Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2016, 20:00   #2881
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах
По умолчанию людмила

такое настроение у вашей дочери я думаю не потому что она капризничает а именно потому что она понимает что с ней происходит 24 года назад мне поставили диагноз рак щитовидной железы мне тогда было 27 лет сыну 5 лет операция облучение радиоактивный йод пять лет под наблюдением врачей в Москве \я из краснодарского края\ здорова. со мной две женщины ездили на лечение и все мы живы у вот опять наверно новое испытание ... как оказывается здоровье это самое главное что есть на свете .а когда его нет ничему не рад . я скоро стану бабушкой надо только жить и радоваться .один раз я уже победила будем бороться и теперь...
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 21:02   #2882
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Да я не говорю,что она не понимает. Она принять до сих пор не может.на строиться на то,что лечиться надо будет долго и трудно. Боится она с детства всего что связано с болезнями,больницами,боится уколов,никогда не пила много таблеток. И теперь для неё шок, что ей приходится во всем этом вариться, что это стало частью её жизни.
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 02:23   #2883
Людмила65
Местный

Спасибо 68 в 45 постах

вашей дочери здоровья и терпенья.все будет хорошо
Людмила65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 09:56   #2884
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

Я все же не оставляю надежды что кто нибудь отзовется с таким же диагнозом как у нас-двккл молочной железы-не смотря на редкую локализацию.в интернете очень мало информации на этот счёт
galia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:37   #2885
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый день,девочки!) вчера была в ГНЦ сделали узи брюшной полости все хорошо,узи лимфоузлов не много по мм увеличены тока паховые не много большие...Разговаривали с заведующим и он меня осматривал,сказали пока будем наблюдать,повторно узи в конце июля нужно динамику посмотреть,т.к по всем мои показателям все нормально. Объяснили ,что таких людей с таким диагнозом фок.лимф 1-2 цит.типа с нод.ростом стадия 2 могут наблюдать долго. Хотя у меня задет костный мозг,но сказали что это норма,ну были агрессивные клетки и они умерли,типа это нормально. Не знаю даже радоваться или нет) по рекомендовали на солнце не быть,про море забыть, одеваться так чтобы все закрыто было,питание больше витамина С. Славу Богу моё состояние хорошие,это радует) Олечка,я тут опять читала весь форум и тут писала NatolyM что типа моя болезнь не излечима и я так расстроилась ,даже не знаю что думать... Хоть она писала,что у неё диагноз В-клеточная из лимфома маргинальной клеток с диссем поражение легких. Вот не могу понять теперь?((( а,ведь мне всего 37 лет и жить хочется(((
Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее, про свой диагноз? У моей жены такой же он. У вас задет костный мозг?(из ваших сообщений все же не понял этого)

Приветствую Всех форумчан!!Давно не заходил..были на контроле после монотерапии ритуксимабом(4 инфузии) - Перифирические ЛУ все пришли в норму, однако забрюшный узел еще остался, уменьшился конечно, но не ушел до конца(это по КТ). По результатам трепанбиопсии все же задет костный мозг к сожалению у нас. Нам врач сказала что даже при общем улучшении и отсутствии симптомов поставлена 4-я стадия(т.к. поражен костный мозг). Сделали повторный трепан, ждем результатов. По ним уже назначат дальнейшее лечение: или же продолжат Ритуксимаб, или уже химиотерапия..

Последний раз редактировалось Anatoly84; 27.06.2016 в 11:46..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:46   #2886
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
В больнице познакомилась с девушкой, которой вообще 34, но выглядит как юный подросток, детей нет и она любимая жена при довольно-таки взрослом (под 50) уже мужчине. Так она тоже все плакала и говорила, что это не жизнь и все ей это кажется дурным сном, что поедет она диагностироваться в другое место, а ей скажут, что болезни нет. И таблетки выписанные не пила, якобы от них у нее живот болит.
Муж при ней как нянька был, даже на работу не ездил, с утра и до позднего вечера в нашей двухместной палате торчал - утирал ей сопли, что меня, как вы понимаете, напрягало. Уезжал только если она требовала какую-нибудь вкусняшку из ресторана привезти. И я все поражалась - ну вот как в 34 года можно быть настолько несамостоятельной и неприспособленной к жизни. Может быть грешно так говорить, но вот честно такое ощущение, что Господь неслучайно ей это испытание послал, а что бы она уже наконец повзрослела.
Мне и про себя так кажется - что не случайно. По другой причине конечно, но меня все это время не покидает стойкое ощущение, что я свою болезнь заслужила и обязана через все это пройти. Может быть поэтому и все эти карантиты, трепанбиопсии и бронхскопии я принимаю безропотно, как должное.
lilac_gooseberry, про ту девушку: не, ну а чё . если она хочет себя чувствовать этаким ребёночком, то вот у неё и мужик на 16 лет старше. Всё логично. Странно было бы ,если бы она была бы вся такая самостоятельная, а просто ей бы нравились намного старше мужики.
Мужиков,кстати, вообще никто не осуждает,когда они себя ведут ,как дети, и чуть заболеют-требуют к себе такого вот (по силе заботы и внимания)отношения, причём от женщин-ровесниц и младше).
А то,что он постоянно торчал в палате, понятное дело, Вам комфорта не добавляло. Надо было ему жене своей отдельную палату оплатить и тусил бы там)
По поводу "болезнь заслужила",-тоже не покидает мысль такая. Что за что-то прилетело.Ещё и пожелания недоброжелателей,зависть, всякие,страшно подумать, проклятия и тп. эмоции других людей в твой адрес тоже что-то значат и к чему-то приводят. Но опять же это всё происходит по попущению Божьему.
И, если над своей жизнью подумать, косяков тоже наберётся...
Хотя и так, и так подумаешь: вот люди,которые тырят миллиарды,строят себе особняки за миллионы долларов-и живут себе, ничего ТАКОГО с ними не приключается, хотя если порыться, то что-то другое найдётся или в родне кто-то страдает. Фиг знает даже, как к этому относиться. Задавала по этой теме вопрос священнику, мне было сказано,что не наше дело -судить других и что нам должно думать О НАШИХ поступках(грехах).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее, про свой диагноз? У моей жены такой же он. У вас задет костный мозг?(из ваших сообщений все же не понял этого)

Приветствую Всех форумчан!!Давно не заходил..были на контроле после монотерапии ритуксимабом(4 инфузии) - Перифирические ЛУ все пришли в норму, однако забрюшный узел еще остался, уменьшился конечно, но не ушел до конца. По результатам трепанбиопсии все же задет костный мозг к сожалению у нас. Нам врач сказала что даже при общем улучшении и отсутствии симптомов поставлена 4-я стадия(т.к. поражен костный мозг). Сделали повторный трепан, ждем результатов. По ним уже назначат дальнейшее лечение: или же продолжат Ритуксимаб, или уже химиотерапия..
Anatoly84, желаю Вашей жене хороших результатов. Наверное,если чистый трепан (после Ритуксимаба), то и не будут химиотерапию делать.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (27.06.2016)
Старый 27.06.2016, 11:50   #2887
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Благодарю, тоже надеюсь что ритуксимаб помог...спрашивал ранее, может кто уточнял у врачей как скоро может очищаться костный мозг??Все же это орган кроветворения и кажется что так быстро(1 мес монотерапии) он не очищается...
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:52   #2888
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:

Приветствую Всех форумчан!!Давно не заходил..были на контроле после монотерапии ритуксимабом(4 инфузии) - Перифирические ЛУ все пришли в норму, однако забрюшный узел еще остался, уменьшился конечно, но не ушел до конца(это по КТ). По результатам трепанбиопсии все же задет костный мозг к сожалению у нас. Нам врач сказала что даже при общем улучшении и отсутствии симптомов поставлена 4-я стадия(т.к. поражен костный мозг). Сделали повторный трепан, ждем результатов. По ним уже назначат дальнейшее лечение: или же продолжат Ритуксимаб, или уже химиотерапия..
Добрый день! Я уже писала какой у меня поставлен диагноз,да тоже задет костный мозг,но врачи нечего страшного в этом не видят...пока я нахожусь под наблюдение т.к все мои анализы и органы в норме...
А,что у Вас в заключение написано?...

Последний раз редактировалось Еля; 27.06.2016 в 12:00..
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:02   #2889
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Благодарю, тоже надеюсь что ритуксимаб помог...спрашивал ранее, может кто уточнял у врачей как скоро может очищаться костный мозг??Все же это орган кроветворения и кажется что так быстро(1 мес монотерапии) он не очищается...
У врачей не спрашивала,т.к. костный мозг у меня не был затронут, несмотря на 4 стадию и опухоль большого размера.
Логично предположить,что если они после этих трёх курсов Ритуксимаба сделали трепанобиопсию, то это означает, что УЖЕ может очиститься.
Это если Вы имели в виду именно от тех лимфомных клеток как быстро очищается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Да я не говорю,что она не понимает. Она принять до сих пор не может.на строиться на то,что лечиться надо будет долго и трудно. Боится она с детства всего что связано с болезнями,больницами,боится уколов,никогда не пила много таблеток. И теперь для неё шок, что ей приходится во всем этом вариться, что это стало частью её жизни.
Светлана72, это всегда для любого человека ШОК, независимо от возраста (и младенцы совсем болеют такими ужасными болезнями) и от того, насколько он был ранее здоров. Терпения Вам!
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:38   #2890
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

Костный мозг у нас вроде как не задаёт.почему вроде-первый раз взяли перед хт но неудачно.второй раз брали когда она уже капалась на дневном стационаре мы нашли опытного хирурга заплатили ему и он быстренько и практически безболезненно взял.когда я спросила у врача как у нас дела в плане результата анализа она сказал а что нормально.но я сама не видела т.к результат остался у них в истории болезни в отд.хт.а т.к.мы лечились в онкодиспансере а не в гематологии то там доктора очень "заняты и суровы" и лишний раз не захочеш спрашивать. Вот мы и считаем что не задет .т.к. Наша доктор нас видела 2х за 12 лет.работы я у неё спросила а что с 1 больной? Она сказала что это было 8 лет назад и у неё все в порядке.рецедива не разу не было. Просто эта больная наблюдается у неё поэтому она в курсе.я спросила а этой больной тоже делали сектор.резекцию как и нам? Она сказала "да" но вроде же пишут что оперировать не надо а только хт.вначале нам сказали что будет 4 курса снор и потом лучи на место операции. Но потом решили ограничиться 6 курсами хт НХЛ без лучей.химию тоже кспали по максимум у.мотивируя тем что она молодая и лучше сразу"бомбануть по полной" благо что она перенесла все нормально.не считая лысой головы и по 2 дня тошноты и иногда и рвоты после каждой хт.зато теперь на месте прямых волос вьются прямо кудр

Добавлено через 5 минут
Скажите а у вас была операция? У на с анализы крови с первого до последнего дня всегда были норм.может поэтому у меня постоянно были сомнения относ.диагноза.да и л/ у подм.и шейные у нас появились через 3 недели после операции. А до операции все везде было тихо.только вот эта шишка сбоку груди

Добавлено через 12 минут
Сколько лет вашей жене?и как у вас обнаружили эту бяку?что говорят вам врачи в плане прогноза? Мы когда закончил и карать мабтеру спросили что на м можно а что нельзя?врач сказала-вы практически здоровы и вам все можно но " без фанатизма"

Добавлено через 2 минуты
На первый контракт.осмотр мы ездили в конце мая все нормально.теперь в конце августа
galia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус