, 14:35   #1812
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Сюзанна! У вас все будет хорошо! действительно при такой стадии вы про неё и забудете скоро! Старайтесь больше испытывать положительных эмоций. Вам сейчас конечно очень трудно- осознать все и принять. Мы все здесь- через это прошли. Но вы не замыкайтесь- больше общайтесь. В Питере есть центр психологической помощи онкобольным. Если вы живете в Питере- то можете посетить, поможет привести себя в порядок.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
maniola (06.12.2015)
Старый 04.12.2015, 19:49   #1813
Елена80
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Сюзанна! Постарайтесь успокоиться! У вас много шансов на благоприятный исход. Мой муж жил 11,5 лет не веря, в то, что это опасная болезнь. Ему сейчас 67 лет, он не хотел слышать о том, что надо относиться к своему здоровью соответственно поставленному диагнозу, не жалел себя ни одного мгновения. Он невозможный трудоголик! При этом была такая долгая ремиссия. А при сознательном подходе, я думаю, можно жить долго до глубокой старости и успеть в жизни сделать все о чем мечтается!

Ёжик, не пропадайте! Очень переживаем за вас! Держитесь! Может мы напрасно так напугали вас, но лучше перестраховаться! Ждем!
Елена80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 09:48   #1814
ежик
Пользователь

Спасибо 5 в 5 постах

Здравствуйте! Елена80 спасибо вам! Пэт назначили на 10е декабря. И как то себя чувствую подозрительно спокойно!)))
ежик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 19:40   #1815
SanaKa
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Спасибо друзья!! Я из Киева, подскажите, что еще стоит поделать чтобы успокоится? Я имею в виду пройти еще обследования какие то или попить что то имуностимуляторы, мб я глупости говорю, вы смогли вернуться к нормальной жизни? У меня стали сильно болеть ноги, мб это стресс...
Старый 06.12.2015, 08:41   #1816
ВикторияГ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Сюзанна, я тоже из Киева! Где оперироваться будете?
Я по рекомендации гинеколога 2 раза в год курсами пью препараты селена, селен и для профилактики онко полезен.
Иммуностимуляторы не пью. По мнению той же маммолога, о которой я выше писала, лучшая профилактика в нашем случае - это ЗОЖ

Добавлено через 3 минуты
Вспомнила, пила успокоительное еще - афобазол, но уже не актуально.
ВикторияГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 11:01   #1817
SanaKa
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Ой Вы знаете у меня как раз тот случай, не курит и не пьет человек, занимается спортом, спортивное питание и диеты)) А вот не там оно выстреливает) Операция завтра в Институте Рака на Ломоносова. Сейчас поеду куплю еще успокоительного. Виктория как с Вами связаться, можно я Вам напишу куда-то? плиииз...есть вопросы, а Вы как раз из Киева
Старый 06.12.2015, 11:51   #1818
ВикторияГ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

У меня там же была операция.
ВикторияГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:26   #1819
DrStoks77
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Сообщение Что делать, если меланома распространилась по организму?

Меланома — одна из наиболее злокачественных опухолей, способна быстро распространяться по организму лимфогенным и гематогенным путем. При метастазировании меланомы перспективы излечения очень безрадостны. Применение химиотерапии, хирургии и лучевой терапии может иногда несколько улучшить качество жизни больного, но это не продлевает жизнь больше, чем всего лишь на несколько месяцев (Sompayrac L., 2006). Медиана выживаемости при метастазирующей меланоме составляет 6–7 месяцев. Стандартной схемы лечения нет (Casciato D. A., Wagner Jr., R. F., 2004).

При наличии множественных метастазов меланомы (генерализация процесса) обычно предлагают провести регионарную или (и) системную химиотерапию дакарбазином (DTIC) или кармустином (BCNU), ломустином (CCNU), цисплатином, тамоксифеном или циклофосфаном. Пациент и его родственники, как правило, не знают того, что известно врачам, а именно что спасти больного химиопрепаратами, какими бы новейшими они ни были, невозможно. По мнению многих исследователей рака, химиотерапия является устаревшей методикой лечения, от которой следует, отказаться как можно скорее, поскольку ее применение очень часто убивает больного гораздо быстрее, чем рак. В среднем же подсчитано, что химиотерапия способна продлить жизнь пациента лишь на 2–3% в сравнении с тем сроком, который он бы прожил вовсе без какого-либо лечения
Актуальность разработки новых стратегий биологического лечения крайне высокая, учитывая постоянный рост заболеваемости меланомой, что является одной из основных проблем современной онкологии. Так, по данным официальной статистики США, если в 1930 году риск заболеть меланомой в течение жизни составлял 1 из 1500, то уже в 1980 году он составлял 1 из 250, а в 2004 — 1 из 65.

Часто назначают иммунотерапию. При генерализованной меланоме применяют интерферон-альфа (IFN-A), интерлейкин-2 (IL-2) и гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF). Однако известно, что применение интерферона-альфа-2b в максимально переносимых дозах обеспечивает значительное удлинение безрецидивного периода и общей выживаемости по сравнению с отсутствием адъювантной терапии только у более легкой группы пациентов с хирургически удаленной первично ограниченной опухолью. Ряд побочных действий интерферонов вообще часто вынуждает больных отказаться от подобного лечения: развиваются боли в мышцах, лихорадка, озноб, головная боль, недомогание, боль в спине и суставах, снижение аппетита, тошнота, довольно часто — рвота, диарея, изменение вкусовых ощущений, «металлический» привкус во рту, сухость во рту, боль в животе, уменьшение массы тела, запоры, метеоризм, изжога и т. д. А также боли в грудной клетке, головокружение, снижение когнитивных функций, снижение способности к концентрации внимания, беспокойный сон, сомнолепсия, спутанность сознания, тревожность, парестезии, онемение конечностей или лица, судороги икроножных мышц, «пелена» перед глазами и т. д. Часто развиваются сильнейшая депрессия и склонность к ****иду.

Отдельно следует остановиться на терапии иммуноглобулинами. Во-первых, существует так называемый эффект экранирующих антител. Этот эффект н***агоприятен для пациента. Антитела окружают клетки опухоли и закрывают их от атаки иммуноцитами, что ускоряет рост опухоли. Автор метода терапии иммуноглобулинами профессор-иммунолог Иегуда Шеффилд объяснял, что этот метод редко эффективен, причем для подавления опухоли необходимо использовать иммуноглобулины, полученные не менее чем от 20 000 доноров. В другом случае эффект вообще отсутствует. Очевидно, что подобный препарат практически не доступен.

Идея использовать для лечения цитокины, как, например, фактор некроза опухолей (ФНО), не новая. Казалось бы, все просто. Фактор некроза опухоли должен уничтожать опухоль. Но на практике этого не происходит. Почему? Опухоль способна крайне эффективно противостоять всем системам противоопухолевой защиты организма. Причем сама опухоль может в огромных количествах синтезировать тот же ФНО, вызывая развитие паранеопластических синдромови либо в огромных количествах вырабатывая рецепторы к ФНО. «Облако» этих рецепторов, окружая опухоль, надежно защищает опухоль от повреждения. Более того, особенностью цитокинов является двойственность действия, которое зависит от микроокружения клеток, и возможно вместо подавления простимулировать рост опухоли.

Циторедуктивные операции (когда удаляется только часть опухолевой массы из организма), проводимые с целью уменьшить общее количество клеток опухоли и восстановить чувствительность опухоли к химио- или иммунотерапии, а также многие вакцины в предлагаемых схемах лечения малоэффективны.
Медиана выживаемости больных с IV стадией заболевания составляет около 6–8 месяцев, а пятилетняя выживаемость не превышает 5%.

Эффективность лечения метастазирующей меланомы крайне низка даже в ведущих клиниках мира. Объем рынка средств против меланомы оценивается в 775 млн долларов в год, а эффективных препаратов пока нет. Так, на последнем ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology) американские ученые заявили, что ими были создан препарат «Вемурафениб» (Vemurafenib), воздействующий на генетическую мутацию в клетке, которая примерно в половине случаев является причиной заболевания меланомой. В США от этого заболевания ежегодно умирают около 9 тысяч человек. По словам руководителя проекта доктора Пола Чэпмэна из нью-йоркского Центра раковых исследований имени Слоуна Кеттеринга, в тестировании нового препарата приняли участие 675 больных в разных странах, у которых была обнаружена неоперабельная меланома в прогрессирующей стадии. В ходе клинических испытаний исследователи сравнивали действие «Вермурафениба» с «Декарбазином», препаратом, используемым в химиотерапии при лечении рака кожи. Из тех больных, которым дважды в день давали таблетки «Вермурафениба», через полгода в живых остались 84%. Пол Чэпмэн считает этот результат «поразительным и крайне важным статистически». Конечно, никто из пациентов не вылечился, и подобный результат в нашей лаборатории не считается поразительным.

Стоимость препаратов для лечения также весьма высока и, разумеется, не способна оправдать ожидания пациентов. Новый антираковый препарат «Ервой» стимулирует иммунную систему организма на борьбу с метастатической меланомой и уже одобрен в США для клинического применения. Стоимость полного трехмесячного курса лечения составляет 120 тысяч долларов.
Итак, когда три основных самостоятельных метода специального лечения онкологических больных, а именно хирургический, лучевой, химиотерапевтический, или их комбинация уже не могут ни теоретически, ни практически спасти больного с диссеминированной меланомой, больному остается жить всего несколько месяцев. Что можно предпринять?

Очевидно, что ученые пробуют найти способ спасения таких больных в совершенствовании методов лечения, первоначально отнесенных онкологами ко второстепенным. К второстепенным методам отнесли биотерапию, которая включает в себя две разные стратегии лечения рака: таргетную терапию и иммунотерапию. Почему же потенциально самая перспективная и, вероятно, в будущем основная стратегия лечения опухолей отнесена к малозначимым в онкологии технологиям? Во-первых, пока во многом непонятна биология опухолевого роста. Молекулярная биология и иммунология рака для практических врачей сложны. А во-вторых, пока еще поддерживается мнение, что биологические методы воздействия на рак неэффективны, например, в сравнении с эффективностью химиотерапии.

Тем не менее, в настоящее время активно ведутся разработки в области биомедицины и применения биоиммунотерапии для лечения распространенной меланомы
DrStoks77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 08:51   #1820
Выдра
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Сюзанна! У вас все будет хорошо! действительно при такой стадии вы про неё и забудете скоро! Старайтесь больше испытывать положительных эмоций. Вам сейчас конечно очень трудно- осознать все и принять. Мы все здесь- через это прошли. Но вы не замыкайтесь- больше общайтесь. В Питере есть центр психологической помощи онкобольным. Если вы живете в Питере- то можете посетить, поможет привести себя в порядок.
Лёля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находится этот центр в Санкт-Петербурге. Большое спасибо.
Выдра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки