Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 13:58   #4831
Ulyana43
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
МУКОЗИТ- это язвочки во рту? Тогда бы мне наверное хлоргескедин (я им все ХТ пользовалась) помог. А мне от него еще хуже стало - жуткая боль и кровь из горла пошла. Грибы я приблизительно знаю как выглядят. У меня они были во время последней химии. А что такое "мазь грецкого ореха", где ее взять?
Понимаете один лор долго все осматривал и ничего не увидел, но прописал бесконечные полоскания травами (которые мне всегда помогали) и лизобакт - не помогло. Стало хуже, поднялась темпер. и появились еще другие признаки простуды - кашель, сопли. Другой лор увидел фарингит - прописал лечение тонзилотрен, полоскания - не помогло. Разболелся жутко нос - решили, что синусит, прописали прыскать в нос дезринатом и пить умкалор. Не помогло, стало хуже -по утрам стал заплывать (почти полностью) один глаз. Сейчас увлажняю слизистую маслом, лечу мокрый кашель и думаю - это все или не все?
А как мне сдавать мазки, если они там особо ничего не видят? И на что именно мазки? в платной -это же наверное одно разорительство? Фарингит я так понимаю поставили с моих слов, из-за болей. А может мне начать ацикловир принимать? "не дожидаясь перитонита"?

Добавлено через 13 минут
А вообще спасибо Химера за Вашу поддержку. Вы меня вытолкнули из круга моих бесконечных мыслей, которые монотонно сменяют друг друга "Это рецидив?", "Это ухудшеение?", "А вдруг это никогда не пройдет?", "А может за этим пойдет рецидив?". Спасибо Вам. Пойду действовать.
У вас наверно что-то серьезное, не банальная простуда. Обычно от боли в горле при стартовой терапие меня всегда лизобакт выручал, ведь не хочется лишний раз антибиотики принимать, а он считай действительно натуральный и безопасный антисептик
Ulyana43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 13:59   #4832
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
Спасибо, почитаю. Но может кто-то из наших дорогих форумчан проходил такое лечение? Или я первая? Точно записала даже себе название. Ретуксимаб и бендамустин.
Вроде как Ув. Химера тут постила статью на тему лечения, я в ней прочитал про данный протокол, познавательная очень и как раз про фолликулярную, почитайте - http://cyberleninka.ru/article/n/follikulyarnaya-limfoma-sovremennye-tendentsii-i-moy-vybor

Последний раз редактировалось Anatoly84; 23.08.2016 в 14:03..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 14:08   #4833
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
У меня внезапно возник глупый вопрос
Если химия на фиброз не действует, а динамика у меня ещё идёт, это значит что опухолевые клетки все ещё живы? Фиброз бы не уменьшался?
Бодрый день. Фиброзы не только нарастают и усугу***ются. Иногда они не ного рассасываются, тем более, что в курсе присутствует ядреный кортикостероид. Вот к примеру наружные хрени иногда убирают инъекцией дипроспана.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 14:18   #4834
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

[QUOTE=Anatoly84;365759]
Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение

Мда...резать тоже надо с умом...просто некоторые виды опухолей при доступе к ним воздуха начинают неконтролируемо рости и тогда уже пиши пропало. Это я опять же знаю из печальных реальных жизненных примеров...
Ну надеюсь, что с умом, в 62-й хирурги очень опытные в этом плане, у них там и отделение целое специализируется на опухолях головы и шеи, так и называется кажется. Год прошел все-таки, неконтролируемого роста не наблюдается
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 15:01   #4835
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Ulyana43 Посмотреть сообщение
У вас наверно что-то серьезное, не банальная простуда. Обычно от боли в горле при стартовой терапие меня всегда лизобакт выручал, ведь не хочется лишний раз антибиотики принимать, а он считай действительно натуральный и безопасный антисептик
серьезное - это что вы имеете ввиду? Рецидив лимфомы....... Не знаю.. Мне кажется, что уже выкарбкиваюсь...Медлено, долго, но выкарбкиваюсь. Надеюсь, что иммунитет после химиотерапии никакой..... Сейчас поставили острый синусит ....Лечусь. А лизабакт, например, в нашей семье никому не помогал.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 16:30   #4836
Ivushka
Местный

Спасибо 224 в 102 постах

Дорогие форумчане! А кто нибудь проходил ангиографию почек? Почитала, что-то не нашла ни одного отзыва.
Ivushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 17:46   #4837
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

Добрый вечер всем.у меня вопрос к" optimistka ", при прохождении хт вам делали нейропрофилактику или добавляли метотрексат для предупреждения рецедивп в ЦНС?нам об этом даже никто и не сказал.
galia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 18:04   #4838
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Скажу вам по секрету, что это самый невинный из всех моих пороков
*дьявольский смех*
.
С многоточием в конце было бы еще более интригующе)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
В МООД ПЭТ делают по ОМС,как правило, тем,кто у них лечится. А лечат там только с Ходжкина.
Мне назначили ПЭТ еще на первом посещении, еще до лечения то есть, и диагноз был неизвестен, впрочем как и сейчас)

Знаете, это просто факт - В МООД назначают ПЭТ по ОМС
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 18:07   #4839
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Мне назначили ПЭТ еще на первом посещении, еще до лечения то есть, и диагноз был неизвестен, впрочем как и сейчас)

Знаете, это просто факт - В МООД назначают ПЭТ по ОМС
А Вы у них числились на госпитализации?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 18:31   #4840
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
А Вы у них числились на госпитализации?
На первом посещении, после регистрации

Что-то с инетом или с сайтом, 3-й раз посылаю, виноват