Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 12:12   #2261
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте! Спасибо за ответ!) Да, нам врач-радиолог тоже сказала, что это не специфическая ткань, а реактивного характера, что ничего страшного нет...хотя вот нам размеры этого уплотнения даже и не описывали, ни в КТ, ни на ПЭТ....Но главное, что узлы ушли и нет нигде специфической ткани, а это все со временем уйдет))) У меня вот еще вопрос, а сколько курсов Мабтеры Вам назначили как поддерживающую терапию? Нам сказали, что их будет 8 курсов, а это получается, что вроде бы как меньше 2-х лет....а везде пишут, что поддержка Мабтеры на 2 года...или я что-то не так понимаю)))
Александра,здравствуйте!
Если у Вас маленького размера этот остаток, то может и уйти,т.е. со временем полностью рассосаться. У меня в выписке написано, что в течении двух лет каждые 2 месяца полагается Мабтера. Сколько штук Мабтеры,не написано.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 12:52   #2262
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Александра,здравствуйте!
Если у Вас маленького размера этот остаток, то может и уйти,т.е. со временем полностью рассосаться. У меня в выписке написано, что в течении двух лет каждые 2 месяца полагается Мабтера. Сколько штук Мабтеры,не написано.
А нам врач так и сказала, что только 8 курсов будет...странно, почему так....надо будет у нее выяснить при следующем визите) Ольга, и еще вопросик) А вы КТ как часто делаете? Каждые 3 мес. или каждые 6 мес? Просто нам сказали делать только УЗИ лимфоузлов каждые 3 мес...а КТ только через полгода....и кровь сказали, что сдавать не нужно на контрольных обследованиях....хотя кровь у мужа всегда хорошая , даже во время химиотерапии...Мне это как-то странным показалось)) Вроде как кровь тоже контролировать должны)
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 15:32   #2263
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
А нам врач так и сказала, что только 8 курсов будет...странно, почему так....надо будет у нее выяснить при следующем визите) Ольга, и еще вопросик) А вы КТ как часто делаете? Каждые 3 мес. или каждые 6 мес? Просто нам сказали делать только УЗИ лимфоузлов каждые 3 мес...а КТ только через полгода....и кровь сказали, что сдавать не нужно на контрольных обследованиях....хотя кровь у мужа всегда хорошая , даже во время химиотерапии...Мне это как-то странным показалось)) Вроде как кровь тоже контролировать должны)
Добрый день,Александра!
Вопрос Ваш был обращен не ко мне,но информация возможно будет полезна.Мужа обследуют ежеквартально-осмотр.кровь,узи,кт.
лекарств не выписывали.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 06:09   #2264
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Добрый день,Александра!
Вопрос Ваш был обращен не ко мне,но информация возможно будет полезна.Мужа обследуют ежеквартально-осмотр.кровь,узи,кт.
лекарств не выписывали.
Химера, здравствуйте!)
Спасибо за информацию)) А Вы где проходили лечение, там и обследуетесь? Или обследуетесь в поликлинике по месту жительства?
Старый 14.03.2016, 09:41   #2265
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Первый год полное обследование надо было делать каждые 3 месяца: и КТ, и УЗИ,и кровь.А сейчас второй год пошёл уже, второй год раз в полгода полностью обследоваться буду. Так что всего 2 раза в год.
Старый 14.03.2016, 10:42   #2266
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Первый год полное обследование надо было делать каждые 3 месяца: и КТ, и УЗИ,и кровь.А сейчас второй год пошёл уже, второй год раз в полгода полностью обследоваться буду. Так что всего 2 раза в год.
Ольга, спасибо большое за информацию!))
Старый 14.03.2016, 12:01   #2267
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Ольга, спасибо большое за информацию!))
Пожалуйста)
после двух лет уже идёт по одному разу в год обследование. До пяти лет.
Старый 14.03.2016, 12:12   #2268
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Пожалуйста)
после двух лет уже идёт по одному разу в год обследование. До пяти лет.
А после 5-ти лет уже не обследуют? Человек после 5-ти лет ремиссии считается выздоровевшим?)) Ольга, а Вы обследование в ГНЦ проходите или по месту жительства?
Старый 14.03.2016, 12:37   #2269
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Химера, здравствуйте!)
Спасибо за информацию)) А Вы где проходили лечение, там и обследуетесь? Или обследуетесь в поликлинике по месту жительства?
Обследуемся в гкб52,где и лечились.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 12:52   #2270
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Обследуемся в гкб52,где и лечились.
Химера, спасибо за ответ)
Мы лечение в Боткинской больнице проходили...но, как я поняла, все обследования нам придется делать за свой счет... так как врач нам ни направления не дала на обследования, ни толком не объяснила, какие вообще обследования надо делать....вот поэтому и пытаюсь узнать у уже это прошедших, кто что делал)) А по месту жительства у нас наверное и гематолога-то и нет в поликлинике...
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус