Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 09:44   #2721
Маришка27
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Если опухоль большая, да ещё и асцит, то вряд ли обойдётся одним ритуксимабом.
Асцита уже нет в онкодиспансере покачали
Маришка27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:48   #2722
Инна 45
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию прошу подскажите

Кто лечит лимфому, подскажите, в какой клинике ее лечат. Мне сказали, что в России ее не лечат. Я просто в шоке.
Инна 45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:49   #2723
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Это точно. Это далеко не модернизация, а скорее наоборот. Между прочим, в этот раз даже на кровь из вены не направили, но на этом я не стала настаивать, мне и из пальца хватит сдать)) Но раньше направляли в обязательном порядке, мол, без этого гематолог не примет.
А сейчас по всему видно-режим жесточайшей экономии.
А я-то ещё (дура наивная) хотела было ещё МРТ носовых пазух поклянчить...а мне даже малого таза не дали Да, сказали, что раз в итоговой выписке не рекомендовано, то я могу вон в МРТ-центре сделать сама (то бишь,как я понимаю,за свой счёт), а-га...
Но вообще с таким диагнозом мало ли что человека беспокоит,например, в области малости таза...Но вот всё строго.
Здравствуйте, Оля! Мне участковый врач в декабре тоже отказалась делать КТ всего тела - мы не имеем права выписывать КТ на 4-зоны (хотя направление было на 4 зоны). Я пошла к заведующей, показала направление и сказала, что мне очень нужно сделать КТ (я ничего не требовала, просто просила). Оказалось я у них одна такая больная. Мне очень вежливо и быстро все сделали. Так заведующая оказывается меня запомнила (не лично конечно, а мой диагноз), и когда в марте участковая отказалась опять давать направление на КТ всего тела (хотя в направление все было указано), я сослалась на согласие заведующей. Мне тут же все было выписано. Попробуйте через заведующую.[/QUOTE]

елена117, добрый день!
Мне изначально не делали МРТ на низ (на малый таз), а обходились КТ брюшной полости+КТ грудной клетки.
И в рекомендациях гематологов этого НЕТ!
Поэтому в принципе имеют права вполне мне и не дать направление.
Просто в прошлый раз я попросила-дали. Мне было интересно там кое-что посмотреть, тем более я ходила к гинекологу-у меня миома, хотела поточнее заодно посмотреть размеры и т.п.
Ещё на КТ и на УЗИ пишут,что нет жидкости , а вот на МРТ чуть нашли (но,может, небольшое количество выпота-это бывает, фиг знает), вот и хотелось ещё раз сделать. Ещё МРТ показало гемангиому в лоне какой-то там кости, а мне думается, точно ли это гемангиома...мало ли чего...тоже интересно было, не увеличивается ли...(по поводу гемангиомы этой спрашивала гематолога-та сказала, что ничего страшного) Но делать мне регулярно именно МРТ малого таза они как бы не обязаны.
Просто в прошлый раз попросила-сделали, а теперь-фиг.
Строго стало, проверяют их ,видимо. И за каждое обследование с них спрашивают,кому и почему назначили.
Попробую попросить гематолога в МОНИКИ,когда поеду. Надо на что-нитть пожаловаться будет что ли))) пока не знаю.как лучше))
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:49   #2724
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Вы молодцы Александра! Согласна когда рядом близкие и любимые люди,это очень важно! Я конечно сейчас взяла себя в руки,со всем по-другому смотрю на жизнь,очень стала спокойная,стараюсь беречь себя)...но иногда начинаю жалеть себя и опять слезы )...конечно надо работать над собой !
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:53   #2725
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Инна 45 Посмотреть сообщение
Кто лечит лимфому, подскажите, в какой клинике ее лечат. Мне сказали, что в России ее не лечат. Я просто в шоке.
Инна 45, в России ещё как лечат! Лимфому лечат гематологи. Вас должны направить к гематологу, это врач,который лечит заболевания крови. Гематологов нет в обычных поликлиниках. Где Вы живёте?
Старый 23.06.2016, 09:56   #2726
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Вы молодцы Александра! Согласна когда рядом близкие и любимые люди,это очень важно! Я конечно сейчас взяла себя в руки,со всем по-другому смотрю на жизнь,очень стала спокойная,стараюсь беречь себя)...но иногда начинаю жалеть себя и опять слезы )...конечно надо работать над собой !
Вы правильно сказали, надо беречь себя!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Добрый день! В России конечно же лечат лимфому, протоколы то лечения везде одинаковые. Много где, если в Москве, то и ГНЦ, РОНЦ им. Блохина, мы лечились в Боткинской, в 52-ой городской больнице...Да и в регионах в любом онкодиспансере или гематологическом отделении должны лечить. Вы какой вид лимфомы имеете ввиду?
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 09:57   #2727
Инна 45
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Инна 45, в России ещё как лечат! Лимфому лечат гематологи. Вас должны направить к гематологу, это врач,который лечит заболевания крови. Гематологов нет в обычных поликлиниках. Где Вы живёте?
Я позвонила в Московский гемотологическую клинику и мне сказали, что в России не лечат это заболевание. Сама я живу в Липецке.
Старый 23.06.2016, 09:58   #2728
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Олечка,добрый день!) Рада Вас слышать)... Как Ваше здоровье? Надеюсь,что хорошо!
Добрый) Всё норма вроде, скоро обследоваться поеду.
Старый 23.06.2016, 09:59   #2729
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Я позвонила в Московский гемотологическую клинику и мне сказали, что в России не лечат это заболевание. Сама я живу в Липецке.
А что за заболевание и в какую конкретно клинику Вы звонили? Как-то странно это все...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 10:00   #2730
Инна 45
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Вы правильно сказали, надо беречь себя!!!

Добавлено через 2 минуты

Добрый день! В России конечно же лечат лимфому, протоколы то лечения везде одинаковые. Много где, если в Москве, то и ГНЦ, РОНЦ им. Блохина, мы лечились в Боткинской, в 52-ой городской больнице...Да и в регионах в любом онкодиспансере или гематологическом отделении должны лечить. Вы какой вид лимфомы имеете ввиду?
нам поставили диагноз лимфома 3 ст.. какая точно еще не определили.. надо делать платный анализ и КТ.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус