Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 12:01   #2301
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

мне моя врач сказала что у них в практике при моем диагнозе без мабтеры дальнейшей болезнь прогрессировала([/QUOTE]

Ну так я и говорю-все зависит от разновидности болячки.
а как себя сейчас ощущаете?
какие побочки остались? суставы,сосуды,давление,вес,жор,и т.д..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 12:25   #2302
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
мне моя врач сказала что у них в практике при моем диагнозе без мабтеры дальнейшей болезнь прогрессировала(
какие побочки остались? суставы,сосуды,давление,вес,жор,и т.д..[/QUOTE]

слабость,утомляемость,но стараюсь через силу все таки все делать,иначе слягу и хуже будет)болели руки и ноги.юно после химии через пару месцев прошло,получше стало.вес вернулся обратно)))врач худеть заставляет)жора сейчас нет вроде,ем как обычно(когда на преднизалоне была это ужас,все время ела)давление у меня всегда повышенное(оно и до болячки этой было)но во время химии ,точнее после наверх подскакивало до 200,а сейчас более менее.боли какие то все равно присутствуют.
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 12:26   #2303
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Gallочка, приветики! Судя по рассказу, автор уже это всё пережила, слава Богу! И будем надеяться,что всё у неё будет хорошо!
Будем надеяться)))

Ещё предстоит долгий путь реабилитации )))
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 13:30   #2304
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
Будем надеяться)))

Ещё предстоит долгий путь реабилитации )))
все будет хорошо!!!победа будет за нами)
Старый 30.03.2016, 06:47   #2305
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
мне моя врач сказала что у них в практике при моем диагнозе без мабтеры дальнейшей болезнь прогрессировала(
12343,доброго утречка!
Интересно, а вот когда назначенную для поддержания ремиссии мабтеру потом перестают делать( а пожизненно её никому не назначают). то что тогда происходит?
и какова тогда вероятность наступления рецидива.
А то вычитала,что с моим видом лимфомы у мужика одного сразу после 2х лет ,как мабтеру отменили, и понеслось

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
какие побочки остались? суставы,сосуды,давление,вес,жор,и т.д..
вес вернулся обратно)))врач худеть заставляет)[/QUOTE]

после окончания лечения вес увеличился на 10 кг. Но врачи грят:"Это же очень хорошо!..." хотя это,конечно, мало радует. Сейчас думаю, что во время жора надо было прям терпеть и не жрать
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 08:32   #2306
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Всем добрый день!))
По поводу длительного применения Мабтеры мы спрашивали у гематолога, она сказала, что ее не назначают больше 2-х лет без перерыва, так как она действует не только на плохие клетки (CD-20, если не ошибаюсь), но также и на определенные клетки иммунитета (она их даже называла, но мы не запомнили)), поэтому слишком длительное применение ее очень сильно снижает иммунитет, а это опасно...Период до 2-х лет считается наиболее оптимальным, так как Мабтера выводится из организма в течение полугода и оказывает накопительное действие....Вот так нам сказала гематолог)
Еще рассказала случай из ее практики, что был у нее пациент с типом лимфомы, как у мужа (фолликулярная), правда какой стадии не знаю, но было это еще в начале 2000-х, первый рецидив у него произошел через 2 года после лечения, но тогда Мабтеру еще не применяли вроде бы, пролечили они ему рецидив, вышел он в ремиссию и сейчас уже 10 лет в ремиссии, только наблюдается иногда. Так что все индивидуально) Надо верить в лучшее и может еще какую волш****ю таблетку от этой гадости изобретут))
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:46   #2307
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

я набрала обратно свои потерянные 37 кг)))
Старый 30.03.2016, 11:22   #2308
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Мабтера выводится из организма в течение полугода и оказывает накопительное действие....
Еще рассказала случай из ее практики, что был у нее пациент с типом лимфомы, как у мужа (фолликулярная), правда какой стадии не знаю, но было это еще в начале 2000-х, первый рецидив у него произошел через 2 года после лечения, но тогда Мабтеру еще не применяли вроде бы, пролечили они ему рецидив, вышел он в ремиссию и сейчас уже 10 лет в ремиссии, только наблюдается иногда. Так что все индивидуально) Надо верить в лучшее и может еще какую волш****ю таблетку от этой гадости изобретут))
Здравствуйте,Александра!
А я слышала, что 3 месяца выводится.
вот и у меня фолликулярная. Но она на 1-2 стадии вообще сейчас вылечивается полностью в 100% случаев, 3 стадия 50% , а вот с 4 как-то совсем не повезло. но там вроде какие-то 10% есть тока
Таблетку неплохо бы. эхх,кто бы изобрёл...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:40   #2309
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Александра!
А я слышала, что 3 месяца выводится.
вот и у меня фолликулярная. Но она на 1-2 стадии вообще сейчас вылечивается полностью в 100% случаев, 3 стадия 50% , а вот с 4 как-то совсем не повезло. но там вроде какие-то 10% есть тока
Таблетку неплохо бы. эхх,кто бы изобрёл...
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!), но, что важно, эти рецидивы также хорошо поддаются лечению, как и у первоначальных больных и это обнадеживает)) Как правило, во время применения Мабтеры в виде поддерживающей терапии рецидивов не наблюдается, это тоже нам гематолог сказала) А стадия..что 3-я, что 4-я - это уже распространенный процесс...1-я и 2-я, возможно, и излечивается полностью, там же и лучевую можно применить, ведь процесс то по сути локальный...А при 3 и 4 не будешь же весь организм облучать...(((
Кстати, а костный мозг у Вас чистый был? Нам повезло, что костный мозг не затронут, ведь при фолликулярной лимфоме он затрагивается в большинстве случаев...
Много читала про фолликулярную лимфому, везде разная информация, но вроде бы как сейчас ведутся разработки на тему новых препаратов для лечения именно этой формы лимфомы...кто знает, может когда-нибудь эти разработки воплотятся в жизнь))...Ведь когда-то и Мабтеры не было....
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 16:06   #2310
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

у меня 4 стадия но мне делали лучевую)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус