Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 19:09   #2141
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Здравствуйте Катя. Я думаю лучше всего вам обратиться в гематологический научный центр в Москве. Мой муж на данный момент проходит там лечение. Температура была 11 месяцев, и только в этом центре нашли причину, поставили диагноз. Врачи в этом центре хорошие, профессора и кмн. И занимаются они именно этими заболеваниями. В платные клиники не советую высосут все деньги и не помогут , во всяком случае у нас так было. Здоровья вашей маме.!

Последний раз редактировалось Надежд; 18.01.2016 в 19:12..
Надежд вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 20:23   #2142
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от KatyaGracheva Посмотреть сообщение
Спасибо,тем,кто ответил и дал советы!)
У меня ещё вопрос,может быть кто-то подскажет! В какой медицинский центр Москвы лучше обратиться с маминым диагнозом для консультации?
Катя, добрый вечер!
Согласна с Надеждой. Если по лимфоме, то только в ГНЦ обращайтесь.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Надежд Посмотреть сообщение
Здравствуйте Катя. Я думаю лучше всего вам обратиться в гематологический научный центр в Москве. Мой муж на данный момент проходит там лечение. Температура была 11 месяцев, и только в этом центре нашли причину, поставили диагноз. Врачи в этом центре хорошие, профессора и кмн. И занимаются они именно этими заболеваниями. В платные клиники не советую высосут все деньги и не помогут , во всяком случае у нас так было. Здоровья вашей маме.!
Надежда,здравствуйте! Как Ваши дела? Как лечение?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 10:31   #2143
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Здравствуйте Оля. Завтра начинается третий курс. В ГНЦ сломался томограф, обследование не делали из за этого. Самочувствие бывает по разному и тошнота и слабость и боли в костях и грудной клетке. Аппетит появился, это радует. У мужа низкий гемоглобин 80 и пока никак не поднимается. Все время пьем таблетки бисептол и омез постоянно без перерыва, ну и куча других во время хт. Поправился на 4 кг. Пока вот так. Теперь ждем когда же сделают кт. Я нервничаю больше чем муж.
Надежд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 11:10   #2144
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Надежд Посмотреть сообщение
Здравствуйте Оля. Завтра начинается третий курс. В ГНЦ сломался томограф, обследование не делали из за этого. Самочувствие бывает по разному и тошнота и слабость и боли в костях и грудной клетке. Аппетит появился, это радует. У мужа низкий гемоглобин 80 и пока никак не поднимается. Все время пьем таблетки бисептол и омез постоянно без перерыва, ну и куча других во время хт. Поправился на 4 кг. Пока вот так. Теперь ждем когда же сделают кт. Я нервничаю больше чем муж.
Надежда,добрый день!
Во время хт у всех гемоглобин пониженный по сравнению с обычным, по другому и быть не может. Если прям совсем-совсем упадёт, то будут вливать железо. А так восстановится всё после лечения,когда оно полностью будет пройдено.
Бисептол надо пить на протяжении всей хт ,потому что иммунитет прибит химией,и бисептол защищает от инфекций, мало ли...
Омез для желудка из-за того, что приходится употр***ять много лекарств. Я после второго-третьего курса в промежутках между курсами уже ничего,кроме бисептола,не пила.
Старый 19.01.2016, 11:32   #2145
Nic
Местный

Спасибо 49 в 27 постах

Первый год лично мне очень сильно помогало поднять показатели крови темное нефильтрованное пиво с яйцом и сметаной. Буквально за два-три дня анализы из очень и очень плохих с возвращались в норму. У меня был случай, когда после курса химии меня госпитализировали для переливания крови. Была пятница и меня лечащий врач отпустил домой до понедельника. Три дня я пил эту смесь. В понедельник врач, посмотрев на меня , сказал, что я не очень-то похож на человека у которого тромбоциты 16. Сделали анализы и вместо переливания, мне провели курс химиотерапии. И таким образом я поступал несколько раз. А вот с прошлого года для меня этот метод уже не работает. Прием пива со сметано и яйцом никаких положительных сдвигов не дает. А для поддержки ЖКТ очень здорово помогает отвар льна. В кипящую воду, примерно на литр воды, добавляете 3-4 столовых ложки льняного семени и держите час-полтора на медленном огне. Вот этот кисель и нужно потом принимать за полчаса до еды по половине стакана.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 12:45   #2146
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Бисептол здорово сажает печень.Мужу его не давали и не рекомендовали.Это уже видимо от учреждения зависит-где что "принято" выписывать помимо протокола...
Что то Евгений не показывается...Интересно,как у него дела..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 13:38   #2147
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
Первый год лично мне очень сильно помогало поднять показатели крови темное нефильтрованное пиво с яйцом и сметаной. Буквально за два-три дня анализы из очень и очень плохих с возвращались в норму. У меня был случай, когда после курса химии меня госпитализировали для переливания крови. Была пятница и меня лечащий врач отпустил домой до понедельника. Три дня я пил эту смесь. В понедельник врач, посмотрев на меня , сказал, что я не очень-то похож на человека у которого тромбоциты 16. Сделали анализы и вместо переливания, мне провели курс химиотерапии. И таким образом я поступал несколько раз. А вот с прошлого года для меня этот метод уже не работает. Прием пива со сметано и яйцом никаких положительных сдвигов не дает. А для поддержки ЖКТ очень здорово помогает отвар льна. В кипящую воду, примерно на литр воды, добавляете 3-4 столовых ложки льняного семени и держите час-полтора на медленном огне. Вот этот кисель и нужно потом принимать за полчаса до еды по половине стакана.
Вот я в ходе лечения на этом форуме как раз про пиво со сметаной вычитала. И да, пила и со сметаной, а чаще просто тёмное пиво+что-нибудь в сметане, например,какой-нить вкусный салат со сметаной или печёнка в сметане...Кароч, не знаю, помогало мне это или нет, мож, и без этого так же было бы, но разнесло меня будь здоров с такого питания . Но я позволяла себе это пиво только по прошествии приёма всех таблеток преднизолона,а чтоб в дни приёма-так это ни-ни...алкоголь всё ж-таки!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Бисептол здорово сажает печень.Мужу его не давали и не рекомендовали.Это уже видимо от учреждения зависит-где что "принято" выписывать помимо протокола...
От это новость, про бисептол такого не слышала и считала его всегда весьма безобидным препаратом. У нас раньше участковая терапевт любила по малейшему поводу бисептол выписывать и ,насколько я помню, он никогда и не помогал. Видимо, он более подходит для превентивных мер,нежели для лечения. Оказалось,что вот как раз в превентивных целях его и применяют.
Старый 19.01.2016, 18:59   #2148
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Химера, спасибо, что помните!) Я иду на четвертую химию на этой неделе (из них по EPOCH третья). Вторую перенес очень тяжело из-за преднизолона 230 в сутки. Третья прошла более менее, так как снизили преднизолон до 100, но до следующей химии осталось неск дней, а лейкоциты все около двух. Назначили лейкостим. Печень хандрила, но вроде сейчас восстановилась. Бисептол пью постоянно. После второго курса нашли блокаду ножки пучка гиса в сердце. Но недавно сделал холтер, вроде нормально. В общем все терпимо. как у Вас дела? Как аппетит и вес? А то я похудел конкретно. Хотя ем нормально, вес не набирается.Пива попить что ли...))
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 19:48   #2149
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Химера, спасибо, что помните!) Я иду на четвертую химию на этой неделе (из них по EPOCH третья). Вторую перенес очень тяжело из-за преднизолона 230 в сутки. Третья прошла более менее, так как снизили преднизолон до 100, но до следующей химии осталось неск дней, а лейкоциты все около двух. Назначили лейкостим. Печень хандрила, но вроде сейчас восстановилась. Бисептол пью постоянно. После второго курса нашли блокаду ножки пучка гиса в сердце. Но недавно сделал холтер, вроде нормально. В общем все терпимо. как у Вас дела? Как аппетит и вес? А то я похудел конкретно. Хотя ем нормально, вес не набирается.Пива попить что ли...))
ООО,здравствуйте))) я о вас вспоминала)лейкостим кололи уже? с бисептолом аккуратно-от него печень страдает сильно. Как ваши преднизолоновые ломки?
Вы не волнуйтесь по поводу веса))) муж во время химий похудел резко (всего 25 кило),к 4й химии стабилизировался,и я его откормила.Сейчас он в зал ходит-сгоняет наеденное.пиво...ну не знаю..пиво на самом деле напиток коварный.. вот у мужа тут открылась на него нехилая аллергия-веки моментом водой наливаются и чешутся...раньше не было. Кстати-вам подключичный катетер ставят,надеюсь?
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 19:58   #2150
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Подключечный катетр ставят вроде перед самым началом химии или?
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус