Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 20:22   #2431
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Забрала сегодня гистологию. Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование
Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60.
У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному.
Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.
Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Химера (11.05.2016)
Старый 11.05.2016, 20:48   #2432
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

maniola,верно..хорошее предложение.и результат будет получен быстро.и картина будет яснее.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
maniola (12.05.2016)
Старый 11.05.2016, 20:56   #2433
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.
я думаю сходить завтра на УЗИ.
Старый 12.05.2016, 03:53   #2434
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
я думаю сходить завтра на УЗИ.
УЗИ правильно,но гормоны это само по себе.Сразу будет видно как работает щитовидка.У нас есть лаборатории точные платные и на следующий день после обеда уже есть результат.Вы на УЗИ спросите.Хотя думаю они вам сами посоветуют.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 06:40   #2435
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Забрала сегодня гистологию. Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование
Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60.
У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному.
Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.
Слов нет...как Вас поддержать...будем молиться что произошла ошибка и за здоровье

Девочки уже написали что делать вам! Удачи
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
maniola (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 09:44   #2436
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Задала вопрос на онкофоруме:
Здравствуйте! Около месяца назад у меня стали подозревать лимфогранулематоз, симптомы: сильный кожный зуд и лимфаденопатия органов средостения. Делала УЗИ - ни печень, ни селезенка пока не задеты. Для гистологии было решено взять подмышечный лимфоузел, он был наиболее доступен. Вчера получаю результаты, а там: МКБ-10 С77, в лимфатическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование. ИГХ конечно заказала, но как можно понять это заключение?
У меня не ЛГМ, а что-то куда более серьезное?
Ззаранее спасибо.

Ответ врача:
Этот диагноз говорит в первую очередь о том, что клетки изменены и по одной гистологии диагноз поставить сложно. Иногда таким образом выглядит лимфома. Окончательный ответ даст иммуногистохимия. На всякий случай, лучше проверить щитовидную железу.

уфф, немножечко отпустило, но все же непонятно - зачем писать такие страшные слова, если по анализу всего-то навсего клетки изменены? Это я и так знала.
Кстати, ИГХ в Боткинской платная. Не знаю, еще сколько точно, оплачу при получении. Но порядок цен назвали от 5 до 10 тыр.
Старый 12.05.2016, 12:54   #2437
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило.
Старый 12.05.2016, 13:52   #2438
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило.
Мне казалось-что игх в данной области-как "отче наш"-в любом случае и для всех.муж в свое время материал сдавал в 52,а они для уточнений пересылали в гемцентр на Динамо.
в результате затянулось более чем на месяц..да и то в конце была приписка-"материала недостаточно,качество неудовлетворительное"
ладно,Бог с ними.главное,хт сделала свое дело.
Так что бегите сдавайте гормоны,берегите нервы,и ждите игх.
Надеюсь,что у вас есть "группа поддержки",которая будет ласково пинать во время лечения,кормить вкусняшками и всячески поддерживать боевой настрой.
Старый 12.05.2016, 14:02   #2439
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была?
Старый 12.05.2016, 14:49   #2440
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была?
Брали биопсию. Потом отправили материал на игх.использовали первый самый крупный узел- паховый. Параллельно и трепано биопсию сделали - там благо, все чисто было.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус