Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 08:53   #4231
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Я тоже где то с Вами соглашусь...вот тоже с доктором общалась и про церковь он заговорил,что многих попов они вылечили от лимфомы и оперировали в ГНЦ ,так он им задавал такой вопрос:"почему церковь против химиотерапии?! Почему людям говорят,что сколько бог отвёл время надо достойна это принять!" А,вы сами пришли лечиться к нам???!" Так этот поп говорит :" в Бога верь,но сам неплошай! Ну я хочу ещё пожить!" Конечно это все безобразно!...Доктор начал просто эту всю историю,чтобы я не кого не слушала,чтобы лечилась,медицина вперёд шагнула и чтобы я не боялась...ну я к этой вере не отношусь...
Хорошую историю поведал вам врач, действительно отражает суть современного мира...
Так вот люди и верят в проповеди про грехи и что они посланы "во искупление", а сами-то проповедники "не плошают" ведь!!!Но об этом никто не задумывается...И это только единственный пример сего, как говорит один известный актер - "Но это уже совсем другая история..."

П.с. все же считаю общение и перенятие опыта - это главное, когда человек столкнулся с проблемой в жизни. Тут основное чтобы люди дающие советы сами через подобное прошли, от иных смысла нет слушать их диванные истории(хотя таких кругом и большинство, увы).

Последний раз редактировалось Anatoly84; 02.08.2016 в 08:57..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 08:56   #4232
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Я тоже где то с Вами соглашусь...вот тоже с доктором общалась и про церковь он заговорил,что многих попов они вылечили от лимфомы и оперировали в ГНЦ ,так он им задавал такой вопрос:"почему церковь против химиотерапии?! Почему людям говорят,что сколько бог отвёл время надо достойна это принять!" А,вы сами пришли лечиться к нам???!" Так этот поп говорит :" в Бога верь,но сам неплошай! Ну я хочу ещё пожить!" Конечно это все безобразно!...Доктор начал просто эту всю историю,чтобы я не кого не слушала,чтобы лечилась,медицина вперёд шагнула и чтобы я не боялась...ну я к этой вере не отношусь...
Они так не говорят,что не надо лечиться. Благословляют на лечение. И в т.ч. на химиотерапию. И молебны специальные есть о болящих, в т.ч. о тяжко болящих.
У меня есть дядя(мамин двоюродный брат). У него была очень давно (ещё в Советское время) меланома. Он лежал в МООД в Балашихе в одной палате со священником( их было трое в палате, один из них-священник). Так этот священник там постоянно молился за них за всех. В результате они вылечились все трое! И потом спустя какое-то время дядя узнавал- у двоих его бывших соседей по палате всё хорошо было.
Сейчас дядя старенький совсем, ему уже за 70 лет. Болезнь больше не возвращалась. правда ,детей у него так и не было (после химиотерапии), тогда же ещё не было такого,как сейчас,что можно,например, мужикам сперматозоиды заморозить...
Да, и мой дядя-он вообще не крещённый и убеждённый материалист до сих пор.

Еля, а что за доктор Вам об этом говорил?

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 02.08.2016 в 09:00..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 02.08.2016, 09:00   #4233
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Они так не говорят,что не надо лечиться. Благословляют на лечение. И в т.ч. на химиотерапию. И молебны специальные есть о болящих, в т.ч. о тяжко болящих.
У меня есть дядя(мамин двоюродный брат). У него была очень давно (ещё в Советское время) меланома. Он лежал в МООД в Балашихе в одной палате со священником( их было трое в палате, один из них-священник). Так этот священник там постоянно молился за них за всех. В результате они вылечились все трое! И потом спустя какое-то время дядя узнавал- у двоих его бывших соседей по палате всё хорошо было.
Сейчас дядя старенький совсем, ему уже за 70 лет. Болезнь больше не возвращалась. правда ,детей у него так и не было (после химиотерапии), тогда же ещё не было такого,как сейчас,что можно,например, мужикам сперматозоиды заморозить...
Просто под влиянием тяжелых событий в жизни(болезнь) он ослабел духом, поэтому так и воспринимает это...Тут вопрос риторический. Не думаю что если бы они втроем собрались в келье и мололись об излечении без классической терапии то все были бы живы по сей день.

П.с. взгляд атеиста, не хочу никого обидеть и задеть!!
Старый 02.08.2016, 09:05   #4234
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Честно говоря, первый раз слышу, что церковь против ХТ, хотя от них всего можно ожидать, невзирая на конфессию. Но вот то, что на протяжении многих веков религия всегда строила козни любой науке, в том числе и медицине, это точно. Если бы не они человечество уже наверное далеко вперед шагнуло бы, и в плане развития медицины в том числе. Вот попа от лимфомы врачи вылечили, а приведите хоть один пример когда поп вылечил бы хоть одного врача
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 09:11   #4235
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
п.с. Просто смотря на попов которые подъезжают к церквям на лексусах и все в золоте и видя рядом согнувшуюся в три погибели бабушку становится неприятно....
Такие вещи тоже смущают. Хотя они напоказ никогда не подъезжают, но и пешком как-то не ходят.
По этому поводу считается,что священники живут на пожертвование(хотя и з/п им платят). Может, за кого-то он хорошо помолился-чем-то помог в духовном плане, а человек взял,да и купил ему машину или дал много денег.)
там,где маленькие,бедные приходы, там и бедные священники.
Ещё смущает слишком,как мне кажется, активное собирание денег на строительство новых Храмов. У нас в Пушкино администрация выделила под строительство Храма-часовни участок,на котором находится общедоступное бесплатное футбольное поле. Жители против.
Так смотришь-невольно впадаешь в осуждение(зачем же строить Храм там, где не хотят и НЕ ПРОСЯТ жители),что ни есть хорошо.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 09:12   #4236
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:

Соглашусь с Ольгой, проводятся специальные молебны перед иконой Богородицы "Всецарица"для онкобольных, да и вообще для всех болеющих, после которых священники всех прихожан благославляют на лечение, в том числе химиотерапию, операции... Муж сам неоднократно брал благословение на химиотерапию..
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 09:13   #4237
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
У всех конечно отношение к вере в бога свое..скажу лишь про себя..Мне как-то сложно поверить во что-то, что есть где-то там вдалеке, в небе. Я практик - привык верить тому что вижу в реале, поэтому я атеист. Кажется вера дает человеку, изначально более слабому морально, силы бороться, веровать что его поддерживают высшие силы..У меня были и потери и серьезные переживания в жизни, но все как-то переживал сам и в себе внутри..Но у каждого свой выбор и свой путь, никогда никому своих взглядов не навязывал.
п.с. Просто смотря на попов которые подъезжают к церквям на лексусах и все в золоте и видя рядом согнувшуюся в три погибели бабушку становится неприятно....
Анатолий,здравствуйте.
о моему,вера и религия -явления мало связанные друг с другом)
религия-это все же творение человеческое со всеми вытекающими.
А уж ощущаете Вы присутствие/контроль/помощь Высших сил-вот это как раз то самое,что можно назвать "индивидуальные особенности организма"
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 09:15   #4238
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Такие вещи тоже смущают. Хотя они напоказ никогда не подъезжают, но и пешком как-то не ходят.
По этому поводу считается,что священники живут на пожертвование(хотя и з/п им платят). Может, за кого-то он хорошо помолился-чем-то помог в духовном плане, а человек взял,да и купил ему машину или дал много денег.)
там,где маленькие,бедные приходы, там и бедные священники.
Ещё смущает слишком,как мне кажется, активное собирание денег на строительство новых Храмов. У нас в Пушкино администрация выделила под строительство Храма-часовни участок,на котором находится общедоступное бесплатное футбольное поле. Жители против.
Так смотришь-невольно впадаешь в осуждение(зачем же строить Храм там, где не хотят и НЕ ПРОСЯТ жители),что ни есть хорошо.
Государство поддерживает таким образом слабость в людях..Ведь не много истинно верующих людей увлекаются политикой, "включают голову" в плане политическом. Это как в СССР - весь народ верил в "правителя" и все, отучили думать головой людей...к сожалению. Сейчас другие времена и рычаги влияния другие.
Старый 02.08.2016, 09:15   #4239
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:

Хирург в ГНЦ который мне делал биопсию ,его все хвалят очень там,он при том оооочень хорошо разбирается в фолликулярной лимфоме...

Знаешь,Олечка ему тоже нет резона врать,сама понимаешь ....
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 09:17   #4240
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Анатолий,здравствуйте.
о моему,вера и религия -явления мало связанные друг с другом)
религия-это все же творение человеческое со всеми вытекающими.
А уж ощущаете Вы присутствие/контроль/помощь Высших сил-вот это как раз то самое,что можно назвать "индивидуальные особенности организма"
Приветствую! Наверное в этом я с вами соглашусь!
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус